Всем привет! Живу в Тюмени, приобрел Миджен губина 2015 года, покупкой очень доволен. Постигаю азы винокурения, в этом году первый сезон работаю с фруктами. Есть положительный опыт по яблочным и грушевым спиртам (белая схема): помол, пресс, брожение до окончания активной фазы, двойной дистиллят с дефлегматором + хвосты тройной, щепа, продувка дистиллята кислородом (концентратор), бочка. Результатом очень доволен, хотя возможно я слаще морковки и не ел ничего )))
Из ректификата делаю настойки, ликеры, крем-ликеры, джин.
С зерновыми спиртами еще не работал, пока нет для этого оборудования.
Встреча региональная не намечается в ближайшее время? А то опыт совсем не большой, хочется свое показать и чужое попробовать, хоть бы знать правильно двигаюсь или нет )))
Тюмень Окресности Есть кто?
Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24

Отв.460 09 Окт. 15, 20:00
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.461 09 Окт. 15, 20:59 (через 60 мин)
Илья Измайлов, добро пожаловать в наши ряды. Для начала свяжись с Виктором Jam13. На прошлой встрече он всех порвал своим ассортиментом.
Что-то сдается мне, что теперь ближе к Новому году надо собираться, дай бог еще кто отметится на ветке. Так как варю только пиво, могу угостить. Здесь так же поле не паханное.
Что-то сдается мне, что теперь ближе к Новому году надо собираться, дай бог еще кто отметится на ветке. Так как варю только пиво, могу угостить. Здесь так же поле не паханное.
Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24

Отв.462 09 Окт. 15, 22:03
Так как варю только пиво, могу угостить. Здесь так же поле не паханное.new_lexx, 09 Окт. 15, 20:59
Где пиво там виски, как раз нужна консультация по оборудованию для варки сусла под вискас
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51

Отв.463 10 Окт. 15, 13:25
Илья Измайлов, приветствую, Илья, а я тебя знаю
Встречались на нырялке (мы с женой без аквалангов ныряем, типа, подводные охотники
). Вот уж не думал, что тут встретимся
Добро пожаловать.



new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.464 10 Окт. 15, 22:27
Илья Измайлов, как видно из переписки я открыт для общения. С удовольствием готов принять на своей ферме. Кто был у меня были только в позитиве. Комфорта минимум, зато море позитива и радушный хозяин ;-) Сразу скажу необходимо планировать два дня. Вечер приезд (обычно Тяпница), бурная дегустация разных сортов пива. Субботу можно запланировать по желанию... Технология, особенности пивоварения - подводные камни... Ближе к вечеру звонки из дома: "Когда приедешь домой".
По поводу оборудования лучше не торопиться. Надо знать куда идешь и куда хочешь прийти.
По поводу оборудования лучше не торопиться. Надо знать куда идешь и куда хочешь прийти.
Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24

Отв.465 12 Окт. 15, 20:14
мы с женой без аквалангов ныряем, типа, подводные охотникиIrmion, 10 Окт. 15, 13:25
Думая я понял кто ты, Дмитрий кажется.
Добавлено через 3мин.:
Вечер приезд (обычно Тяпница), бурная дегустация разных сортов пива.new_lexx, 10 Окт. 15, 22:27
Формат понят, позже отпишусь. Видел в постах про козу - еще одна тема для общения, я сыровар и мне интересно молоко.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.466 12 Окт. 15, 22:03
я сыровар и мне интересно молоко.Илья Измайлов, 12 Окт. 15, 20:14тогда искренне настаиваю на встрече.
В позапрошлом году увлекался сыроделием. Выбросил порядка 10кг сыра, не хватает опыта, временно завязал. Есть ферменты Meito, есть закваски Danisco. Подумываю опять возобновить сыроделие.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51

Отв.467 13 Окт. 15, 17:00
Думая я понял кто ты, Дмитрий кажется.Илья Измайлов, 12 Окт. 15, 20:14Он самый

