В вине она, Истина...stary-stary, 23 Сент. 15, 22:22
А правда в Америке. (Брат-2)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.421 23 Сент. 15, 20:25 (через 1 мин)
А правда в Америке. (Брат-2)Бухариков, 23 Сент. 15, 22:24
В СИЛЕ, Брат! (Д. Багров)
Бухариков
Доцент
Ишим
1K 163
Отв.422 23 Сент. 15, 20:27 (через 3 мин)
В СИЛЕ, Брат!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:25
А брат говорит что в деньгах сила.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.423 23 Сент. 15, 20:27 (через 1 мин)
Бухариков, "подокапывай" Юрыча. Реально - огромный опыт у Дядьки! P.S. Юрыч, СОРРИ!!!
Добавлено через 2мин.:
А брат говорит что в деньгах сила.Бухариков, 23 Сент. 15, 22:27
А сила в Правде, Брат...(Д. Багров) Итог: Сила у нас, в РОССИИ!
Бухариков
Доцент
Ишим
1K 163
Отв.424 23 Сент. 15, 20:29 (через 2 мин)
"подокапывай" Юрыча. Реально - огромный опыт у Дядьки!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:27
дык он мне и так всё время помогает в личке и по аське.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.425 23 Сент. 15, 20:33 (через 4 мин)
дык он мне и так всё время помогаетБухариков, 23 Сент. 15, 22:29
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом... Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь за что!
Бухариков
Доцент
Ишим
1K 163
Отв.426 23 Сент. 15, 20:36 (через 3 мин)
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом... Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь что!stary-stary, 23 Сент. 15, 22:33
Да, знаю я про него, рассказывал он о себе. Молодец!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.427 23 Сент. 15, 20:38 (через 3 мин)
Молодец!Бухариков, 23 Сент. 15, 22:36
Поддерживаю! Но не будем далее флудить...
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35
Отв.428 23 Сент. 15, 21:06 (через 28 мин)
Поддерживаю! Но не будем далее флудить...stary-stary, 23 Сент. 15, 20:38
В контексте регионального форума флуда нет. p.s. кто бы налил чего интересного - поменьше алкогольного, буквально грамм 150 на пробу, чтобы душа свернулась, потом развернулась, и так - несколько раз!.. а то такие слова типа кальвадос так ласкают слух...
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40
Отв.429 23 Сент. 15, 21:11 (через 6 мин)
кто бы налил чего интересного - поменьше алкогольного, буквально грамм 150 на пробуilyashp, 23 Сент. 15, 21:06
Перцовка 40%, латгальский 40%, сортировка 40% ...... А есть еще Пиво Алексея - Кукурузное около 5%
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.430 23 Сент. 15, 21:21 (через 10 мин)
Перцовка 40%, латгальский 40%, сортировка 40% ...... А есть еще Пиво Алексея - Кукурузное около 5%glassestmn, 23 Сент. 15, 23:11
Дразнитесь Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.
Если не трудно - грамм по 100-150 отпробовал бы )) нарисуй сотовый в личку - могу обещать, что когда через 2-3 недели (когда у меня созреет пиво) налить ))
Бухариков
Доцент
Ишим
1K 163
Отв.433 24 Сент. 15, 03:53
Если не трудно - грамм по 100-150 отпробовал быilyashp, 23 Сент. 15, 23:43
Ну что, Илья, остограмился, не?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.434 24 Сент. 15, 06:26
Кальвадос нам все равно не получить. Нам кажется чем ароматней, тем лучше. На встрече попробовали настоящий. Это же очень сдержанный оттенок яблока с ноками коньяка. Пардон.. Не спец я напитки описывать. В наших же случаях.. Хоть духи делай из кальвадоса. На емкость 50л кладу 1/3 яблок рубленых (Разных. У всех разный аромат). Сахару 4-5кг. Воды так, чтобы всплывшие при брожении яблоки не выпрыгивали из емкости. Емкость с широкой горловиной лучше. Мешать обязательно два раза в день. Через неделю легше перемешивать. Яблоки начинают тонуть. к концу брожения все яблоки утонут и легко отделяются дуршлагом. Далее двойная дробная перегонка. Передача аромата и качество Дистиллята зависит от устройства аппарата. И самый сложный вопрос-выдержка продукта. Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы.КАК? К новому году представлю на общий суд свой Кальвадос. Ну или что получилось.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.435 24 Сент. 15, 07:49
glassestmn, Выход абсолютного спирта со 100 кг различных видов сырья (с учетом потерь)
сахар - 61 литр. крахмал - 63 л. рис - 45,5 л. кукуруза - 36 л. пшеница - 33 л. рожь - 31 л. ячмень, просо - 30 л. сухари - 31-27 л. каштаны - 29 л. желуди - 26 л. картофель (среднекрахмальный) - 11,2 л. цикорий - 11 л. сахарная свекла - 9 л. одуванчик - 9 л. топинамбур (земляная груша) - 8,8 л. полусахарная свекла - 6 л. кормовая свекла - 5 л. фрукты - 4-9 л.
