может твои как раз и видныe-gorka, 16 Июля 15, 23:25Ну это так, развитие закона жанра))
Заочная (домашняя) дегустация московской встречи "ЛЕТО2015"
piper
Студент
Борисов, Беларусь
36 32
Отв.20 16 Июля 15, 23:30
jekazz80
Бакалавр
Usman
56 119
Отв.21 18 Июля 15, 13:12
Вот и первые результаты.
Коментарии, пока, выкладывать не буду. Т.к. не хотелось бы повлиять своим мнением на результаты остальных участников.
Фруктовый дистилят
40 6757=25
41 6321=12
48 4711=13
46 4356=18
47 7344=18
36 7633=19
31 7522=16
Водка ароматизированная
45 6554=20
59 4222=10
33 8344=19
54 8343=18
23 8343=18
58 8456=23
Ром
34 7777=28
44 6533=17
24 6533=17
27 6555=21
38 6422=14
60 6777=27
Коментарии, пока, выкладывать не буду. Т.к. не хотелось бы повлиять своим мнением на результаты остальных участников.
Фруктовый дистилят
40 6757=25
41 6321=12
48 4711=13
46 4356=18
47 7344=18
36 7633=19
31 7522=16
Водка ароматизированная
45 6554=20
59 4222=10
33 8344=19
54 8343=18
23 8343=18
58 8456=23
Ром
34 7777=28
44 6533=17
24 6533=17
27 6555=21
38 6422=14
60 6777=27
Отв.22 19 Июля 15, 17:04
Коллеги, наконец могу начать заочную дегустацию напитков. Некоторые этикетки были повреждены, также мне попались дублированные этикетки, но я справился. Начать решил с Рома, ибо было очень интересно получается ли вообще у нас ром.
Сразу столкнулся с тем, что две баночки были одинаково пронумерованы. Благо удалось различить "ром" и фруктовый дистиллят.
После определения всех участников я приступил к оценке:
Все образцы представляют темный ром. Я ориентировался на Ron Varadero, любезно привезенный друзьями с Кубы.
1. Цвет, прозрачность.
Больше всего по цвету были похожи образцы 44 и 24:
34 - 8
44 - 10
24 - 10
27 - 8
38 - 8
60 - 9, образец 60 показался излишне темноват
Аромат:
Практически все образцы пахли более-менее правильно, за исключением образца 44, который пах корицей.
34 - 9
44 - 0, пахнет корицей, а не ромом
24 - 9
27 - 9
38 - 9
60 - 10
Вкус все расставил на свои места.
34 - ароматизатор "ром" доктор Еткер, 6
44 - вкус чая, 0
24 - передержан на щепке, 5
27 - это не ром, 0
38 - 8
60 - 10, охуеть
Послевкусие
34 - 8, все-таки ароматизатор имитирует белый ром. Несоответствие визуально-осязательное.
44 - 0 у чая чайное послевкусие
24 - 0 не ром
27 - 0 не ром
38 - 8
60 - 10, охуеть
Итого:
34 - 31
44 - 10
24 - 24
27 - 17
38 - 33
60 - 39
To be continued...
Сразу столкнулся с тем, что две баночки были одинаково пронумерованы. Благо удалось различить "ром" и фруктовый дистиллят.
После определения всех участников я приступил к оценке:
Все образцы представляют темный ром. Я ориентировался на Ron Varadero, любезно привезенный друзьями с Кубы.
1. Цвет, прозрачность.
Больше всего по цвету были похожи образцы 44 и 24:
34 - 8
44 - 10
24 - 10
27 - 8
38 - 8
60 - 9, образец 60 показался излишне темноват
Аромат:
Практически все образцы пахли более-менее правильно, за исключением образца 44, который пах корицей.
34 - 9
44 - 0, пахнет корицей, а не ромом
24 - 9
27 - 9
38 - 9
60 - 10
Вкус все расставил на свои места.
34 - ароматизатор "ром" доктор Еткер, 6
44 - вкус чая, 0
24 - передержан на щепке, 5
27 - это не ром, 0
38 - 8
60 - 10, охуеть
Послевкусие
34 - 8, все-таки ароматизатор имитирует белый ром. Несоответствие визуально-осязательное.
44 - 0 у чая чайное послевкусие
24 - 0 не ром
27 - 0 не ром
38 - 8
60 - 10, охуеть
Итого:
34 - 31
44 - 10
24 - 24
27 - 17
38 - 33
60 - 39
To be continued...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.23 19 Июля 15, 18:02, через 59 мин
скорее всего мои похерились...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.24 20 Июля 15, 08:20
скорее всего мои похерились...LazyLion, 19 Июля 15, 18:02Почему похерились?
