Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 338 139
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2760  13 Дек. 16, 19:23
Ржаной ферментированный не подходитВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21
Понял.
остальные надо пробоватьВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21
Согласен.
есть такие что сами себя осахарить не могутВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:21
Какие именно?

Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2761  13 Дек. 16, 19:27 (через 4 мин)
Я брал ржаной неферментированный по 32 р. у нас в Смоленске молотый
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2762  13 Дек. 16, 19:28 (через 2 мин)
Я правильно понял, что ржаной ни в каком виде сам себя не осахарит?
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2763  13 Дек. 16, 19:30 (через 2 мин)
Нет, тот который я брал)) На форуме люди и с ячменным так попадали
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2764  13 Дек. 16, 19:39 (через 9 мин)
То бишь либо самому зеленый готовить (ну или белый, если есть возможность), либо ферменты? А вкус готового продукта на солоде и ферментах сильно различается?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2765  13 Дек. 16, 19:48 (через 9 мин)
А вкус готового продукта на солоде и ферментах сильно различается?semasin67, 13 Дек. 16, 19:39

По моему (не очень большому опыту) напрашивается положительный ответ.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2766  13 Дек. 16, 19:53 (через 5 мин)
По моему (не очень большому опыту) напрашивается положительный ответ.mi3y, 13 Дек. 16, 19:48
Значить будем растить солод! Только придумать нужно чем перемалывать (зеленый).
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.2767  13 Дек. 16, 20:04 (через 12 мин)
Значить будем растить солодsemasin67, 13 Дек. 16, 19:53
неблагодарное это дело, я две эл.мясорубки спалил(сломал привод). Так что соглашусь с Витей(овчинка выделки не стоит).
Я пробовал зеленый пророщенный, не перемалывая, ставить затор. Продукт получил, но выход мал. По зеленому зимой была мысль заморозить его на улице и молоть(замороженный) как сухой, но так и не попробовал.

Добавлено через 2мин.:

молотыйВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 19:27
молотый вообще свои свойства может очень быстро растерять при длительном, и неправильном хранении. Как я понял молотый храниться не более двух-трех недель, потом он уже не тот
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2768  13 Дек. 16, 20:16 (через 12 мин)
Как я понял молотый храниться не более двух-трех недель, потом он уже не тотFishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04
Видать, хранение у меня правильное, ибо у меня мой молотый, который Витольд Абрамович привозил мне в начале лета (я ничего не путаю?), еще не полностью израсходован и работает до сих пор без нареканий.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2769  13 Дек. 16, 20:20 (через 4 мин)
я две эл.мясорубки спалил(сломал привод).FishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04
Я тоже мясорубкой пробовал - почувствовал, что вторую партию она не переживет, поэтому нужно что-то другое мастерить. Или купить фекальный насос с функцией перемалывания, он же и мешалкой послужить может. Т.е. солод прямо в заторник вместе с мукой/зерном + вода и помотать минут 5-10. И перемелет в кашу и перемешает.....

Добавлено через 1мин.:

Так что соглашусь с Витей(овчинка выделки не стоит).FishPatrol_Smolensk, 13 Дек. 16, 20:04
Так стОит или не стОит????
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2770  13 Дек. 16, 20:25 (через 6 мин)
Андрей, из тебя идеи прут как из старого матраса. Что кроме алкоголя для вдохновения используешь ?
А вообще молодец, рвёшь шаблоны.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2771  13 Дек. 16, 20:28 (через 4 мин)
Что кроме алкоголя для вдохновения используешь ?Витольд Абрамович, 13 Дек. 16, 20:25
Вот, пока на работе делать нехрен, изучаю конструкцию арбалета:)
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2772  13 Дек. 16, 20:29 (через 2 мин)
Ого, арбалет так торкает?? )))
Ой, нет! Это снова следствие, а не причина. Неужели ключевое слово
пока на работе делать нехренsemasin67, 13 Дек. 16, 20:28
?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2773  13 Дек. 16, 20:31 (через 2 мин)
Оружие в принципе торкает, а сочинить чего-то свое - вообще тема!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2774  13 Дек. 16, 20:48 (через 18 мин)
Раз делать нечего посмотрти как чел из лука стреляет
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.2775  13 Дек. 16, 22:24
А вкус готового продукта на солоде и ферментах сильно различается?semasin67, 13 Дек. 16, 19:39
Сильно! Мы с Лёхой профессором много посуды перемыли на эту тему. Ферменты воняют однозначно!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2776  14 Дек. 16, 11:50
посмотрти как чел из лука стреляетВитольд Абрамович, 13 Дек. 16, 20:48
Прям Гойко Митич!

Добавлено через 3мин.:

Ферменты воняют однозначно!Griniya, 13 Дек. 16, 22:24
Будем пробовать! Запах каши до и после внесения ферментов не изменился. Изменилась только консистенция, ну и сладкая стала.... На форуме есть тема про измельчение зеленого солода с помощью миксера из ведра и болгарки.... придется сочинить, что-бы узнать правду:)
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.2777  14 Дек. 16, 11:57 (через 7 мин)
Ферменты воняют однозначно!Griniya, 13 Дек. 16, 22:24

Ну, я бы так уж не утверждал..)
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2778  14 Дек. 16, 12:03 (через 7 мин)
Ну, я бы так уж не утверждал..)mi3y, 14 Дек. 16, 11:57
Либо ферменты есть разные, либо народ сильно преувеличивает. Я когда открывал упаковки с ферментами, начитавшись тем про осахаривание ферментами, готовился к более насыщенному запаху. Не сильно они и пахнут. После внесения, запах каши вообще их запах перебивает.... Осталось дождаться готового продукта, потом осахарить солодом следующую закладку и сравнить.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2779  14 Дек. 16, 16:40
Не воняют они особо, но и, в отличии от солода вкусоароиатики не добавляют.