Короче если я правильно посчитал,то получилось 880АС.Браги залил 13200-13500мл,получил 4400мл 20%сырца.Очень ароматный,пахнет хлебом
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3501 27 Янв. 17, 00:21 (через 8 мин)
Народ а есть кто из Ярцево? Я хоть сам из Московской области, но работал в филиале Фестальпине Аркада Профиль, что в имело там производство, и часто бывал там)
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3502 27 Янв. 17, 00:22 (через 2 мин)
Какой нахрен ускоренной???Всё как надо.Чем и зачем ускорять,тем более делаю первый раз.20го января утром поставил 3кг муки пшеничной общего назначения из лаваша,12 литров воды из под фильтра и 27 грамм кодзей.Гидрозатвор со спиртом,болтал каждый день,булькало стабильно,25го утром уже не булькало и до сегодняшнего дня включительно.На вкус горько-кислая,решил гнать,результат озвучил.
Добавлено через 3мин.:
293мл АС с 1кг муки
Добавлено через 4мин.:
АркадаOgmihunter, 27 Янв. 17, 00:21
Как звали шефа?Женя Новицкий?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3503 27 Янв. 17, 01:32
Как звали шефа?Женя Новицкий?GAS67, 27 Янв. 17, 00:22
Это он тебе это сказал?)) Новицкий был преписан к филиалу чисто формально, на одном экспериментальном, типа, перспективном направлении, где руководил сам собой, наобещал ген диру золотые горы прибыли, и в итоге даже зарплату не окупил) после чего, спустя пол года работы, с ним попрощались. В московском филиале директорами в разное время были Старостенков, Становов, Мецкер. 3 года как ушел на вольные хлеба, а кажется так давно это было.... да и самой Аркады уже нет. Сейчас ее производственные мощности купил кто-то, и я уже особо не в курсе как там дела остоят) хотя с народом периодически общаюсь, за 10 лет работы всеже много с кем сдружился)
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3504 27 Янв. 17, 01:42 (через 10 мин)
Это он тебе это сказал?))Ogmihunter, 27 Янв. 17, 01:32
Нет,он мне ничего не говорил.Это мой одногрупник ,учились вместе 2002-2006гг,он тогда что-то мутил в студенческие годы с батькой в Аркаде.Тогда насколько знаю дела у них были норм.Не видел его лет 7-8.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3505 27 Янв. 17, 01:49 (через 8 мин)
Тот Новицкий, о котором я говорю, лет 55-60 на вид мужичек, работал в 2012 в моск. филиале. Сам я пришел в аркаду в 2005, другого с такой фамилией не помню там.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3506 27 Янв. 17, 02:23 (через 34 мин)
лет 55-60 на вид мужичекOgmihunter, 27 Янв. 17, 01:49
Ну этот мужичёк видимо и есть батька того Жени Новицкого,про которого говорю я.Кто чем занимается сейчас я не знаю.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3507 27 Янв. 17, 09:40
293мл АС с 1кг мукиGAS67, 27 Янв. 17, 00:22
Недоброд.
Добавлено через 2мин.:
Мука какая была?
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3508 27 Янв. 17, 10:28 (через 48 мин)
Недоброд.
Добавлено через 2мин.:
Мука какая была?Игорь2105, 27 Янв. 17, 09:40
Кстати, про недоброд. Сам столкнулся недавно с этим. Последние разы выход 0,3-0,33. Брожение в режиме "вручную", т.е. после встряхивания бродильника некоторое время гидрозатвор выдаёт порцию пузырей и снова тишина до следующего стимулирования.
Мука из Магнита. В красной какой-то упаковке, вечером посмотрю как называется. Больше не на что грешить, всё остальное (условия и навеска) прежнее.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3509 27 Янв. 17, 11:18 (через 50 мин)
Муку покупал в магазине "Лаваш" пшеничная общего назначения
Добавлено через 4мин.:
1,5 суток на взбалтывания не реагировала совсем,бульков не было.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3510 27 Янв. 17, 11:45 (через 28 мин)
Для пшенички однозначно мало, хотя вот это "общего назначения", может чего добавлено?
