Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 338 176
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3500  27 Янв. 17, 00:13
Короче если я правильно посчитал,то получилось 880АС.Браги залил 13200-13500мл,получил 4400мл 20%сырца.Очень ароматный,пахнет хлебом
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3501  27 Янв. 17, 00:21 (через 8 мин)
Народ а есть кто из Ярцево? Я хоть сам из Московской области, но работал в филиале Фестальпине Аркада Профиль, что в имело там производство, и часто бывал там)
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3502  27 Янв. 17, 00:22 (через 2 мин)
Какой нахрен ускоренной???Всё как надо.Чем и зачем ускорять,тем более делаю первый раз.20го января утром поставил 3кг муки пшеничной общего назначения из лаваша,12 литров воды из под фильтра и 27 грамм кодзей.Гидрозатвор со спиртом,болтал каждый день,булькало стабильно,25го утром уже не булькало и до сегодняшнего дня включительно.На вкус горько-кислая,решил гнать,результат озвучил.

Добавлено через 3мин.:

293мл АС с 1кг муки

Добавлено через 4мин.:

АркадаOgmihunter, 27 Янв. 17, 00:21
Как звали шефа?Женя Новицкий?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3503  27 Янв. 17, 01:32
Как звали шефа?Женя Новицкий?GAS67, 27 Янв. 17, 00:22
Это он тебе это сказал?)) Новицкий был преписан к филиалу чисто формально, на одном экспериментальном, типа, перспективном  направлении, где руководил сам собой, наобещал ген диру золотые горы прибыли, и в итоге даже зарплату не окупил) после чего, спустя пол года работы, с ним попрощались. В московском филиале директорами в разное время были Старостенков, Становов, Мецкер. 3 года как ушел на вольные хлеба, а кажется так давно это было.... да и самой Аркады уже нет. Сейчас ее производственные мощности купил кто-то, и я уже особо не в курсе как там дела остоят) хотя с народом периодически общаюсь, за 10 лет работы всеже много с кем сдружился)
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3504  27 Янв. 17, 01:42 (через 10 мин)
Это он тебе это сказал?))Ogmihunter, 27 Янв. 17, 01:32
Нет,он мне ничего не говорил.Это мой одногрупник ,учились вместе 2002-2006гг,он тогда что-то мутил в студенческие годы с батькой в Аркаде.Тогда насколько знаю дела у них были норм.Не видел его лет 7-8.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.3505  27 Янв. 17, 01:49 (через 8 мин)
Тот Новицкий, о котором я говорю, лет 55-60 на вид мужичек, работал в 2012 в моск. филиале. Сам я пришел в аркаду в 2005, другого с такой фамилией не помню там.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3506  27 Янв. 17, 02:23 (через 34 мин)
лет 55-60 на вид мужичекOgmihunter, 27 Янв. 17, 01:49
Ну этот мужичёк видимо и есть батька того Жени Новицкого,про которого говорю я.Кто чем занимается сейчас я не знаю.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3507  27 Янв. 17, 09:40
293мл АС с 1кг мукиGAS67, 27 Янв. 17, 00:22
Недоброд.

Добавлено через 2мин.:

Мука какая была?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3508  27 Янв. 17, 10:28 (через 48 мин)
Недоброд.

Добавлено через 2мин.:

Мука какая была?Игорь2105, 27 Янв. 17, 09:40

Кстати, про недоброд. Сам столкнулся недавно с этим. Последние разы выход 0,3-0,33. Брожение в режиме "вручную", т.е. после встряхивания бродильника некоторое время гидрозатвор выдаёт порцию пузырей и снова тишина до следующего стимулирования.

