И в чём разница? Я её не вижу. Опять же покупные аппараты: там холодильники только горизонтально. И ещё момент: крепление выхода из водопроводного крана(см. фото). Это каскад термоусадок и изоленты. Я работаю в энергетике и есть доступ к таким трубкам. Кому интересно, обращайтесь. Чем могу, тем помогу и бесплатно.
Добавлено через 1дн. 8ч. 11мин.:
Добрый вечер всем! В пятницу вечером ставил брагу, уже перестала бурлить. Очень странно. Помешал веслом, побулькала немного и всё. Фигня непонятная. Ездили с супругой на дачу послушали пчёл. Живы, это хорошо.
IMG01769.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG01770.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3524 29 Янв. 17, 19:15
Очень странно.дуримар67, 28 Янв. 17, 09:50
Конечно странно! Ты сам то что думаешь?
Живы, это хорошо.дуримар67, 28 Янв. 17, 09:50
Очень хорошо мёд - жизнь!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3525 29 Янв. 17, 19:25 (через 10 мин)
В Смоленске аномалия, у Сереги мука на ХОС за пять дней и Сани сахар за два Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3526 29 Янв. 17, 19:42 (через 18 мин)
В Смоленске аномалия, у Сереги мука на ХОС за пять дней и Сани сахар за дваИгорь2105, 29 Янв. 17, 19:25
Зимой! В хлухозимье!
Добавлено через 3мин.:
Ну а если по серьёзке, то моё мнение это навеска и темпрежим. Других вариантов нет!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3527 29 Янв. 17, 20:01 (через 19 мин)
У Сереги все по Букварю!
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3528 29 Янв. 17, 20:13 (через 13 мин)
У Сереги все по Букварю!Игорь2105, 29 Янв. 17, 20:01
Да, но t повышена. Не холодное это брожение!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3529 29 Янв. 17, 20:22 (через 9 мин)
Холодным оно называется по способу осахаривания, а не по Т брожения, При горячем ферменты чикают крахмал на сахар при Т 63 гр, потом охлаждение и внесение дрожжей, весь сахар как на ладони, поэтому дрожжи их быстро съедают, при холодном, ферменты работают при низкой Т, относительно нормальной рабочей температуры ферментов, и дрожжи вносят сразу. Получается чуть расщепили дрожжи подъели, вот и долго, а 30гр для ХОС норм!
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3530 29 Янв. 17, 20:29 (через 8 мин)
а 30гр для ХОС норм!Игорь2105, 29 Янв. 17, 20:22
А 35?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3531 29 Янв. 17, 20:37 (через 8 мин)
Главное что бы работали дрожжи и была стабильна температура. На старте, как и всякая брага, заводится быстро, соответственно саморазогрев может быть, может дрожжики и крякнули. Ну а вообще то ты прав! Темпрежим!
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3532 29 Янв. 17, 20:43 (через 6 мин)
У Сереги все по БукварИгорь2105, 29 Янв. 17, 20:01
А у Сани как всегда! Все бумажки потерял, дрожжи не отмерял , температура прыгает. Что ж подсказать?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3533 29 Янв. 17, 20:49 (через 7 мин)
Записывать все надо и анализировать, больше никак!
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.3534 29 Янв. 17, 21:32 (через 43 мин)
В пятницу вечером ставил брагу, уже перестала бурлить. Очень странно.дуримар67, 28 Янв. 17, 09:50
Саш,привет.Есть же классические методы определения окончания брожения. Вкус браги,поднеси спичку. Тухнет или нет. Что значит перестала бурлить? В гидрозатворе? У меня гидрозатвора считай нет. Я на бульки никогда не ориентируюсь . Только на вкус браги. Это если сахарная брага. PS Если судить по фото,то может где или бочка воздух подтравливает или в самой трубке подравливает. Когда бурно бродит,по гидрозатвору видно,а начинает чуть ослабевать и сочится мимо гидрозатвора.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.3535 29 Янв. 17, 21:43 (через 12 мин)
Я уже выкладывал в приколах. Феерично!Griniya, 28 Янв. 17, 09:27
Зашел веточку прочесть и вижу очередной пинок у Букинста. Видать кто-то очень хочет подлить масла в огонь. Я этого не делал! Видать у тебя кроме меня еще есть "друзья", либо кому-то от скучной жизни заняться не х..
Добавлено через 2мин.:
Админы, пора Вам вмешаться и раскрыть лицо этого пинальщика.
Griniya
Доктор наук
маркатушино
545 209
Отв.3536 29 Янв. 17, 22:40 (через 58 мин)
Админы, пора Вам вмешаться и раскрыть лицо этого пинальщика.FishPatrol_Smolensk, 29 Янв. 17, 21:43
Не надо. Я его знаю.
FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113
Отв.3537 30 Янв. 17, 00:02
Я его знаю.Griniya, 29 Янв. 17, 22:40
diyadiya Buk он что-ли Ну раскрой тайну в личку, коль не хочешь чтобы все знали лицо этого злодея