Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 338 141
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2800  18 Дек. 16, 12:59
Не торопись, у зернового сырца  духан ещё тот бывает, после дробной выводы сделаешь.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2801  18 Дек. 16, 14:18
Конечно не торопись перегони дробно, разведи до питейной дай постоять, а уж потом делай выводы, не забивай ты голову ферментами,  прав Абрамыч, аргоналептику не улучшают, но и не портят.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2802  18 Дек. 16, 15:40
Не торопись, у зернового сырца  духан ещё тот бывает, после дробной выводы сделаешь.Витольд Абрамович, 18 Дек. 16, 12:59
Гоню дробно. Головы меньше ацетоном "прут", чем с сахарной. Жду "тело"!

Добавлено через 2мин.:

А кто это Андрею жалобу влепил?Витольд Абрамович, 17 Дек. 16, 19:53
Ага, что-то не все меня любят!!!
diyadiya Buk Специалист Smolensk 104 35
Отв.2803  18 Дек. 16, 19:16
Не знаю - ферменты или зерно так пахнет, но долго мучился вопросом:- "Что мне напоминает запах? Что-то до боли знакомое....". Уже утром вспомнил - "Пискарихой" пахнетsemasin67, 18 Дек. 16, 11:49
Вот и я засомневался в профессорских  напитках! (Абрамыч и Байбак это отдельная тема). Все остальные мне дают неприятный привкус и запашок.  С Аleksey пробовал спорить, но он свалил на якобы простоявшем на солнце продукте в пластике! Но изначально были ферменты! Т.Е как и дрожжи, они могут быть нормальными и херовыми!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2804  18 Дек. 16, 19:20 (через 5 мин)
Все ,кто ферменты юзает постоянно ,очень следят за их свежестью.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2805  18 Дек. 16, 19:22 (через 2 мин)
Похоже Андрей дождался тела и отчёта до завтра не будет )))
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2806  18 Дек. 16, 21:00
Похоже Андрей дождался тела и отчёта до завтра не будет )))Витольд Абрамович, 18 Дек. 16, 19:22
Дождался! Жаль попробовать нельзя - завтра на работу, поэтому ни капли в рот ни сантиметра..... Еще гоню. По запаху.... честно говоря, лучше ожидал..... Ну, да ладно, будем тренироваться!!!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2807  18 Дек. 16, 21:27 (через 28 мин)
По запаху.... честно говоря, лучше ожидал....semasin67, 18 Дек. 16, 21:00

Мне доводилось когда-то обонять сырец Courvoisier. Ничего общего с готовым продуктом! Здесь то же самое. Пока не выдержишь, вывод не выводится!  )

Вот потому-то и необходима выдержка. Во всех значениях, кстати! )
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2808  18 Дек. 16, 22:34
. Все остальные мне дают неприятный привкус и запашок.diyadiya Buk, 18 Дек. 16, 19:16
Привезу я тебе разных, слепая дегустация все расставит на свои места!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2809  18 Дек. 16, 22:51 (через 18 мин)
Вот потому-то и необходима выдержка. Во всех значениях, кстати! )mi3y, 18 Дек. 16, 21:27
Так на конкурс, вроде, зерновые не выдержанные планировались????
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2810  18 Дек. 16, 22:55 (через 4 мин)
Зерновые с писюна не вкусные, им в любом случае недельку, а то и две постоять надо!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2811  18 Дек. 16, 22:56 (через 2 мин)
Так на конкурс, вроде, зерновые не выдержанные планировались?semasin67, 18 Дек. 16, 22:51

А при чём тут конкурс? В принципе ж! )
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.2812  18 Дек. 16, 23:00 (через 4 мин)
Осталось 3 недели!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2813  18 Дек. 16, 23:17 (через 18 мин)
Осталось 3 недели!Griniya, 18 Дек. 16, 23:00
А при чём тут конкурс? В принципе ж! )mi3y, 18 Дек. 16, 22:56
Эй!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2814  20 Дек. 16, 08:54
Зерновые с писюна не вкусныеИгорь2105, 18 Дек. 16, 22:55
Вспомнился анекдот:- "Халява кончилась, пацаны. Теперь за бабки и из горла!"
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 3ч. 27мин.:

А при чём тут конкурс? В принципе ж! )mi3y, 18 Дек. 16, 22:56
В принципе и так "соседям нравится"!!! Интересно услышать мнение профессионалов!
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2815  20 Дек. 16, 13:17
В принципе и так "соседям нравится"!!!semasin67, 20 Дек. 16, 08:54


Не о том речь была (сам уже забыл, но перечитал). Ты написал про вонючесть сырца, а я привёл пример с коньяком и выдержкой. Вот как было! ))
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.2816  20 Дек. 16, 20:41
Добрый вечер. Есть вопрос. Поставил как то сахарную брагу. Начала бродить очень активно как всегда. Через 3 дня всё стихло. На 4-й день открываю и вижу, что брага почти осветлилась. Удивился и мешанул чистым веслом. Закрыл и с того дня попёрло. Бешеное бурление как в первый день. Жижка опять мутная и это продолжалось ещё целую неделю. Я не стал ждать финала (возможно зря) и перегнал это вещество. В итоге всё ушло в каналью т.к. с первых капель попёрла мутная херня. Что бы это всё значило? Может было у кого то такое? 
yurdyubo Магистр Смоленск 226 70
Отв.2817  20 Дек. 16, 20:57 (через 16 мин)
Не такого не было ни разу. А как брага была на вкус? Дошла? не сладкая была? Но даже не дозревшая брага мутной не попрет . Хотя я всегда жду пока осветлится и деканирую.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.2818  20 Дек. 16, 21:06 (через 9 мин)
с первых капель попёрла мутная херня.дуримар67, 20 Дек. 16, 20:41
Сань, что то ты мудришь! То жёлтая херня прёт, то мутная!? Что ты всё время чудишь? Ну есть же классика гидромодуля и температурного режима! Да и с недозревшей можно выжать хорошую! У тебя с аппаратом косяк! Наверно травит где-то, или брызгоунос.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.2819  20 Дек. 16, 21:31 (через 26 мин)
Я не пробовал на вкус, сейчас жалею. А ещё жаль, что не дождался окончания затянувшегося процесса. С аппаратами у меня порядок. Алюминиевая полуфляга и кега 50-ка из нержи, остальное одинаковое.
А жёлтая ху...ня вышла когда я уснул и дожал до сухого куба, если помнишь. Я его потом железной щёткой еле очистил.
Не пойму, что такое вышло, но получилось так. Сейчас с воскресенья стоит новая. 2 дня активного  брожения, сейчас еле булькает и мутная. 2 раза в сутки помешиваю веслом, но скорости брожения это не добавляет. С завтрашнего дня перемешивать не буду, а только наблюдать. В воскресенье буду гнать независимо от прозрачности. А то на День Энергетика у меня есть, а к Новому Году нет. Не порядок.