Черевато этоЮрыч, 24 Окт. 15, 09:12Чем?
Тюмень Окресности Есть кто?

Отв.520 24 Окт. 15, 07:19
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Чем?Мотоциклисты делятся на две категории. Кто уже падал и кто будет падать. Когда дитичко опрокинет банку со спиртом, а тут на газу гонево.
Бухариков, 24 Окт. 15, 07:19

дитичко опрокинет банкуЮрыч, 24 Окт. 15, 09:47Юра тут тогда один выход; Выгнать всех из дома, закрыться и гнать в одиночку

У меня хоть и нет газа, но гоню с утра когда все ушли (на работу, в школу)

Отв.523 24 Окт. 15, 08:12 (через 18 мин)
а тут на газу гоневоЮрыч, 24 Окт. 15, 09:47А ну газ то на полу это понятно. Там даже без трусов нельзя пройти по туалету, а то причёска вспыхнет.
Добавлено через 1мин.:
но гоню с утраCOURIER, 24 Окт. 15, 09:55до завтрашнего вечера?

до завтрашнего вечера?Бухариков, 24 Окт. 15, 10:12У мну в профиле написано "Дистиллятор"

Отв.525 24 Окт. 15, 10:09
У мну в профиле написано "Дистиллятор"COURIER, 24 Окт. 15, 11:00Читал. Но качественный дистиллят наверно тоже долго. Х.З. Но спирт то конечно в разы дольше. Без разницы когда начинать, всё равно больше суток.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.526 24 Окт. 15, 17:59
Бухариков, Понятно, для квартиры не очень подходит, 1-е возиться с газом на полу, 2-е занимать кухню или ванную, не понятно на какой срок, чтоб не кто из домочадцев не прилип к раскаленному кегу, 3-е сливать барду. Наверняка в процессе погона еще какие нибудь подводные камни.По моему отлично подходит, к кегу привариваются ножки, можно поставить на пол. Он не раскалён он просто нагрет, греют его с помощью ТЭН (2х1,5 кВт). Корпус изолируется с помощью теплоизоляторов, поставил в углу и никому не мешает, так что никаких неудобств.
Ki Real, 24 Окт. 15, 07:01

Отв.527 24 Окт. 15, 18:18 (через 19 мин)
Надо наверное первый слой изолировать натуральным ватином. Хотя не знаю. У меня была небольшая утечка паров внизу колонны и сантиметров 10 серой трубной изоляции расплавилось и слиплось. Думал из-за температуры, а сейчас думаю может парами голов? Надо попробовать головами изоляцию помочить. То ли головы, то ли температура расплавила изоляцию. Сколь градусов держит белая на зеркальной плёнке изоляция из автомагазина, кто знает? И сколько держит серая трубная изоляция. У наших полудурков в магазине бесполезно что-то узнавать. Всё приходится на себе испытывать и выбрасывать, если не повезло.
Ki Real
Новичок
Тюмень
3
Отв.528 24 Окт. 15, 18:27 (через 10 мин)
Steklyansky, Может быть, но вот у меня не в санузле не на кухне нет свободного угла к примеру. Видимо все индивидуально. У меня была одно время сделать из кега на 50 л и не парится, сейчас понимаю что я бы с ним измучился.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27

Отв.529 24 Окт. 15, 18:44 (через 18 мин)
У меня была небольшая утечка паров внизу колонны и сантиметров 10 серой трубной изоляции расплавилось и слиплось.Бухариков, 24 Окт. 15, 18:18Трубная изоляция очнь нежная, она до 70 градусов только держит нормально. У меня на колоне первый слой сделан Пенотермом (утеплитель для саун, до 150 градусов), а сверу уже трубная одета. За 2 года все целое.

Отв.530 24 Окт. 15, 18:49 (через 5 мин)
Пенотермомjam13, 24 Окт. 15, 20:44Понятно. Надо и куб чем то нормальным оборачивать. Пока одеваю в военный бушлат. Снаружи еле тёплый. Хорошо держит.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27

Отв.531 24 Окт. 15, 18:53 (через 5 мин)
Понятно. Надо и куб чем то нормальным оборачиваюсь. Пока одеваю в военный бушлат. Снаружи еле тёплый. Хорошо держит.Бухариков, 24 Окт. 15, 18:49У меня и куб в 2 слоя пенотермом обернут, снаружи градусов 30.