Мука из Магнита. В красной какой-то упаковке, вечером посмотрю как называется. Больше не на что грешить, всё остальное (условия и навеска) прежнее.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3509  27 Янв. 17, 11:18 (через 50 мин)
Муку покупал в магазине "Лаваш" пшеничная общего назначения

Добавлено через 4мин.:

1,5 суток на взбалтывания не реагировала совсем,бульков не было.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3510  27 Янв. 17, 11:45 (через 28 мин)
Для пшенички однозначно мало, хотя вот это "общего назначения", может чего добавлено?
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3511  27 Янв. 17, 12:18 (через 33 мин)
может чего добавлено?Игорь2105, 27 Янв. 17, 11:45
Это одному Богу известно.Ну ладно,это опыты,сегодня может дробно перегоню.Потом с крупой наверное попробую.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3512  27 Янв. 17, 14:59
Муку покупал в магазине "Лаваш" пшеничная общего назначенияGAS67, 27 Янв. 17, 11:18
хотя вот это "общего назначения", может чего добавлено?Игорь2105, 27 Янв. 17, 11:45
Самая плохая мука из тех которые пробовал. Уж лучше брать пшеничную дробленку или второго сорта в большом "Магните" (редко, но бывает). И выход приличный, и аромат хороший.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3513  27 Янв. 17, 15:22 (через 23 мин)
Добрый день! Позавчера гнал. Немного упростил подвес холодильника. Провод АПВ 25 крепится за перекинутую между шкафами хоккейную клюшку из детства. Очень удобно.
А кедровыми орешками (излишками) подкармливаю зверьков, живущих у нас на базе.
IMG01749.jpg
IMG01749.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_6593.JPG
IMG_6593.JPG Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3514  27 Янв. 17, 15:49 (через 27 мин)
Сегодня установлен личный рекорд по самому низкому выходу по спирту! 10 кг солода(не плохого качества)выход 1,8 л. АС в сырце. Подкисание браги, причина известна. Последнее время в брагу добавляю дробину от пива, обычно предварительно кипячу, а тут понадеялся на авось, нагрел до 65, шухнул солод и получил! 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3515  27 Янв. 17, 16:56
Сегодня установлен личный рекорд по самому низкому выходу по спирту! 10 кг солода(не плохого качества)выход 1,8 л. АС в сырце. Подкисание браги, причина известна. Последнее время в брагу добавляю дробину от пива, обычно предварительно кипячу, а тут понадеялся на авось, нагрел до 65, шухнул солод и получил!Игорь2105, 27 Янв. 17, 15:49
Игорь,плохо,когда не знаешь причину,а ты сам нашёл "косяк" и знаешь как его устранить.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3516  27 Янв. 17, 17:25 (через 30 мин)
Игорь2105, попообуй дробину вносить после дрожжей,
В ней уже весь крахмал осахарен, нет смысла в температуре. Или как вариант через сутки после начала брожения.Молочеокислое уже выход не уменьшит,а дополнительных эфиров набродит.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3517  27 Янв. 17, 17:57 (через 33 мин)
Кипятил с целью дезинфекции, потому как в тот же день делать не получается ни по времени ни физически, хоть и выношу ее на холод, остывает не достаточно быстро, в этот раз видимо молочно-кислые победили, брага на вкус кислая отбродила как обычно за четыре дня(ГОР), попробовать хочу сразу залить воды и внести дрожжи, на след. день внести в брагу как разброженные дрожжи(типа стартер).
Igoryanich Студент Смоленск 39 37
Отв.3518  27 Янв. 17, 18:54 (через 57 мин)
видимо молочно-кислые победили,Игорь2105, 27 Янв. 17, 17:57
Пивовары на процессе фильтрации не допускают оголение дробины. Окисляется она. Достаточно получаса. Тут не молочнокислые победили, а скорей химическая реакция, сделавшая среду более кислой. PH, же ты измеряешь для пива. Вода до добавления солода 7, после 5. Здесь еще ниже стало. Если отработали дикари, то конечная плотность будет 0. Сделай замер, чтоб исключить их.
А вообще, не понятно, зачем отработку в брагу пускать.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3519  27 Янв. 17, 19:59
вообще, не понятно, зачем отраIgoryanich, 27 Янв. 17, 18:54
Ну как зачем, первое жадность (аромат и какие ни какие сахара есть), второе жадность (выкинуть жалко, хозяйства нет отдать некому)
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 17мин.:

Здесь еще ниже стало.Igoryanich, 27 Янв. 17, 18:54
Так для дрожжиков же хорошо когда кислая среда, до 2,8 рН гут!