... Пропали
Я варю сироп вечеромдуримар67, 12 Дек. 16, 16:19Саня, а смысл таких манипуляций с сахаром? Не проще сахар залил теплой водой, размешал все и внес дрожжи
Саня, а смысл таких манипуляций с сахаром? Не проще сахар залил теплой водой, размешал все и внес дрожжиFishPatrol_Smolensk, 12 Дек. 16, 16:48Так по науке ж делаю. Рекомендуют ещё и поварить сироп, но это лишнее. А дрожжи я мелко крошу в кастрюлю и размешиваю водой. Так процесс идёт веселей.
Мужики, подскажите а вот такой аппарат стоит покупать или нет? apparat-finlandia.ruTigris, 12 Дек. 16, 17:05Просто ответ "нет" тебя явно не удовлетворить,а он однозначно будет нет без объяснений.ИМХО.
а вот такой аппарат стоит покупать или нетTigris, 12 Дек. 16, 17:05Да, все они одинаковые, как не назови.... только один чуть больше блестит, другой чуть меньше. Зайди в самогонный магазин, например в "Ниве" на Колхозке, выбери себе куб по потребностям, потом к Максу в "Аквасити" съезди, он тебе медный узел отбора спаяет (если сам не умеешь) - по любому лучше будет.
Так по науке ж делаюдуримар67, 12 Дек. 16, 17:59С сахаром я вообще не заморачивался: - высыпал в бродилку, накидал дрожжей, включил теплую воду из под крана, через неделю перегнал.... Теперь вот зерно осваиваю. Понял, что лишних манипуляций много сделал:- автоматическая мешалка при варке каши - абсолютно бесполезной оказалась. Пришлось весло готовить:)
Надо газоотводную трубку как то на балкон вывести, а то 3-4 дня вонь в доме.дуримар67, 12 Дек. 16, 16:19Трубку ПВХ через пластиковую полторашку в вытяжку в ванную вывел. Запаха нет. Могу трубку подарить . Диаметр 4 или 5 . Не помню сейчас,что осталось.
На неделе наверное поеду за солодом, кому что нужно пишитеFishPatrol_Smolensk, 12 Дек. 16, 16:48Сейчас проведу опыт с отжимом дробины. Если удовлетворит в будущем воспользовался бы ).
Трубку ПВХ через пластиковую полторашку в вытяжку в ванную вывел. Запаха нет. Могу трубку подарить . Диаметр 4 или 5 . Не помню сейчас,что осталось.yurdyubo, 12 Дек. 16, 21:08Спасибо, но у меня бочка в комнате стоит с выходом на застеклённую лоджию, где как правило плюсовая температура. Хотя интересная идея.
На неделе наверное поеду за солодом, кому что нужно пишитеFishPatrol_Smolensk, 12 Дек. 16, 16:48Где солод покупаете? Какой объем можно взять? Надо 40-50 кг. Солод какой-то конкретной марки?
кому что нужно пишитеFishPatrol_Smolensk, 12 Дек. 16, 16:48У меня пока есть, набрался )))
потом к Максу в "Аквасити" съезди,semasin67, 12 Дек. 16, 18:07О! Хороший знакомый. Интересно, он в курсе, что тут знаменит?
Интересно, он в курсе, что тут знаменит?diyadiya Buk, 12 Дек. 16, 23:03Только на прошлой неделе у него медяшку брал. В курсе, только от приглашения насчет 14.01 отказался, мотивировал тем, что "подкаблучник"!
Коллеги, кто определился с солодомFishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 09:52Солод для пива или осахаривает кто-то зерновые?
Солод для пива или осахаривает кто-то зерновые?semasin67, 13 Дек. 16, 19:13