Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тюмень Окресности Есть кто?

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 118 22
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.420  23 Сент. 15, 20:24
В вине она, Истина...stary-stary, 23 Сент. 15, 22:22
А правда в Америке. (Брат-2)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.421  23 Сент. 15, 20:25, через 1 мин
А правда в Америке. (Брат-2)Бухариков, 23 Сент. 15, 22:24
В СИЛЕ, Брат! (Д. Багров)
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.422  23 Сент. 15, 20:27, через 3 мин
В СИЛЕ, Брат!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:25
А брат говорит что в деньгах сила.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.423  23 Сент. 15, 20:27, через 1 мин
Бухариков, "подокапывай" Юрыча. Реально - огромный опыт у Дядьки!
P.S. Юрыч, СОРРИ!!!

Добавлено через 2мин.:

А брат говорит что в деньгах сила.Бухариков, 23 Сент. 15, 22:27
А сила в Правде, Брат...(Д. Багров)
Итог: Сила у нас, в РОССИИ!
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.424  23 Сент. 15, 20:29, через 2 мин
"подокапывай" Юрыча. Реально - огромный опыт у Дядьки!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:27
дык он мне и так всё время помогает в личке и по аське.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.425  23 Сент. 15, 20:33, через 4 мин
дык он мне и так всё время помогаетБухариков, 23 Сент. 15, 22:29
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом...
Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь за что!
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.426  23 Сент. 15, 20:36, через 3 мин
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом...
Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь что!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:33
Да, знаю я про него, рассказывал он о себе. Молодец!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.427  23 Сент. 15, 20:38, через 3 мин
Молодец!Бухариков, 23 Сент. 15, 22:36
Поддерживаю! Но не будем далее флудить...
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.428  23 Сент. 15, 21:06, через 28 мин
Поддерживаю! Но не будем далее флудить...stary-stary, 23 Сент. 15, 20:38
В контексте регионального форума флуда нет.
p.s. кто бы налил чего интересного - поменьше алкогольного, буквально грамм 150 на пробу, чтобы душа свернулась, потом развернулась, и так - несколько раз!.. а то такие слова типа кальвадос так ласкают слух...
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.429  23 Сент. 15, 21:11, через 6 мин
кто бы налил чего интересного - поменьше алкогольного, буквально грамм 150 на пробуilyashp, 23 Сент. 15, 21:06
Перцовка 40%, латгальский 40%, сортировка 40% ...... А есть еще Пиво Алексея - Кукурузное около 5%

stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 315
Отв.430  23 Сент. 15, 21:21, через 10 мин
Перцовка 40%, латгальский 40%, сортировка 40% ...... А есть еще Пиво Алексея - Кукурузное около 5%glassestmn, 23 Сент. 15, 23:11
Дразнитесь
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
alex_ustus Специалист Nyagan 161 8
Отв.431  23 Сент. 15, 21:24, через 4 мин
Есть кто с Ембаево?
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.432  23 Сент. 15, 21:43, через 19 мин
латгальский 40%, сортировка 40%glassestmn, 23 Сент. 15, 21:11
Если не трудно - грамм по 100-150 отпробовал бы )) нарисуй сотовый в личку - могу обещать, что когда через 2-3 недели (когда у меня созреет пиво) налить ))
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.433  24 Сент. 15, 03:53
Если не трудно - грамм по 100-150 отпробовал быilyashp, 23 Сент. 15, 23:43
Ну что, Илья, остограмился, не?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.434  24 Сент. 15, 06:26
Кальвадос нам все равно не получить. Нам кажется чем ароматней, тем лучше. На встрече попробовали настоящий. Это же очень сдержанный оттенок яблока с ноками коньяка. Пардон.. Не спец я напитки описывать.
В наших же случаях.. Хоть духи делай из кальвадоса. Улыбающийся
   На емкость 50л кладу 1/3 яблок рубленых (Разных. У всех разный аромат). Сахару 4-5кг. Воды так, чтобы всплывшие при брожении яблоки не выпрыгивали из емкости. Емкость с широкой горловиной лучше. Мешать обязательно два раза в день. Через неделю легше перемешивать. Яблоки начинают тонуть. к концу брожения все яблоки утонут и легко отделяются дуршлагом.
  Далее двойная дробная перегонка. Передача аромата и качество Дистиллята зависит от устройства аппарата.
И самый сложный вопрос-выдержка продукта. 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
КАК?
К новому году представлю на общий суд свой Кальвадос. Ну или что получилось.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.435  24 Сент. 15, 07:49
glassestmn,
Выход абсолютного спирта со 100 кг различных видов сырья
(с учетом потерь)

