Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подбор оборудования для частной пивоварни

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.120  29 Дек. 15, 23:55
Коллеги честно сказать у меня нет особого желания стоять у этой бочки 5 суток с лопатой. Улыбающийся мои задачи на кнопочки нажимать Улыбающийся
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.121  30 Дек. 15, 00:00, через 5 мин
при не хилых объемах проще из мешка готовый сыпать нежели растить,а ещё проще на диване сидеть и думать что всё хорошо,крепитесь ребятки н.год не за горами (с новым годом!!!) чувствую заживем по новым ценам!!!
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.122  30 Дек. 15, 04:56
Главное - где в Иркутске ячмень пивоваренный доставать будешь?ALBU72, 29 Дек. 15, 17:30
Сеют Ача сорт, в.сл годе 1000га Хайнекен в местное хоз-во высаживает фрицесемена.
Вообще есть мнение что сорт не сильно критичен, хочу попробовать на полу сделать и сварить. Данных по землякам не нашел, опыт варки был, но режимы нарушились и то не показатель. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.123  30 Дек. 15, 09:21
у меня нет особого желания стоять у этой бочки 5 суток с лопатой.lovky, 29 Дек. 15, 23:55
  Это ты про бетономешалку ? Представил как джамшуды мешают в ней раствор лопатой . )))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.124  30 Дек. 15, 14:06
Лёлик18, лучше большого не отвечу, а он уже писал:
Что-то я затупил КАСАЕТСЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ИЗГОТОВЛЕНИЕМ СОЛОДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА!!!! Ячмень продаваемый на территории России практически весь фуражный или продовольственный. Глубоко сомневаюсь, что в свободную продажу может попасть пивоваренный.Ячмень культура несколько специфичная и если он не прошел правильной послеуборочной подготовки он может иметь НИЗКУЮ ВСХОЖЕСТЬ (СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ РЕГИОНА ВЫРАЩИВАНИЯ). Даже не старое зерно может плохо прорастать .Правильная послеуборочная подготовка затратна и применяется только для производства семян и зерна на солод( этого зерна в свободной продаже нет).ПОЭТОМУ ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ПРОРАЩИВАТЬ СОЛОД в больших объёмах проверьте всхожесть  ( три пробы по сто зерен) если всхожесть меньше 80 проц не заморачивайтесь хорошего солода вам не получить . Используйте на производство дистиллятов там всхожесть не важна если будете осолаживать другим солодом или ферментами.Если всхожесть около 30 проц Можно в дистилляты тиа сингл малт.большой, 03 Марта 11, 01:46
Да, и тему специализированную видели? Там много интересного.
[сообщение #11358104]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.125  30 Дек. 15, 15:52
И среди этого интересного, тот пост большого вовсе не догма, да?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.126  30 Дек. 15, 17:02
Лёлик18, большой - агроном по образованию, думаю можно верить Улыбающийся
Я соложением по-первости занимался, и да, всхожесть у фуражного ячменя не ахти, да и сорняков и мусора там немерено.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.127  30 Дек. 15, 17:25, через 24 мин
Ищющий да обрящет. Понимаю сложности, но просто куль купленный на рынке был на вид не плох, пробовать надо.

Добавлено через 3дн. 20мин.:

микросолодовни типа ЦКТ вращающейся но подробностей нетlovky, 29 Дек. 15, 18:44
Перечитывал сегодня тему [сообщение #11358104]
Там о бетономешалке с запуском 6 сек/1час товарищ отписал  о успешности, но потом с 14 г не появлялся. Только проращивание, 1 ведро ячменя + вода. Планировал сушку туда же добавить....
[сообщение #12003248]
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.128  12 Янв. 16, 13:32
Ребята, проработал несколько десятков производителей оборудования. Как-нибудь выложу подробно результаты мучений по подбору оборудования, сейчас времени нет. Пишите в личку, если у кого-то сейчас стоит задача по выборуу оборудования, чем смогу тем помогу)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.129  12 Янв. 16, 13:49, через 18 мин
Дак, откуда ж тогда ты время найдёшь отвечать всем желающим в личку . Пиши сюда уже.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.130  12 Янв. 16, 13:51, через 3 мин
Дак, откуда ж тогда ты время найдёшь отвечать всем желающим в личку . Пиши сюда уже.GIVI, 12 Янв. 16, 13:49
Сюда отпишусь обязательно, на форум редко захожу. В личке точно не затрется.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.131  12 Янв. 16, 17:39
GIVI, у тебя грядкой или барабаном?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.132  12 Янв. 16, 17:42, через 4 мин
Лёлик18, у меня уже никак Улыбающийся
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.133  12 Янв. 16, 17:43, через 2 мин
GIVI, ПЛОХО, где солод брать?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.134  13 Янв. 16, 03:17
GIVI, а как было ? Писал вроде вопрос тебе.?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.135  13 Янв. 16, 10:04
Грядки.
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.136  13 Янв. 16, 10:25, через 21 мин
Я не знаю как в других регионах, наш ячмень (Саратовское левобережье) прорастает очень хорошо. Жарко здесь, дождей очень, очень мало. Поэтому наверное и живучий такой.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.137  13 Янв. 16, 18:03
GIVI,
Почему не барабаном?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.138  13 Янв. 16, 18:43, через 40 мин
Лёлик18, я не знаю зачем ты разговор из личной переписки продолжаешь в этой теме, но отвечу.
Если ты собираешься на этом заработать и всеми процессами, начиная от технологии проращивания и заканчивая погрузкой-разгрузкой солода, заниматься лично, то ты станешь похожим на зомби. Разделение труда придумали давно и не спроста. Руководитель, а тем более хозяин, в идеале, должен знать все тонкости производства, но тогда он что-нибудь упустит в продажах, закупках или развитии проиводства. Как я тебе говорил, я не занимался производством, я занимался исключительно продажами и меня интересовали совсем другие качественные и количественные моменты. Производством занимался технолог, он же подбирал оборудование и, если ты спросишь какой двигатель стоял на силосах или ворошилках, я тебе не отвечу.
Если меня смущали какие-то показатели и надо было вникать в технологию, я брал Кунце и читал.
В общем, охватить весь объём информации за краткие сроки нереально, советуйся со специалистами. Я по продажам.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.139  14 Янв. 16, 06:54
не знаю зачемGIVI, 13 Янв. 16, 18:43
Да ты же не ответил там, думал забыл))).