У тебя кран с красной ручкой для чего? Подачу пара регулирует?ZIL131, 18 Июля 11, 12:47Не кран это а подрывник на 1, 5 бар. а подачу пара регулирую нагрузкой на тэны. Щас у меня этот куб работает как парогенератор.
Куб из чего сделать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.340 21 Июля 11, 01:09
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.341 21 Июля 11, 07:06
Не кран это а подрывник на 1, 5 барslavo4ka, 21 Июля 11, 01:09почему в качестве подрывника не использовал обратник?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.342 21 Июля 11, 07:57, через 52 мин
Не кран это а подрывник на 1, 5 бар.Опасное это дело - срывной клапан. Если его подобрать не умело.
slavo4ka, 21 Июля 11, 01:09
Они конструктивно так устроены - что в момент срыва площадь срывного клапана увеличивается,
и он будет травить до тех пор пока значительно не сбросит давление.
За это время жидкость успевает вскипать - и выплескиватся наружу.
Поэтому обратный клапан от водяной системы - обладает преимуществом.
Он просто приоткроется - не сбрасывая давления, будет потихоньку шипеть без резкого вскипания жидкости во фляге.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.343 28 Июля 11, 16:30
почему в качестве подрывника не использовал обратник?vandoren, 21 Июля 11, 07:06Что ты имеешь в виду обратник? если обратный клапан, то он не выдержит давления парогенератора и будет постоянно выпускать пар, в барботер ничего не попадёт У меня стоит два обратных клапана 1 на подачу пара в барботер, 2 на обратный подсос воздуха в парогенератор при выключении тэнов.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.344 28 Июля 11, 16:53, через 23 мин
если обратный клапан, то он не выдержит давления парогенератора и будет постоянно выпускать парslavo4ka, 28 Июля 11, 16:30Я думал это только у меня так. Пришлось вывернуть и заткнуть пробкой.
1 на подачу пара в барботерslavo4ka, 28 Июля 11, 16:30Попробовал и так показалось дополнительным препятствием. Буду пробовать ставить такой http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2345 есть у меня парочка.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.345 28 Июля 11, 17:09, через 17 мин
Обратники разные бывают с разными пружинами. Покупайте такие на подрывники, которые ртом тяжело продуть. У меня такой экземпляр имеется.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.346 28 Июля 11, 17:25, через 16 мин
да пружину то там заменить как два пальца. Просто вся конструкция сантех обратника на 1\2 хлипкая очень шток чуть в сторону и травит. как на подсос его ставить нормально, а так ....мне не понравилось.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.347 28 Июля 11, 18:34
Попробовал и так показалось дополнительным препятствием. Буду пробовать ставить такой http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2345 есть у меня парочка.Владимир 1970, 28 Июля 11, 16:53Я никакого припятствия не заметил ни при 3-4 кв, при закипании пару раз пердонул и пар пошёл. А подрывник я поставил на 1,5 бар по совету 223го и не жалею, работает отлично и в аварийный момент не подведёт.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.348 28 Июля 11, 18:57, через 24 мин
Что ты имеешь в виду обратник? если обратный клапан, то он не выдержит давления парогенератора и будет постоянно выпускать пар, в барботер ничего не попадётslavo4ka, 28 Июля 11, 16:30да, я имел ввиду обратный клапан, наверно как повезет - у кого-то травит, у кого-то нет, надо пробовать
Отв.349 02 Окт. 11, 19:54
может не совсем в тему: чем можно отмыть бензин от канистры из нержавейки? использовать потом как куб
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.350 02 Окт. 11, 20:02, через 8 мин
фери!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.351 02 Окт. 11, 20:28, через 27 мин
Доместос!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.352 02 Окт. 11, 21:33
может не совсем в тему: чем можно отмыть бензин от канистры из нержавейки? использовать потом как куб
dim_dimych, 02 Окт. 11, 19:54
Думаю не так всё просто(Доместос,фери),может сначала надо канистру выпарить(паром),а уж потом и фери можно.