По сырам - это вы тоже хорошо придумали, сам тоже никак не доберусь до того, чобы попробовать забубенить свой сыр. Фермент тоже куплен - лежит, но уже просрочен, наверно.
В общем, надо как-нибудь встретиться. Я б хотел обмен совершить: мне надо качественного спирта с литр, готов поменяться на пиво

Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24

Отв.468 13 Окт. 15, 19:24
Есть ферменты Meito, есть закваски Danisco. Подумываю опять возобновить сыроделие.new_lexx, 12 Окт. 15, 22:03
Я в этом году обучение в Италии прошел по сыроделию. На крупных заводах был и в маленьких частных сыроварнях. Два месяца по Италии кружили с другом на свое машине. Вот с ним и приедем к тебе. Тут вот про наше путешествие https://www.facebook.com/cheese.slices
Добавлено через 2мин.:
В общем, надо как-нибудь встретиться. Я б хотел обмен совершить: мне надо качественного спирта с литр, готов поменяться на пиво Главное, на этот раз не пролететь со встречей.Irmion, 13 Окт. 15, 17:00
Пока все в деле, нагоню через недельку и оставлю тебе литр. Без проблем, подедешь заберешь. От пива не откажусь.
DYVOV
Новичок
Тюмень
3 1
Отв.469 17 Окт. 15, 16:51
Коллеги, добрый день!Вопрос, случайно ни кто не заказывал дубовые бочки у местных производителей (МастерБочки), хотел себе заказать, а отзывов не нашёл. Если не секрет кто где бочки заказывает? Спасибо.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364


Коллеги, добрый день!Вопрос, случайно ни кто не заказывал дубовые бочки у местных производителей (МастерБочки), хотел себе заказать, а отзывов не нашёл. Если не секрет кто где бочки заказывает? Спасибо.Чёт не нашёл на их сайте бочек для нашего дела.
DYVOV, 17 Окт. 15, 16:51
DYVOV
Новичок
Тюмень
3 1
Отв.471 17 Окт. 15, 18:16
Чёт не нашёл на их сайте бочек для нашего дела.Юрыч, 17 Окт. 15, 17:05Они на заказ делают от 5 до 100 литров, на сайте есть прайс.Цэх у них г. Тюмень,ул.Кубасова 9, деревня Матмасы.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.472 17 Окт. 15, 20:38
DYVOV, c прибавлением в наших рядах.
На пятницу-субботу забирал к себе Илья Измайлов, наварили сыра Чечил (она же косичка). Я остался доволен как слон. Приготовить закуску к моему любимому пиву это просто суперррр. В пять утра решили остановиться дегустировать мои разные сорта пива, т.к. в 3 часа дня надо было возврощаться в Тюмень у Илья Измайлов, были свои дела. Ближе к обеду проснулись как огурчики.
Господа, такого кладезя знаний по сыроварению я не встречал, хотя сам увлекался сыроварением. Если у Ильи будет еще свободное время, с удовольствием подпишусь под его мастер класс по приготовлению твердых сыров. Думаю можно организовать этот мастер класс более масштабно... Приготовить дома сыр это очень круто, еще как минимум полезно.
Скажу больше пиво без сыра деньги на ветер ;-)
На пятницу-субботу забирал к себе Илья Измайлов, наварили сыра Чечил (она же косичка). Я остался доволен как слон. Приготовить закуску к моему любимому пиву это просто суперррр. В пять утра решили остановиться дегустировать мои разные сорта пива, т.к. в 3 часа дня надо было возврощаться в Тюмень у Илья Измайлов, были свои дела. Ближе к обеду проснулись как огурчики.
Господа, такого кладезя знаний по сыроварению я не встречал, хотя сам увлекался сыроварением. Если у Ильи будет еще свободное время, с удовольствием подпишусь под его мастер класс по приготовлению твердых сыров. Думаю можно организовать этот мастер класс более масштабно... Приготовить дома сыр это очень круто, еще как минимум полезно.
Скажу больше пиво без сыра деньги на ветер ;-)


