Ржаной ферментированный не подходитВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Понял.
остальные надо пробоватьВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Согласен.
есть такие что сами себя осахарить не могутВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Какие именно?
Ржаной ферментированный не подходитВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Понял.
остальные надо пробоватьВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Согласен.
есть такие что сами себя осахарить не могутВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21Какие именно?
А вкус готового продукта на солоде и ферментах сильно различается?semasin67, 13 Дек. 16, 19:39
По моему (не очень большому опыту) напрашивается положительный ответ.mi3y, 13 Дек. 16, 19:48Значить будем растить солод! Только придумать нужно чем перемалывать (зеленый).
Значить будем растить солодsemasin67, 13 Дек. 16, 19:53неблагодарное это дело, я две эл.мясорубки спалил(сломал привод). Так что соглашусь с Витей(овчинка выделки не стоит).
молотыйВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:27молотый вообще свои свойства может очень быстро растерять при длительном, и неправильном хранении. Как я понял молотый храниться не более двух-трех недель, потом он уже не тот
Как я понял молотый храниться не более двух-трех недель, потом он уже не тотFishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04Видать, хранение у меня правильное, ибо у меня мой молотый, который Витольд Абрамович привозил мне в начале лета (я ничего не путаю?), еще не полностью израсходован и работает до сих пор без нареканий.
я две эл.мясорубки спалил(сломал привод).FishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04Я тоже мясорубкой пробовал - почувствовал, что вторую партию она не переживет, поэтому нужно что-то другое мастерить. Или купить фекальный насос с функцией перемалывания, он же и мешалкой послужить может. Т.е. солод прямо в заторник вместе с мукой/зерном + вода и помотать минут 5-10. И перемелет в кашу и перемешает.....
Так что соглашусь с Витей(овчинка выделки не стоит).FishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04Так стОит или не стОит????
Что кроме алкоголя для вдохновения используешь ?Витольд Абрамович, 13 Дек. 16, 20:25Вот, пока на работе делать нехрен, изучаю конструкцию арбалета:)
пока на работе делать нехренsemasin67, 13 Дек. 16, 20:28?
А вкус готового продукта на солоде и ферментах сильно различается?semasin67, 13 Дек. 16, 19:39Сильно! Мы с Лёхой профессором много посуды перемыли на эту тему. Ферменты воняют однозначно!
посмотрти как чел из лука стреляетВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 20:48Прям Гойко Митич!
Ферменты воняют однозначно!Griniya, 13 Дек. 16, 22:24Будем пробовать! Запах каши до и после внесения ферментов не изменился. Изменилась только консистенция, ну и сладкая стала.... На форуме есть тема про измельчение зеленого солода с помощью миксера из ведра и болгарки.... придется сочинить, что-бы узнать правду:)
Ферменты воняют однозначно!Griniya, 13 Дек. 16, 22:24
Ну, я бы так уж не утверждал..)mi3y, 14 Дек. 16, 11:57Либо ферменты есть разные, либо народ сильно преувеличивает. Я когда открывал упаковки с ферментами, начитавшись тем про осахаривание ферментами, готовился к более насыщенному запаху. Не сильно они и пахнут. После внесения, запах каши вообще их запах перебивает.... Осталось дождаться готового продукта, потом осахарить солодом следующую закладку и сравнить.