Еще один (или два))) способ нагрева куба. Делается под пивную бирмашину
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.60 12 Нояб. 10, 00:52
Ну не хочешь, как хочешь, но предсказание все-же сделаю - взорвется.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.61 12 Нояб. 10, 01:11, через 20 мин
Имхо ситуация с пробкой будет такая - пар будет конденсироваться и пробка будет расти, пока не заполнит почти всю зону конденсации. Ведь давление с обоих сторон в статике одинаковое. В динамике еще хуже - в зоне конденсации пара образуется вакуум (воздуха в системе считаем что нет). Как только пробка заполнит всю зону конденсации (а раньше она не сольется ну никак) начнет расти давление пара (конденсации ведь) нет. И давление одинаковое с обоих сторон пробки (!). Процесс встал.
Хотя не. Слева же вакуум... Должно взлететь, но все будет происходить рывками - набралась пробка-поднялось давление-выплюнуло пробку-упало давление.
Чтобы работали реальные невертикальные тепловые трубки, внутрь помещают пористый "фитиль"-наполнитель, капиллярно вытягивающий конденсат в зону испарения.
Хотя не. Слева же вакуум... Должно взлететь, но все будет происходить рывками - набралась пробка-поднялось давление-выплюнуло пробку-упало давление.
Чтобы работали реальные невертикальные тепловые трубки, внутрь помещают пористый "фитиль"-наполнитель, капиллярно вытягивающий конденсат в зону испарения.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.62 12 Нояб. 10, 07:12
игорь223, Руди правильно говорит - твое тепловое дно с изъебом рванет если не поставишь сбросник.
А вот если поставишь то поведение будет зависеть от места его установки. Если до холодильника - будет травить пар без нагрева сусла. Если после - стравливать воду наружу осушая тэн.
Надо убирать восходящий участок.
А вот если поставишь то поведение будет зависеть от места его установки. Если до холодильника - будет травить пар без нагрева сусла. Если после - стравливать воду наружу осушая тэн.
Надо убирать восходящий участок.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.63 12 Нояб. 10, 07:35, через 24 мин
Ну не хочешь, как хочешь,Rudy, 12 Нояб. 10, 01:52Что значит - не хочешь? ))) А зачем же я тебе выложил и фотки, и схему?
Обязательно найду (косяки))) Надо же чем-то поддержать твой боевой духRudy, 10 Нояб. 10, 23:25
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.64 12 Нояб. 10, 07:40, через 5 мин
Должно взлететь, но все будет происходить рывками - набралась пробка-поднялось давление-выплюнуло пробку-упало давление.steel.ne, 12 Нояб. 10, 02:11Вот именно этого мне и надо. При нагреве глухим паром с открытым концом именно так и происходило. Но там до пробки - повышенное давление пара, после - атмосфера. Плюется, перепад температур в ПГ 2-3С - мне пох глубоко.
Здесь - перепада давлений нет.
Есть перепад высот в высотах сообщающихся сосудов. Вопрос - будет ли перелив...
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.65 12 Нояб. 10, 07:47, через 8 мин
Стил, не смущай 223-го. Ничего никуда не выплюнет, с другой стороны точно такое же давление.
Чтобы начал работать сифон и под действием силы тяжести вода перетекла в куб надо чтобы уровень ее в змеевике превысил край заторной емкости и соответственно уровень затора. Но если пар не будет доходить до затора он не сможет сконденсироваться и будет просто повышения давления.
игорь223, рванет, поверь.
Чтобы начал работать сифон и под действием силы тяжести вода перетекла в куб надо чтобы уровень ее в змеевике превысил край заторной емкости и соответственно уровень затора. Но если пар не будет доходить до затора он не сможет сконденсироваться и будет просто повышения давления.
игорь223, рванет, поверь.
Отв.66 12 Нояб. 10, 08:58
игорь223, загляни в Кунце. начиная со страницы 235. там несколько конструкний касательных подогрева имеются. начиная с темы "заторные аппараты"
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.67 12 Нояб. 10, 10:00
Рискуй Игорь, рискуй. Я за то что не взорвётся.
У Руди вобще плохая аура. сегодня два раза на его 44посту у меня комп заклинил, прочитал только с третьего раза.
После охладителя вставь в систему обратный клапан, что бы он открывался в сторону нагревателя.
Получится пульсирующий насос,(как в кофеварке)
Нагрелась порция воды до кипения и выплеснулась в охладитель, на её место новая порция воды пришла.
Токо систему доверху заполнять не надо, для пара оставить место надо.
У Руди вобще плохая аура. сегодня два раза на его 44посту у меня комп заклинил, прочитал только с третьего раза.
После охладителя вставь в систему обратный клапан, что бы он открывался в сторону нагревателя.
Получится пульсирующий насос,(как в кофеварке)
Нагрелась порция воды до кипения и выплеснулась в охладитель, на её место новая порция воды пришла.
Токо систему доверху заполнять не надо, для пара оставить место надо.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.68 12 Нояб. 10, 10:18, через 18 мин
Но если пар не будет доходить до затора он не сможет сконденсироваться и будет просто повышения давления.KD, 12 Нояб. 10, 08:47Именно так! Пока будет малое количество сконденсированной жидкости в змеевике - пар будет полностью конденсироваться без повышения давления в подающей трубе.
