Главное - где в Иркутске ячмень пивоваренный доставать будешь?ALBU72, 29 Дек. 15, 17:30Сеют Ача сорт, в.сл годе 1000га Хайнекен в местное хоз-во высаживает фрицесемена.
у меня нет особого желания стоять у этой бочки 5 суток с лопатой.lovky, 29 Дек. 15, 23:55Это ты про бетономешалку ? Представил как джамшуды мешают в ней раствор лопатой . )))
Что-то я затупил КАСАЕТСЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ СОЛОДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА!!!! Ячмень продаваемый на территории России практически весь фуражный или продовольственный. Глубоко сомневаюсь, что в свободную продажу может попасть пивоваренный.Ячмень культура несколько специфичная и если он не прошел правильной послеуборочной подготовки он может иметь НИЗКУЮ ВСХОЖЕСТЬ (СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА ВЫРАЩИВАНИЯ). Даже не старое зерно может плохо прорастать .Правильная послеуборочная подготовка затратна и применяется только для производства семян и зерна на солод( этого зерна в свободной продаже нет).ПОЭТОМУ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ПРОРАЩИВАТЬ СОЛОД в больших объёмах проверьте всхожесть ( три пробы по сто зерен) если всхожесть меньше 80 проц не заморачивайтесь хорошего солода вам не получить . Используйте на производство дистиллятов там всхожесть не важна если будете осолаживать другим солодом или ферментами.Если всхожесть около 30 проц Можно в дистилляты тиа сингл малт.большой, 03 Марта 11, 01:46Да, и тему специализированную видели? Там много интересного.
микросолодовни типа ЦКТ вращающейся но подробностей нетlovky, 29 Дек. 15, 18:44Перечитывал сегодня тему [сообщение #11358104]
Дак, откуда ж тогда ты время найдёшь отвечать всем желающим в личку . Пиши сюда уже.GIVI, 12 Янв. 16, 13:49Сюда отпишусь обязательно, на форум редко захожу. В личке точно не затрется.
не знаю зачемGIVI, 13 Янв. 16, 18:43Да ты же не ответил там, думал забыл))).