Подбор оборудования для частной пивоварни
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.120 29 Дек. 15, 23:55
Коллеги честно сказать у меня нет особого желания стоять у этой бочки 5 суток с лопатой. мои задачи на кнопочки нажимать
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.121 30 Дек. 15, 00:00, через 5 мин
при не хилых объемах проще из мешка готовый сыпать нежели растить,а ещё проще на диване сидеть и думать что всё хорошо,крепитесь ребятки н.год не за горами (с новым годом!!!) чувствую заживем по новым ценам!!!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.122 30 Дек. 15, 04:56
Главное - где в Иркутске ячмень пивоваренный доставать будешь?ALBU72, 29 Дек. 15, 17:30Сеют Ача сорт, в.сл годе 1000га Хайнекен в местное хоз-во высаживает фрицесемена.
Вообще есть мнение что сорт не сильно критичен, хочу попробовать на полу сделать и сварить. Данных по землякам не нашел, опыт варки был, но режимы нарушились и то не показатель.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.123 30 Дек. 15, 09:21
у меня нет особого желания стоять у этой бочки 5 суток с лопатой.lovky, 29 Дек. 15, 23:55Это ты про бетономешалку ? Представил как джамшуды мешают в ней раствор лопатой . )))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.124 30 Дек. 15, 14:06
Лёлик18, лучше большого не отвечу, а он уже писал:
[сообщение #11358104]
Что-то я затупил КАСАЕТСЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ СОЛОДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА!!!! Ячмень продаваемый на территории России практически весь фуражный или продовольственный. Глубоко сомневаюсь, что в свободную продажу может попасть пивоваренный.Ячмень культура несколько специфичная и если он не прошел правильной послеуборочной подготовки он может иметь НИЗКУЮ ВСХОЖЕСТЬ (СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА ВЫРАЩИВАНИЯ). Даже не старое зерно может плохо прорастать .Правильная послеуборочная подготовка затратна и применяется только для производства семян и зерна на солод( этого зерна в свободной продаже нет).ПОЭТОМУ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ПРОРАЩИВАТЬ СОЛОД в больших объёмах проверьте всхожесть ( три пробы по сто зерен) если всхожесть меньше 80 проц не заморачивайтесь хорошего солода вам не получить . Используйте на производство дистиллятов там всхожесть не важна если будете осолаживать другим солодом или ферментами.Если всхожесть около 30 проц Можно в дистилляты тиа сингл малт.большой, 03 Марта 11, 01:46Да, и тему специализированную видели? Там много интересного.
[сообщение #11358104]
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.125 30 Дек. 15, 15:52
И среди этого интересного, тот пост большого вовсе не догма, да?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.126 30 Дек. 15, 17:02
Лёлик18, большой - агроном по образованию, думаю можно верить
Я соложением по-первости занимался, и да, всхожесть у фуражного ячменя не ахти, да и сорняков и мусора там немерено.
Я соложением по-первости занимался, и да, всхожесть у фуражного ячменя не ахти, да и сорняков и мусора там немерено.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.127 30 Дек. 15, 17:25, через 24 мин
Ищющий да обрящет. Понимаю сложности, но просто куль купленный на рынке был на вид не плох, пробовать надо.
Добавлено через 3дн. 20мин.:
Там о бетономешалке с запуском 6 сек/1час товарищ отписал о успешности, но потом с 14 г не появлялся. Только проращивание, 1 ведро ячменя + вода. Планировал сушку туда же добавить....
[сообщение #12003248]
Добавлено через 3дн. 20мин.:
микросолодовни типа ЦКТ вращающейся но подробностей нетlovky, 29 Дек. 15, 18:44Перечитывал сегодня тему [сообщение #11358104]
Там о бетономешалке с запуском 6 сек/1час товарищ отписал о успешности, но потом с 14 г не появлялся. Только проращивание, 1 ведро ячменя + вода. Планировал сушку туда же добавить....
[сообщение #12003248]
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.128 12 Янв. 16, 13:32
Ребята, проработал несколько десятков производителей оборудования. Как-нибудь выложу подробно результаты мучений по подбору оборудования, сейчас времени нет. Пишите в личку, если у кого-то сейчас стоит задача по выборуу оборудования, чем смогу тем помогу)
Отв.129 12 Янв. 16, 13:49, через 18 мин
Дак, откуда ж тогда ты время найдёшь отвечать всем желающим в личку . Пиши сюда уже.
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24
Отв.130 12 Янв. 16, 13:51, через 3 мин
Дак, откуда ж тогда ты время найдёшь отвечать всем желающим в личку . Пиши сюда уже.GIVI, 12 Янв. 16, 13:49Сюда отпишусь обязательно, на форум редко захожу. В личке точно не затрется.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.131 12 Янв. 16, 17:39
GIVI, у тебя грядкой или барабаном?
Отв.132 12 Янв. 16, 17:42, через 4 мин
Лёлик18, у меня уже никак
Отв.133 12 Янв. 16, 17:43, через 2 мин
GIVI, ПЛОХО, где солод брать?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.134 13 Янв. 16, 03:17
GIVI, а как было ? Писал вроде вопрос тебе.?
Отв.135 13 Янв. 16, 10:04
Грядки.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.136 13 Янв. 16, 10:25, через 21 мин
Я не знаю как в других регионах, наш ячмень (Саратовское левобережье) прорастает очень хорошо. Жарко здесь, дождей очень, очень мало. Поэтому наверное и живучий такой.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.137 13 Янв. 16, 18:03
GIVI,
Почему не барабаном?
Почему не барабаном?
Отв.138 13 Янв. 16, 18:43, через 40 мин
Лёлик18, я не знаю зачем ты разговор из личной переписки продолжаешь в этой теме, но отвечу.
Если ты собираешься на этом заработать и всеми процессами, начиная от технологии проращивания и заканчивая погрузкой-разгрузкой солода, заниматься лично, то ты станешь похожим на зомби. Разделение труда придумали давно и не спроста. Руководитель, а тем более хозяин, в идеале, должен знать все тонкости производства, но тогда он что-нибудь упустит в продажах, закупках или развитии проиводства. Как я тебе говорил, я не занимался производством, я занимался исключительно продажами и меня интересовали совсем другие качественные и количественные моменты. Производством занимался технолог, он же подбирал оборудование и, если ты спросишь какой двигатель стоял на силосах или ворошилках, я тебе не отвечу.
Если меня смущали какие-то показатели и надо было вникать в технологию, я брал Кунце и читал.
В общем, охватить весь объём информации за краткие сроки нереально, советуйся со специалистами. Я по продажам.
Если ты собираешься на этом заработать и всеми процессами, начиная от технологии проращивания и заканчивая погрузкой-разгрузкой солода, заниматься лично, то ты станешь похожим на зомби. Разделение труда придумали давно и не спроста. Руководитель, а тем более хозяин, в идеале, должен знать все тонкости производства, но тогда он что-нибудь упустит в продажах, закупках или развитии проиводства. Как я тебе говорил, я не занимался производством, я занимался исключительно продажами и меня интересовали совсем другие качественные и количественные моменты. Производством занимался технолог, он же подбирал оборудование и, если ты спросишь какой двигатель стоял на силосах или ворошилках, я тебе не отвечу.
Если меня смущали какие-то показатели и надо было вникать в технологию, я брал Кунце и читал.
В общем, охватить весь объём информации за краткие сроки нереально, советуйся со специалистами. Я по продажам.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.139 14 Янв. 16, 06:54
не знаю зачемGIVI, 13 Янв. 16, 18:43Да ты же не ответил там, думал забыл))).