сахар - 61 литр.
крахмал - 63 л.
рис - 45,5 л.
кукуруза - 36 л.
пшеница - 33 л.
рожь - 31 л.
ячмень, просо - 30 л.
сухари - 31-27 л.
каштаны - 29 л.
желуди - 26 л.
картофель (среднекрахмальный) - 11,2 л.
цикорий - 11 л.
сахарная свекла - 9 л.
одуванчик - 9 л.
топинамбур (земляная груша) - 8,8 л.
полусахарная свекла - 6 л.
кормовая свекла - 5 л.
фрукты - 4-9 л.

вот и считай, сколько у тебя с яблок получится
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.436  24 Сент. 15, 08:22, через 33 мин
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом...
Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь за что!
stary-stary, 23 Сент. 15, 20:33
Опыт в производстве спирта. Я тоже думал что спирт это круто. Нет! Хорошие дистилляты! Готовые напитки! А Пиво (с большей буквы)от new_lexx!!!
Буду учиться.
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.437  24 Сент. 15, 09:59
Опыт в производстве спирта. Я тоже думал что спирт это круто. Нет! Хорошие дистилляты! Готовые напитки! А Пиво (с большей буквы)от new_lexx!!!Юрыч, 24 Сент. 15, 08:22

Спирт это как кусок сырого мяса(Получил сам, ну вырастил свою свинью). А готовые продукты самое главное . Самогоноварение это тож самое как кулинария: И кусок мяса можно пережарить или недожарить.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.438  24 Сент. 15, 23:43
Господа,  чувствую себя каким-то куркулем из анекдота "...мне бы таблеток от жадности и побольше, побольше". На слете "Юных Натуралистов" в прошлую субботу 
Тюмень Окресности Есть кто? Урал
Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
набрал 4 вида самогона, сейчас гляжу и самому стыдно. Крепкие они и мне их не осилить. В одинокого можно пива попить, самогон в одинокого перебор... С Вашего позволения отдам Илье, т.к. у него была уважительная причина не явки на слет.

Кстати, можно как-нибудь замутить совместную варку пива с дегустацией в этот раз легких напитков. Можно попробовать совместить три в одном...

Программа поездки
Вечером приезд дегустация в умеренных количествах. Утром все таки вставать, хочешь или не хочешь.

Утром легкий завтрак и варка пива. Теория совмещенная с практикой, обсуждение, дак сколько же вешать в граммах. Коллегам с экстремальным настроем можно предложить подоить козу. Козла предлагать доить не буду, он этого не поймет...

После легкого обеда, продолжаем дегустировать легкие напитки. Часть группы занимается завершающими этапами пивоварения, часть учится варить сыр из козьего или коровьего молока. Самых не угомоненных можно поставить сепарировать молоко, с забором готового продукта себе домой.

Вечером второго дня продолжаем дегустировать легкие напитки. При бурной компании и желании можно договориться с местными фермерами и заколоть свежего барашика... Самые стойкие могут добраться и до крепких напитков (предоставленных нашими дорогими коллегами). Вечером того же дня понимаем, а надо ли нам это сельское хозяйство???

Утром третьего дня спокойный завтрак с беседами...

Ближе к обеду начинаем разлив пива по бутылкам. Для любителей натуральной еды можно изготовить тушенку в автоклаве. Мясо на выбор, Бараненка не пожаренная с вечера, домашняя утка, гусь или кролик.

Ближе к вечеру уставшие, но морально довольные - разъезд по домам.

И это только беглый план, написанный под кружечку замечательного Эля.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.439  24 Сент. 15, 23:50, через 7 мин
new_lexx, тебе бы книги писать!