Отв.353 02 Окт. 11, 21:36, через 4 мин
один умный человек сказал, что практически никак. Керосин и масла въедаются в поры. А если хлоркой и пропарить? Просто интересно удалить нетолько запах, но и гадость всякую, чтобы продукты хранить или перегонять
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.354 02 Окт. 11, 21:53, через 18 мин
Мотоциклетный бак перед сваркой пропаривал часов пять горячей водой из крана в ванной. запах бензина исчез. А вообще то я думаю в любой водопроводной воде содержится небольшое количество масла, ее ведь центробежными насосами качают..
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.355 04 Окт. 11, 10:31
Читаю и дивлюсь - столько усилий героических. сколько траханья со всяким хламом и металоломом.
Вашу энергию - да в мирное бы русло направить.
Прикалываете вы меня ребята временами, своими задумками.
А что - из пары кастрюль из нержи спаять то нельзя?. затраты 2400 руб. цены 8-и месячной давности. 1200 р каждая.
Я из двух кастрюль по 18 литров - за пару вечеров спаял куб на 32 литра. (первый вечер - обдумывание тактики и стратегии).
достоинство: и низ и верх - плоские.
без проблем ставится на любую плиту. и легко ставится на любую поверхность - без всяких качаний и вихляний.
кастрюли при наличии рук - легко вставляются друг в друга.
края у кастрюль вместе с ручками обрезаны, ибо в ручках - огромная засада, чреватая катастрофой.
ибо клепки ручек - алюминиевые, покрытые металической пленкой.
решил не жадничать - обрезал по самые ручки.
у одной кастрюльки делается легкая расширяющаяся закраина - в результате получается что край увеличился в диаметре на 1-2 мм.
потом все это облуживаем и спаиваем буквально за один час.
в закраину легко входит края второй кастрюли - на глубину примерно 10 мм.
поскольку все предварительно облужено - промазываем раствором канифоли место контакта.
круговое движение паяльником на 100 ватт - получаем мертвое соединение с пропайкой по окружности на 10 мм.
прочность отличная. одно время пользовался как подставкой, заместо табуретки - когда потолок ремонтировал.
вес 90 кГ- без проблем.
исходный материал.
переходники. малая резьбовая гайка - выточена из бронзы, облужена. (расположена слева от отверстия).
вставляется внутрь куба (до спаивания, разумеется) - с предварительной подмоткой ФУМ - чтобы закрыть
алюминиевую прослойку в материале днища.
потом торчащую резьбу - снова обматываем ФУМ - и затягиваем от пуза, по максимуму.
прогреваем над кипящей кастрюлей с водой - и снова тянем от пуза. пока горячо.
потом уже спаиваем половинки.
Что получилось в масштабе. примерные затраты времени - один полноценный суботний вечер, с 5 часов дня до 12 часов ночи.
давно собирался статью написать, о расширении краев кастрюли - но хроническая лень всегда побеждает.
Вашу энергию - да в мирное бы русло направить.
Прикалываете вы меня ребята временами, своими задумками.
А что - из пары кастрюль из нержи спаять то нельзя?. затраты 2400 руб. цены 8-и месячной давности. 1200 р каждая.
Я из двух кастрюль по 18 литров - за пару вечеров спаял куб на 32 литра. (первый вечер - обдумывание тактики и стратегии).
достоинство: и низ и верх - плоские.
без проблем ставится на любую плиту. и легко ставится на любую поверхность - без всяких качаний и вихляний.
кастрюли при наличии рук - легко вставляются друг в друга.
края у кастрюль вместе с ручками обрезаны, ибо в ручках - огромная засада, чреватая катастрофой.
ибо клепки ручек - алюминиевые, покрытые металической пленкой.
решил не жадничать - обрезал по самые ручки.
у одной кастрюльки делается легкая расширяющаяся закраина - в результате получается что край увеличился в диаметре на 1-2 мм.
потом все это облуживаем и спаиваем буквально за один час.
в закраину легко входит края второй кастрюли - на глубину примерно 10 мм.
поскольку все предварительно облужено - промазываем раствором канифоли место контакта.
круговое движение паяльником на 100 ватт - получаем мертвое соединение с пропайкой по окружности на 10 мм.
прочность отличная. одно время пользовался как подставкой, заместо табуретки - когда потолок ремонтировал.
вес 90 кГ- без проблем.
исходный материал.
переходники. малая резьбовая гайка - выточена из бронзы, облужена. (расположена слева от отверстия).
