Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 337 52
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1020  14 Янв. 16, 17:11
Мало сообщений, под напиши чего и будет тебе счастье с картинками.
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1021  14 Янв. 16, 19:29
Понял) в данный момент дистиллирую кальмаров.залил 20литров браги,жду результат))

Добавлено через 3мин.:

В смысле кальвадос))  т9 шалит)
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1022  14 Янв. 16, 22:37
Распеши подробнее, как ставил брагу, на чем гонишь, оченно интересует тема кальвадоса, есть не большой опыт, есть годовалый из бочки.
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1023  14 Янв. 16, 22:39, через 3 мин
Получил чуть больше 4 литров 40 градусов спирта сыра с изумительной органолептикой.Земляки,подскажите,а кто нибудь пробовал осахаривать не зерновые,а сразу крахмал?

Добавлено через 11мин.:

Ставил ещё в августе,думал делать вино,яблоки были разных сортов. После брожения на диких яблочный дрожжах,отделил от мезги и фильтранул.ставил на дображивание.сейчас дистиллировал.технологию бесспорно нарушаю))))но получился напиток по органолептике похожий на молодой кальвадос.дам недельку отдохнуть,потом второй раз и в туапсинскую бочку.))) как то так.заранее прошу прощения, что долго отвечаю,нет возможности подойти к компьютеру.дети спят.не судите строго)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1024  14 Янв. 16, 22:52, через 13 мин
Пробовать не пробовал, а в чем сакральный смысл этого действа, осахарится он осахарится, только цена у него не низкая, аромата ноль, ежли только халявный крахмал.

Добавлено через 3мин.:

потом второй разИгорь2105, 14 Янв. 16, 22:52
Вот интересно про второй раз.
и в туапсинскую бочкСамогонщик Митяй, 14 Янв. 16, 22:39
какой объем и где брал и почем!
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1025  14 Янв. 16, 22:59, через 7 мин
Это да,просто по идее,мягкость спирта и эффект воздействия зависят от продукта,который употребляют дрожжи.поэтому зерновые дистилляты мягче чем сахарные.вот и хотел поэксперементировать в этом ключе.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1026  14 Янв. 16, 23:03, через 5 мин
А что мешает на муке сделать, для начала, если не на чем не делал, самое простое ХОС. А гнать на чем муку?
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1027  14 Янв. 16, 23:07, через 4 мин
Второй раз буду перегонять дробно.по температура расписку все завтра,ещё раз прошу прощения,просто с телефона не особо удобно писать.А бочку брал из стального туапсинского дуба,5литров,средней степени обжига.отдал за неё 3250,если не ошибаюсь.хочу ещё одну заказать,литров на 25.с дистиллятор она творит чудеса)))настаивал вишнёвый бурбон.после двух месяцев,напиток приобрёл совершенно другой вкус.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1028  14 Янв. 16, 23:10, через 3 мин
вишнёвый бурбонСамогонщик Митяй, 14 Янв. 16, 23:07
что это такое. Ты не напрягайся, как будет удобно так и напишешь, лучше с компа, а то не все понятно с Т9
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1029  14 Янв. 16, 23:11, через 2 мин
Пробовал на муке,хорошо но пены много и боюсь зависания браги.в идеале ещё парогенератор нужен)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1030  14 Янв. 16, 23:12, через 2 мин
Да для муки лучше пар. А ты на чем гонишь?
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1031  14 Янв. 16, 23:13, через 2 мин
Понял,завтра отпишусь)) доброй ночи и хорошего завтра дня)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1032  14 Янв. 16, 23:52, через 39 мин
в данный момент дистиллирую кальмаров.Самогонщик Митяй, 14 Янв. 16, 19:29
Такого ещё никто не делал!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

зерновые дистилляты мягче чем сахарные.Самогонщик Митяй, 14 Янв. 16, 22:59
А тут нужно проверить при очередной встрече! Хотя......
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1033  15 Янв. 16, 09:10
Доброе утро ! Добрался до компьютера) Вишнёвый бурбон, это дистиллят двойной перегонки, на основе бурбона( 50% кукурузная крупа,25% ячневая,25% пшеничная) настоянный на вишне с косточкой,после чего помещённый в дубовую бочку и соответственно там тоже он должен получить своё )))) А к вопросу на чем гоню, предпочитаю индукцию, из из мягкости нагрева, так как работаю в основном с зерновыми и фруктовыми брагами.

Добавлено через 34мин.:

Такого ещё никто не делал!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:
А тут нужно проверить при очередной встрече! Хотя......

bukinist, 14 Янв. 16, 23:52
К массовой дегустации всегда готов ))))))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1034  15 Янв. 16, 12:00
Самогонщик Митяй, Я может пропустил, но пытаюсь от тебя добиться какой у тебя самогонный аппарат?????????
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1035  15 Янв. 16, 12:28, через 28 мин
Прошу простить )) у меня бражная колонна  на 51 трубе.
1.jpg
1. Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.



Добавлено через 1мин.:

вот он, на суд коллег )))

Добавлено через 4мин.:

в колонне насадка панченкова, за ней дефлегматор, потом переход и соответственно холодильник. Буду докупать тарельчатую колонну в ближайшем будущем.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1036  15 Янв. 16, 14:04
Ты на ней делаешь второй дробный, с отделением голов и хвостов, так? Поскольку есть деф, бражная колонна имеет несколько иную конструкцию и назначение, правильнее назвать ее насадочной колонной. Разве твоя колонна не выполняет те же функции что и тарельчатая? Проясни свои мысли, может я чего не до понимаю.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.1037  15 Янв. 16, 14:57, через 53 мин
Вишнёвый бурбон, это дистиллят двойной перегонки, на основе бурбона( 50% кукурузная крупа,25% ячневая,25% пшеничная) настоянный на вишне с косточкой,после чего помещённый в дубовую бочку и соответственно там тоже он должен получить своё )))) А к вопросу на чем гоню, предпочитаю индукцию, из из мягкости нагрева, так как работаю в основном с зерновыми и фруктовыми брагами.Самогонщик Митяй, 15 Янв. 16, 09:10
Расскажи пожалуйста как настаивал.
Самогонщик Митяй Студент Кардымово 24 8
Отв.1038  15 Янв. 16, 15:01, через 4 мин
все примерно так как ты и говоришь, первый раз я перегоняю на спирт сырец,для этого вынимаю насадку и не включаю деф.Получается просто дистиллятор, но из за трубы и высоты нет брызгоуноса. На второй дробной ,перегоняю уже с насадкой.Она хоть и выполняет функцию колонны, но колонна несколько по иному передает органолептику.Колонну хочу отдельную для более детального разделения)))

Добавлено через 12мин.:

Расскажи пожалуйста как настаивал.Витольд Абрамович, 15 Янв. 16, 14:57
насыпаем в 3 л банку вишню с косточкой до половины, заливаем основой бурбона 70 - 65 градусов. на это содержимое добавлял 3 столовые ложки фруктозы. Брал именно её т.к. напиток получается мягче.Настаивать от 10 до 14 дней, главное не передержать, иначе будет горьким. После 14 дней слить и дать отдохнуть неделю в банке.Разбавляем до питейной крепости, примерно 45 градусов. Далее заливаем в бочку. Бочку лучше брать уже не молодую, после сахарного дистиллята или хереса. Время настаивания в бочке не ограничено))) после бочки получается космос )))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1039  15 Янв. 16, 16:58
А что после этого можно залить в бочку, не пробовал.