6 образцов заявлено, 6 отдегустированно.
Путаница с номерами у меня тоже. Наверное, у всех так - во фрукт. дистиллятах два "36" (отличить, где ром можно без проблем, хотя бы даже по одному цвету), а в роме не хватает "44".
Отв.25 20 Июля 15, 10:00
Верно, если посмотреть на запах - 5 из 6 образцов пахнут как пахнет ром. Я бы с удовольствием узнал рецепт 60 образца. Оказывается, ром, все-таки можно сделать в наших краях.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.26 20 Июля 15, 10:14, через 14 мин
capsolo, я даже знаю чьи образцы 44 и 60
дело в том, что мой напиток - это штро, ромом называющийся только по традиции.
Следовало его в настойки переместить, но это не настойка.
ессно, бутиратом пахнуть не может.
У него своя ароматика.
Вот в следующем году привезу свой псевдором на ананасе - тогда будут и формикаты и бутираты))))
дело в том, что мой напиток - это штро, ромом называющийся только по традиции.
Следовало его в настойки переместить, но это не настойка.
ессно, бутиратом пахнуть не может.
У него своя ароматика.
Вот в следующем году привезу свой псевдором на ананасе - тогда будут и формикаты и бутираты))))
Отв.27 20 Июля 15, 10:55, через 41 мин
Коллеги, просветите. У меня почему-то в мозгу отложилось, что ароматизированная водка может быть добыта из настойки (мацерата) на СР перегонкой. Соответственно цвета у нее быть не может по определению. Есть какие-нибудь надежные источники, на которые можно было бы опереться при этом утверждении? поиск выдает достаточно спорные утверждения, причем разнополярные.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.28 20 Июля 15, 11:04, через 10 мин
Есть какие-нибудь надежные источники, на которые можно было бы опереться при этом утверждении?capsolo, 20 Июля 15, 10:55а в чем сомнение? в том, что цвет таки присутствует? или наоборот не уверен, что цвета не будет?
Отв.29 20 Июля 15, 11:06, через 3 мин
LazyLion, сегодня у меня будут ароматные водки - хочу четко представлять что я правильно понимаю требования к группе.
Отв.30 20 Июля 15, 11:08, через 2 мин
LazyLion,Вопрос о стандарте водки, Я считаю водкой ,только прозрачную жидкость.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.31 20 Июля 15, 11:13, через 6 мин
Вопрос о стандарте водки, Я считаю водкой ,только прозрачную жидкостьtexnar, 20 Июля 15, 11:08собственно говоря, именно так моя "сокслетовка" оказалась в группе водки, а изначально думал о настойках
Отв.32 20 Июля 15, 11:35, через 23 мин
Коллеги, при оценке буду опираться на следующее авторитетное мнение:
[сообщение #12315426]
То есть дисквалификация может произойти на стадии "прозрачность-цвет"
[сообщение #12315426]
То есть дисквалификация может произойти на стадии "прозрачность-цвет"
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.33 20 Июля 15, 11:42, через 7 мин
То есть дисквалификация может произойти на стадии "прозрачность-цвет"capsolo, 20 Июля 15, 11:35в целом согласен
все эти чухонцы, выпускающие свои разноцветные финляндии и абсолюты - они ничего не понимают в водках.
почему так написал?
потому что тупо отколеровал свой дистиллят, не прочтя указание Бори )))
Отв.34 20 Июля 15, 12:02, через 21 мин
Koteyka, если нет стандартов, то, по аналогии с олимпиадой, на тройной прыжок может заявиться спортсмен с шестом Я кстати никому свое мнение не навязываю. Другие дегустаторы могут оценивать как им вздумается.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.35 20 Июля 15, 12:12, через 11 мин
capsolo, да нет, ты прав на самом деле
я просто был невнимателен к условиям
я просто был невнимателен к условиям
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.36 20 Июля 15, 16:18
Классическая водка должна быть прозрачной и бесцветной,а ароматизированная может иметь любой оттенок.ИМХО.Старка,зубровка,те-же
чухонцы, выпускающие свои разноцветные финляндии и абсолютыKoteyka, 20 Июля 15, 11:42
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.37 20 Июля 15, 16:43, через 26 мин
Старка,зубровкаКалеваныч, 20 Июля 15, 16:18не являются ли "настойка горькая"?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.38 20 Июля 15, 18:10
не являются ли "настойка горькая"?LazyLion, 20 Июля 15, 16:43Спорное утверждение.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.39 20 Июля 15, 18:14, через 5 мин
утверждениеКалеваныч, 20 Июля 15, 18:10а я и не утверждал, а предположил