вот и считай, сколько у тебя с яблок получится
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.436 24 Сент. 15, 08:22 (через 33 мин)
Один из не многих, кто профессионально занимался нашим делом... Юрыч, РЕСПЕКТ за...Сам знаешь за что! stary-stary, 23 Сент. 15, 20:33
Опыт в производстве спирта. Я тоже думал что спирт это круто. Нет! Хорошие дистилляты! Готовые напитки! А Пиво (с большей буквы)от new_lexx!!! Буду учиться.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40
Отв.437 24 Сент. 15, 09:59
Опыт в производстве спирта. Я тоже думал что спирт это круто. Нет! Хорошие дистилляты! Готовые напитки! А Пиво (с большей буквы)от new_lexx!!!Юрыч, 24 Сент. 15, 08:22
Спирт это как кусок сырого мяса(Получил сам, ну вырастил свою свинью). А готовые продукты самое главное . Самогоноварение это тож самое как кулинария: И кусок мяса можно пережарить или недожарить.
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.438 24 Сент. 15, 23:43
Господа, чувствую себя каким-то куркулем из анекдота "...мне бы таблеток от жадности и побольше, побольше". На слете "Юных Натуралистов" в прошлую субботу Тюмень Окресности Есть кто? Урал. Региональные форумы. набрал 4 вида самогона, сейчас гляжу и самому стыдно. Крепкие они и мне их не осилить. В одинокого можно пива попить, самогон в одинокого перебор... С Вашего позволения отдам Илье, т.к. у него была уважительная причина не явки на слет.
Кстати, можно как-нибудь замутить совместную варку пива с дегустацией в этот раз легких напитков. Можно попробовать совместить три в одном...
Программа поездки Вечером приезд дегустация в умеренных количествах. Утром все таки вставать, хочешь или не хочешь.
Утром легкий завтрак и варка пива. Теория совмещенная с практикой, обсуждение, дак сколько же вешать в граммах. Коллегам с экстремальным настроем можно предложить подоить козу. Козла предлагать доить не буду, он этого не поймет...
После легкого обеда, продолжаем дегустировать легкие напитки. Часть группы занимается завершающими этапами пивоварения, часть учится варить сыр из козьего или коровьего молока. Самых не угомоненных можно поставить сепарировать молоко, с забором готового продукта себе домой.
Вечером второго дня продолжаем дегустировать легкие напитки. При бурной компании и желании можно договориться с местными фермерами и заколоть свежего барашика... Самые стойкие могут добраться и до крепких напитков (предоставленных нашими дорогими коллегами). Вечером того же дня понимаем, а надо ли нам это сельское хозяйство???
Утром третьего дня спокойный завтрак с беседами...
Ближе к обеду начинаем разлив пива по бутылкам. Для любителей натуральной еды можно изготовить тушенку в автоклаве. Мясо на выбор, Бараненка не пожаренная с вечера, домашняя утка, гусь или кролик.
Ближе к вечеру уставшие, но морально довольные - разъезд по домам.
И это только беглый план, написанный под кружечку замечательного Эля.