Они на заказ делают от 5 до 100 литров,DYVOV, 17 Окт. 15, 20:16Цена 5ки какая будет?
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.474 17 Окт. 15, 21:16 (через 1 мин)
new_lexx, шоб сыр делать, надо молоко халявное иметь )) ну или хотя бы натуральное, а не магазинное..
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.475 17 Окт. 15, 21:32 (через 17 мин)
Илья, халява закончилась еще 91 году. Натуральное еще пока можно найти, на том же сайте "детки". Для сильно отчаявшихся можно попробовать сварить из "помоев" (Прошу прощения за мой Французский) из магазина. Не из всех "Молочных напитках" у вас получится сварить СЫР.
ОХ, про молоко можно говорить много. Если господа ГОРОЖАНИЕ Вы искренне надеетесь, что Вы пьете молоко, то уделите немного времени и прочитайте техрегламент на молочную продукции и станет вообще не по себе.
В двух словах, кто в теме меня поймет. Без каких либо оговорок продавать ЖИВОЕ МОЛОКО из под коровы или козы НЕЛЬЗЯ. Прикольно да.
ОХ, про молоко можно говорить много. Если господа ГОРОЖАНИЕ Вы искренне надеетесь, что Вы пьете молоко, то уделите немного времени и прочитайте техрегламент на молочную продукции и станет вообще не по себе.
В двух словах, кто в теме меня поймет. Без каких либо оговорок продавать ЖИВОЕ МОЛОКО из под коровы или козы НЕЛЬЗЯ. Прикольно да.

Отв.476 17 Окт. 15, 23:45
продавать ЖИВОЕ МОЛОКО из под коровы или козы НЕЛЬЗЯnew_lexx, 17 Окт. 15, 23:32Лёха, пусть они козе дрочат со своим регламентом. Ты чистое козье пьёшь, а я чистое коровье, и ни когда не променяю на магазинное самого наивысшего сорта. От магазинных сливок не остаётся следа на посуде, а свои из банки ложкой не выковырять. Вот и весь регламент.
Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24

Отв.477 18 Окт. 15, 08:12
шоб сыр делать, надо молоко халявное иметь )) ну или хотя бы натуральное, а не магазинное..ilyashp, 17 Окт. 15, 21:16
Ну насчет халявы это я не знаю как вопрос решить, опоить фермера молочного если тока ))) Но боюсь если ему понравится, то нам стока молока не выпить потом )))
Молоко сырое брать проблем нет никаких. По 30 рублей если сам за ним поедешь, по 40 рублей если возьмешь литров 50 то привезут в Тюмень. А если приспичило срочно и объем не большой, так на рынках по 55-65р. всегда есть в бутылках пластиковых свежее.
DYVOV
Новичок
Тюмень
3 1
Отв.478 18 Окт. 15, 19:16
c прибавлением в наших рядах.new_lexx, 17 Окт. 15, 20:38Спасибо.
Цена 5ки какая будет?COURIER, 17 Окт. 15, 21:15Анкерок для алкоголя 5 л. 2 800р. - 2 240р.
Анкерок 10л. 3 500р. - 2 800р.
Анкерок 15л. 4 000р. - 3 200р.
Анкерок 7,5л. 3 200р. - 2 560р.
Анкерок 3,5л. 2 100р. - 1 680р.
Анкерок 2л. 1 700р. - 1 360р.
бочка дуб 3л. 2800р. - 2 400р.
5л. 3 200р. - 2 640р.
10л. 3 700р. - 2 960р.
15л. 4 200р. - 3 200р.
20л. 4 800р. - 3 600р.
30л. 5 500р. - 4 160р.
40л. 6 500р. - 4 640р.
50л. 7 500р. - 5 040р.
80л. 8 500р. - 6 000р.
100л. 9 500р. - 7 200р.
Скидка 10% при заказе от 5000р., 20 % при заказе от 10000р (кроме фитобочек и купелей) и для постоянных(оптовых) покупателей.
Разговаривал с ними по телефону, анкерки больше не делают. Первая цена розница, вторая со скидкой при заказе свыше 10000 рублей


5л. 3 200р. - 2 640р.DYVOV, 18 Окт. 15, 21:16Взять что-ли на пробу