вставляется внутрь куба (до спаивания, разумеется) - с предварительной подмоткой ФУМ - чтобы закрыть
алюминиевую прослойку в материале днища.
потом торчащую резьбу - снова обматываем ФУМ - и затягиваем от пуза, по максимуму.
прогреваем над кипящей кастрюлей с водой - и снова тянем от пуза. пока горячо.
потом уже спаиваем половинки.
Что получилось в масштабе. примерные затраты времени - один полноценный суботний вечер, с 5 часов дня до 12 часов ночи.
давно собирался статью написать, о расширении краев кастрюли - но хроническая лень всегда побеждает.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.356 04 Окт. 11, 10:52, через 21 мин
Zapal, Нет слов,просто и гениально!!!
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.357 05 Окт. 11, 12:23
ну так то наверное гениально, да. только ИМХО, для меня дорого. мне тут друг с советом приходил по поводу куба, мы сначало кегу пивную нашли за 700 рублей, и то показалось дорого. В итоге купили два ведра 20 литровых из нержавейки по 230 рублей и спаяли их, благо олово халявное было. вот и все затраты.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.358 05 Окт. 11, 15:18
А они,вёдра эти,точно из нержавейки??? Как-то больно дёшевы. У нас 12-ти литровое из оцинковки стоит 135 рублей.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.359 05 Окт. 11, 20:31
Решил добить тему расклепывания краев.
В помощь тем - кто решил стыкануть парочку подходящих цилиндров, но не знает как это сделать.
Уверяю вас - нихера хитромудрого тут нет.
Требуются некоторые условия - которые обязвтельны.
1. терпение. Нержавейка у кастрюлек - вещь деликатная. вы не коты на случке - потому не спешите.
2. наличие рук, - желательно растущих из плеч.
Затем ищем любую круглую желязяку - из мягкого металла, желательно круглую и массивную.
например как у меня - какой то ржавый кругляк, зажатый в тисках. немного очищеный от ржавчины.
Прикручиваем упор - для ограничения зоны воздействия на край кастрюли. любая железяка - примотаная изолентой.
Она просто задает желаемую ширину обработки.
Далее - берем в руки маленький молоточек и начинаем аккуратно и терпеливо постукиваить по краю кастрюли.
Постепенно прокручивая цилиндр по кругу - мы добиваемся увеличения диаметра края кастрюли.
куда без проблем заходит другая каструля - аналогичного диаметра.
кто с этим не знаком - рекомендую начать с пивных банок.
когда они без проблем будут влетать друг - в друга, это значить - мы созрели для нашего устройства.
таким же макаром я без проблем состыковывал два бачка от стиралки - лишь бы паялись нормально.
в общем - ничего хитрого. для тех - кто захочет что то сделать.
кто не хочет - ищет причины. кто хочет - ищет возможности.
В помощь тем - кто решил стыкануть парочку подходящих цилиндров, но не знает как это сделать.
Уверяю вас - нихера хитромудрого тут нет.
Требуются некоторые условия - которые обязвтельны.
1. терпение. Нержавейка у кастрюлек - вещь деликатная. вы не коты на случке - потому не спешите.
2. наличие рук, - желательно растущих из плеч.
Затем ищем любую круглую желязяку - из мягкого металла, желательно круглую и массивную.
например как у меня - какой то ржавый кругляк, зажатый в тисках. немного очищеный от ржавчины.
Прикручиваем упор - для ограничения зоны воздействия на край кастрюли. любая железяка - примотаная изолентой.
Она просто задает желаемую ширину обработки.
Далее - берем в руки маленький молоточек и начинаем аккуратно и терпеливо постукиваить по краю кастрюли.
Постепенно прокручивая цилиндр по кругу - мы добиваемся увеличения диаметра края кастрюли.
куда без проблем заходит другая каструля - аналогичного диаметра.
кто с этим не знаком - рекомендую начать с пивных банок.
когда они без проблем будут влетать друг - в друга, это значить - мы созрели для нашего устройства.
таким же макаром я без проблем состыковывал два бачка от стиралки - лишь бы паялись нормально.
в общем - ничего хитрого. для тех - кто захочет что то сделать.
кто не хочет - ищет причины. кто хочет - ищет возможности.