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3511 27 Янв. 17, 12:18 (через 33 мин)
может чего добавлено?Игорь2105, 27 Янв. 17, 11:45
Это одному Богу известно.Ну ладно,это опыты,сегодня может дробно перегоню.Потом с крупой наверное попробую.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208
Отв.3512 27 Янв. 17, 14:59
Муку покупал в магазине "Лаваш" пшеничная общего назначенияGAS67, 27 Янв. 17, 11:18
хотя вот это "общего назначения", может чего добавлено?Игорь2105, 27 Янв. 17, 11:45
Самая плохая мука из тех которые пробовал. Уж лучше брать пшеничную дробленку или второго сорта в большом "Магните" (редко, но бывает). И выход приличный, и аромат хороший.
дуримар67
Специалист
Мухосранск
167 78
Отв.3513 27 Янв. 17, 15:22 (через 23 мин)
Добрый день! Позавчера гнал. Немного упростил подвес холодильника. Провод АПВ 25 крепится за перекинутую между шкафами хоккейную клюшку из детства. Очень удобно. А кедровыми орешками (излишками) подкармливаю зверьков, живущих у нас на базе.
IMG01749.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG_6593.JPG Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3514 27 Янв. 17, 15:49 (через 27 мин)
Сегодня установлен личный рекорд по самому низкому выходу по спирту! 10 кг солода(не плохого качества)выход 1,8 л. АС в сырце. Подкисание браги, причина известна. Последнее время в брагу добавляю дробину от пива, обычно предварительно кипячу, а тут понадеялся на авось, нагрел до 65, шухнул солод и получил! Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121
Отв.3515 27 Янв. 17, 16:56
Сегодня установлен личный рекорд по самому низкому выходу по спирту! 10 кг солода(не плохого качества)выход 1,8 л. АС в сырце. Подкисание браги, причина известна. Последнее время в брагу добавляю дробину от пива, обычно предварительно кипячу, а тут понадеялся на авось, нагрел до 65, шухнул солод и получил!Игорь2105, 27 Янв. 17, 15:49
Игорь,плохо,когда не знаешь причину,а ты сам нашёл "косяк" и знаешь как его устранить.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3516 27 Янв. 17, 17:25 (через 30 мин)
Игорь2105, попообуй дробину вносить после дрожжей, В ней уже весь крахмал осахарен, нет смысла в температуре. Или как вариант через сутки после начала брожения.Молочеокислое уже выход не уменьшит,а дополнительных эфиров набродит.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3517 27 Янв. 17, 17:57 (через 33 мин)
Кипятил с целью дезинфекции, потому как в тот же день делать не получается ни по времени ни физически, хоть и выношу ее на холод, остывает не достаточно быстро, в этот раз видимо молочно-кислые победили, брага на вкус кислая отбродила как обычно за четыре дня(ГОР), попробовать хочу сразу залить воды и внести дрожжи, на след. день внести в брагу как разброженные дрожжи(типа стартер).
Пивовары на процессе фильтрации не допускают оголение дробины. Окисляется она. Достаточно получаса. Тут не молочнокислые победили, а скорей химическая реакция, сделавшая среду более кислой. PH, же ты измеряешь для пива. Вода до добавления солода 7, после 5. Здесь еще ниже стало. Если отработали дикари, то конечная плотность будет 0. Сделай замер, чтоб исключить их. А вообще, не понятно, зачем отработку в брагу пускать.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3519 27 Янв. 17, 19:59
вообще, не понятно, зачем отраIgoryanich, 27 Янв. 17, 18:54
Ну как зачем, первое жадность (аромат и какие ни какие сахара есть), второе жадность (выкинуть жалко, хозяйства нет отдать некому) Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 17мин.:
Здесь еще ниже стало.Igoryanich, 27 Янв. 17, 18:54
Так для дрожжиков же хорошо когда кислая среда, до 2,8 рН гут!