Отв.532 24 Окт. 15, 18:54 (через 2 мин)
Какая толщина одного слоя?
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27

Отв.533 24 Окт. 15, 18:58 (через 4 мин)
Какая толщина одного слоя?Бухариков, 24 Окт. 15, 18:545 и 8 мм

Отв.534 24 Окт. 15, 19:00 (через 3 мин)
5 и 8 ммjam13, 24 Окт. 15, 20:58Понятно. Даже не знаю есть ли у нас в городе такое чудо.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.535 24 Окт. 15, 19:16 (через 16 мин)
Господа, я сильно не стал парится с утеплением просто обернул туристическим ковриком Кег (парогенератор). Сверху так же проложил куском коврика. Вот проложил в низу кега уже не помню. Но у меня и мощность 8кВт пока. Думаю увеличить до 24кВт.
На паропроводе сделал проще. Сначала обмотал в два слоя малярным скотчем, потом одел трубную изоляцию. В ближайшее время буду переделывать, сломалась гофра нержавеющая, сначала в два слоя малярным скотчем, затем в один или два слоя тряпичной изолентой. Может есть и более дешевый вариант, но для себя пока решил так делать.
На паропроводе сделал проще. Сначала обмотал в два слоя малярным скотчем, потом одел трубную изоляцию. В ближайшее время буду переделывать, сломалась гофра нержавеющая, сначала в два слоя малярным скотчем, затем в один или два слоя тряпичной изолентой. Может есть и более дешевый вариант, но для себя пока решил так делать.

Отв.536 24 Окт. 15, 19:26 (через 11 мин)
new_lexx, Алексей, нафиг изолента? Она воняет, пока не высохнет. На первый слой надо хлопок, например бинт или марлю, или ватин из швейного магазина. Первый слой погасит температуру, а дальше и чем нибудь дешёвым, трубным.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.537 24 Окт. 15, 19:51 (через 25 мин)
Бухариков, Изолента по сути уже 3 и 4 слоем ляжет. Высохнет думаю она быстро, при высоких температурах. Пока альтернативы не вижу.
Господа, у кото может заказать pH метр на алиэкспресс??? Хочу купить (не знаю только как) 2 штуки для сыра и для пива, деньги могу перед заказом сбросить.
Сегодня опять был в Тюмени, заехал в АШАН и купил все таки Гинесс. Давно хотел купить и попробовать, что за чудо капсула там и какой прикол в пене.
Обидно реально жалко двести с лишним рублей за эту хрень. У меня на столе ржаное пиво с кофеным солодом больше недели початая бутылка стоит. Каждый день отпиваю по глотку - отслеживаю изменение вкуса. Мать ити там газа больше в разы. Может я конечно чего-то не понимаю и пиво было не сильно холодным. Завтра буду разливать овсяный стаут. Через пару дней карбонизации специально открою и попробую сравнить... Звезда в шоке.
Обиделся я, пойду бутылочку теплого ячменного открою и побалдею.
Господа, у кото может заказать pH метр на алиэкспресс??? Хочу купить (не знаю только как) 2 штуки для сыра и для пива, деньги могу перед заказом сбросить.
Сегодня опять был в Тюмени, заехал в АШАН и купил все таки Гинесс. Давно хотел купить и попробовать, что за чудо капсула там и какой прикол в пене.
Обидно реально жалко двести с лишним рублей за эту хрень. У меня на столе ржаное пиво с кофеным солодом больше недели початая бутылка стоит. Каждый день отпиваю по глотку - отслеживаю изменение вкуса. Мать ити там газа больше в разы. Может я конечно чего-то не понимаю и пиво было не сильно холодным. Завтра буду разливать овсяный стаут. Через пару дней карбонизации специально открою и попробую сравнить... Звезда в шоке.
Обиделся я, пойду бутылочку теплого ячменного открою и побалдею.

Отв.538 24 Окт. 15, 20:22 (через 32 мин)
Господа, у кото может заказать pH метр на алиэкспресс???new_lexx, 24 Окт. 15, 21:51Алексей, там же ни чего сложного. Я больше 20 раз заказывал. Рассчитывался по карте. Ждать долго. 2 раза меня китайцы оставили без денег и товара. Но теперь я учёный. Год назад на 500 баксов угорел. Китаёза не долго хохотал. Я подал заяву в VIZA, в международную комиссию. Мне деньги вернули, а ему магазин закрыли, может и руки отрубили, потому что перестал писать мне.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.539 24 Окт. 15, 21:08 (через 47 мин)
new_lexx, 24 Окт. 15, 19:51
Алексей, там же ни чего сложного.Действительно, там ничего сложного, я регулярно там заказываю в общей сложности уже более 300 заказов, от мелочей за 1$ до смартфонов за 600 баксов. Оплата картой привязанной к alipay - хорошая защита. Кинуть не получилось меня ни разу, все деньги возвращал, через систему открытия споров. Натыкался на мошенников несколько раз, сам виноват, я видел что откровенное кидалово, но жажда халявы иногда побеждала. Делал заказ затем видя, что "прод" кидала оспаривал заказ.
Бухариков, 24 Окт. 15, 20:22