Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подбор оборудования для частной пивоварни

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.100  18 Нояб. 15, 21:29 Автор был пьяный
mishanina, посмотри викторчика.

П.С. говном не кидаться Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.101  18 Нояб. 15, 22:44
mishanina, 100 литров - это обычные кастрюльки Подмигивающий
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.102  19 Нояб. 15, 13:03
Кто рассматривал или может работает на оборудовании Миаса? Отзывы, советы, мнения, личные точки взгляда - все будет полезно.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.103  19 Нояб. 15, 22:26
mishanina, 100 литров - это обычные кастрюлькиRust, 18 Нояб. 15, 22:44
Я согласен , но эти обычные кастрюльки с обычными цктэшками и всеми причиндалами стоят совсем необычно , я имел ввиду бренды )
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.104  20 Нояб. 15, 05:05
Pivicko,Алексей Калининградский отзывался о их оборудовании положительно.Это неудивительно ведь это предприятие ракеты делает,но будь внимательным,вокруг этого завода есть мелкие производители,которые себя выдают за этот завод.Информация непроверенная,просто ребята с Урала жаловались на качество.Кстати,у самого завода ценник не хилый.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.105  20 Нояб. 15, 17:40
Кстати,у самого завода ценник не хилый.Сулейман, 20 Нояб. 15, 05:05
Ценник на тонник вполне приемлемый. Если конечно сравнивать с европейцами)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.106  20 Нояб. 15, 17:53, через 13 мин


Кто рассматривал или может работает на оборудовании Миаса? Отзывы, советы, мнения, личные точки взгляда - все будет полезно.Pivicko, 19 Нояб. 15, 12:03
Работал очень давно и на одной из первых моделей пивзавода от ММЗ. Нормальная была железяка.  3 варки за 10 часов спокойно полтора человека на их наборе кастрюль делали.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.107  21 Нояб. 15, 13:09
С ММЗ немного прояснилось. Кто что слышал или знаком с такой компанией как Намос, также город Миасс? Как понимаю это как раз те небольшие производители вокруг ММЗ?
Смэш Новичок Челябинск 1
Отв.108  28 Дек. 15, 15:57
Ценник на тонник вполне приемлемый.Pivicko, 20 Нояб. 15, 17:40
а порядок цифер какой?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.109  28 Дек. 15, 16:22, через 26 мин
Парни, по солодовенному оборудованию инфа есть? Думаю заняться с малых объемов.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.110  29 Дек. 15, 17:30
Лёлик18, если с малых объёмов, то: бочка с водой; корзина для замачивания солода, участок бетонного пола несколько кв.метров; деревянная лопата и сушилка.
Главное - где в Иркутске ячмень пивоваренный доставать будешь?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.111  29 Дек. 15, 18:03, через 33 мин
ALBU72, а если с тонны за раз Непонимающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.112  29 Дек. 15, 18:10, через 8 мин
lovky, лопату побольше Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.113  29 Дек. 15, 18:25, через 15 мин
ALBU72, Ну не серьезно же сам понимаешь Улыбающийся))) Вот ищу да и сам подумываю что-бы мне намутить с солодовней . Загрузку планирую от тонны ячменя за раз. Для меня самое сложное это ворошитель на сколько я понимаю суть вопроса.
вот вариант есть но мне кажется ростки он будет ломать.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.114  29 Дек. 15, 18:29, через 4 мин
здесь вариантов много.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.115  29 Дек. 15, 18:32, через 4 мин
да нихера ни чего путевого не нахожу. Нужно какую ни какую автоматику приколхозить .Весь процесс должен происходить в одной емкости от замачивания до сушки. Помещение должно быть не большое.
вот еще вариант http://quadro36.ru/ventilyator-voroxa-vixr
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.116  29 Дек. 15, 18:39, через 8 мин
что первое на ум пришло: делаешь бочку любого объёма из мелкой сетки, она лежит как бы на боку, только в подвешенном состоянии. сначала мочишь зерно, сверху стоит трубка с дырками откуда течёт вода и смачивает. бочка крутится через редуктор эл.мотором. воду отключаешь и начинаешь сушить, бочка всегда вращается.
или так не пойдёт?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.117  29 Дек. 15, 18:44, через 5 мин
У Кунце мельком есть про микросолодовни типа ЦКТ вращающейся но подробностей нет.... Вращающиеся барабаны в качестве солодовен тоже имеют место быть. Но дорого зараза ...Лучший и самый практичный вариант на сегодня если я правильно понимаю это грядки саладина.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.118  29 Дек. 15, 18:48, через 4 мин
lovky, почему это на ум пришло!?  просто видел как в советские времена цыгане в ручной бетономешалке семечки жарили на продажу, и все брали у них, снизу стояли две паялные лампы. может в этом направлении подумать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.119  29 Дек. 15, 19:19, через 32 мин
ой, Да , поищи , тут так кто-то делал . Это хорошее направление .