По мере наполнения змеевика будет уменьшаться площадь конденсации пара что приведет к возрастанию давления пара и постепенному выдавливанию водяной пробки из змеевика. И при давлении 0,05 Атм (высота твоего колена в стиралке примерно 0,5 м) произойдет слив жидкости, и стекании ее вниз по вертикальной трубе будет все сильнее компенсироваться давление и пар выдавит практически всю воду плевком. И так будет периодически повторяться.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.69 12 Нояб. 10, 10:54, через 36 мин
После охладителя вставь в систему обратный клапан, что бы он открывался в сторону нагревателя.Селянин, 12 Нояб. 10, 11:00Долго размышлял над этим. Но не доходит - в замкнутой системе давление то одинаково во всех ее частях - и с обеих сторон обратного клапана тоже. Как он будет открываться то?
Пар будет конденсироваться. Змеевик будет наполняться. По закону сообщающихся сосудов - наполняться будет равномерно, пока не наполнится полный - и сольется?
Но что заставляет пар двигаться от испарителя к конденсатору, если нет перепада давления в системе? А он то двигается ))))
Значит, расширяющийся (при испарении воды) пар нарушит равновесие сообщающихся плечей теплообменника, и пробка сольется в нижерасположенный накопитель...
Бля, надоело писать - проще включить, наверное )))
Вова, давай сегодня поэкспериментируем вдвоем, что ли? А то одному лень....
И я тебе майку с логотипом заодно подарю, если не взорвемся (первую партию сегодня рекламщики мне выдали)))))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.70 12 Нояб. 10, 10:56, через 3 мин
Серж 1, скачал книгу, открыл....ну не готов я еще к букварям по пиву....да и нагрев глухим паром я уже проходил на неделе)))
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.71 12 Нояб. 10, 12:36
Но что заставляет пар двигаться от испарителя к конденсатору, если нет перепада давления в системе? А он то двигается ))))игорь223, 12 Нояб. 10, 12:54Собери ровно то что у тебя на картинке - никуда пар не будет двигаться. Воздух в змеевике ему не даст подойти к зоне охлаждения. Нет охлаждения зато есть нагрев. Энергия будет уходить в потенциальную энергию пара повышая его давление. До поры до времени.
Бля, надоело писать - проще включить, наверное )))игорь223, 12 Нояб. 10, 12:54пообещай что наблюдать будешь из-за стенки
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.72 12 Нояб. 10, 14:05
Что-то Игорь223 давно не пишет. Как там прошли испытания?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.73 12 Нояб. 10, 14:18, через 14 мин
Вова, давай сегодня поэкспериментируем вдвоем, что ли? А то одному лень....игорь223, 12 Нояб. 10, 10:54
Что-то Игорь223 давно не пишет.zxded, 12 Нояб. 10, 14:05Видимо пора цветочки нести на братскую могилку...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 12 Нояб. 10, 14:20, через 3 мин
вы чё он в 14:09 был активен на форуме!!!(ТТТ)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.75 12 Нояб. 10, 14:20, через 1 мин
игорь223, вполне можно сделать нормальный БЕЗОПАСНЫЙ пульсирующий агрегат в котором всё будет правильно сливаться...
Тока не надо запускать ту хрень которую ты нарисовал, у нас и так академиков мало,
а тут практически лучшие уходять, путем извращенного суяциду... :'(
Нужно два односторонне пропускающих клапана, один предохранительный, и емкость для промежуточного хранения конденсата.
Тока не надо запускать ту хрень которую ты нарисовал, у нас и так академиков мало,
а тут практически лучшие уходять, путем извращенного суяциду... :'(
Нужно два односторонне пропускающих клапана, один предохранительный, и емкость для промежуточного хранения конденсата.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.76 12 Нояб. 10, 14:40, через 20 мин
Kotische, пиши конкретнее - я пока очередную железяку собираю по первому варианту, думаю к вечеру очередные испытания все же состоятся...токо еще пока не тепловой трубки.
Даешь обоснованный конструктив, в конструктивном ключе! ))))
Даешь обоснованный конструктив, в конструктивном ключе! ))))
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.77 12 Нояб. 10, 14:49, через 9 мин
Вот картинка
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.78 12 Нояб. 10, 14:55, через 7 мин
Теперь пиши о принципе работы составных частей, и что такое этот самый капилляр.)))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.79 12 Нояб. 10, 15:01, через 6 мин
Капилляр - это тоненька трубка, для выравнивания давлений, если её не будет жижа из верхней емкости не будет стекать в нижнюю.
Стремный элемент только один - нижний клапан должен быть очень мягким - легко открываться и легко закрываться, я бы там самодельный клапан поставил - легкий шарик в трубке.
Принцип такой - при ухудшении конденсации давление в системе растет, срабатывает сбросник, и давлением пара резко выгоняет жижу из змеевика в промежуточную емкость.
Змеевик освобождается ничинается конденсация, давление падает.
Клапан закрывается и жижа медлено стекает из промежуточной емкости в куб.
Стремный элемент только один - нижний клапан должен быть очень мягким - легко открываться и легко закрываться, я бы там самодельный клапан поставил - легкий шарик в трубке.
Принцип такой - при ухудшении конденсации давление в системе растет, срабатывает сбросник, и давлением пара резко выгоняет жижу из змеевика в промежуточную емкость.
Змеевик освобождается ничинается конденсация, давление падает.
Клапан закрывается и жижа медлено стекает из промежуточной емкости в куб.