Я бы ее проварил сначала!Игорь2105, 02 Февр. 17, 22:03Я уже понял,что лохонулся
Самогонщики Смоленщины
GAS67
Магистр
Смоленск
299 121



Отв.3581 03 Февр. 17, 00:29
Нет.Саня ты неисправим! Считал когда нибудь потери на разнице в стоимости дрожжей, и потери на своих косяках? На твои 20 кг сахара нужно 300гр. сухих.
На Сафе косяков не было никогда, что да, то да. Но воронежских на 100л и 20кг сахара нужно 2кг по 69руб, я для верности кидаю 4. Ну барахлит временами почему то, что ж издержки производства. Больше про это писать не буду.дуримар67, 02 Февр. 17, 18:38

Отв.3582 03 Февр. 17, 05:59
На воронежских дешевле однозначно. Предлагаю эту тему прикрыть.
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.3583 03 Февр. 17, 07:22
Я бы ее проварил сначала!Игорь2105, 02 Февр. 17, 22:03На кодзи смысла нет - они ее съедят до муки, только бродить будет долго - недели три. Можно ускорить помешиванием раз в три дня. Только аккуратно - можно заразу занести.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3584 03 Февр. 17, 08:52
Чем кодзи в принципе отличаются от ферментов и дрожжей?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3585 03 Февр. 17, 12:30
Чем кодзи в принципе отличаются от ферментов и дрожжей?Игорь2105, 03 Февр. 17, 08:52Судя по их описанию, там еще какая-то подкормка для дрожжей имеется. А так - да. Ферменты+дрожжи+подкормка.
Добавлено через 2мин.:
На воронежских дешевле однозначно. Предлагаю эту тему прикрыть.дуримар67, 03 Февр. 17, 05:59Неужели - все?!!! А чем тогда ветка жить будет?!!! Хотя можно развить тему: - "Куда прикрутить радиатор от кондея?"!!!!

З.ы. Только, чур, без обид!!!!
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3586 03 Февр. 17, 13:27 (через 58 мин)
Сдаётся мне Саша решил коллег потроллить

Отв.3587 03 Февр. 17, 15:19
Мне тоже что то сдаётся, но не скажу.

FishPatrol_Smolensk
Кандидат наук
смоленск
312 113

Отв.3588 03 Февр. 17, 17:05
Бочки из майкопа не от Николая никто не желает приобрести совместно(экономия на доставке + скидку можно 5 процентов получить)
http://bochar.org/index.php/produktsiya-i-tseny
Вот тут Отв.3975 [Дубовые бочки для выдержки спиртов. Страница 199] наш форумчанин их купил и далее три страницы описывает .
З.Ы. судя по фото, такое ощущение, что Коля там их и брал, а далее перепродажа.
http://bochar.org/index.php/produktsiya-i-tseny
Вот тут Отв.3975 [Дубовые бочки для выдержки спиртов. Страница 199] наш форумчанин их купил и далее три страницы описывает .
З.Ы. судя по фото, такое ощущение, что Коля там их и брал, а далее перепродажа.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70

Задам еще раз вопрос , поточнееНет в пятерочке на багратиона. Только саф момент
Куда мне поехать и 100% купить дрожжи "Пакмайя" кристалл ?yay1001, 02 Февр. 17, 20:29
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3590 03 Февр. 17, 20:19
Бочки из майкопа не от Николая никто не желает приобрести совместно(экономия на доставке + скидку можно 5 процентов получить)FishPatrol_Smolensk, 03 Февр. 17, 17:05Это в планах. После автоматики и отдельного помещения под винокурню.
З.Ы. судя по фото, такое ощущение, что Коля там их и брал, а далее перепродажа.FishPatrol_Smolensk, 03 Февр. 17, 17:05Что-то у тебя мнительность повышенная!!! Везде подвох видишь. Изучив предложения И-нета, понял, что кроме Николая и твоей ссылки (выбор, кстати, маловат - небольшие объемы отсутствуют) там хренова гора предложений на любой кошелек. И не обязательно, что-бы продаван с этого форума был... Хочешь - покупай, хочешь - выбирай другого... ИМХО!!!

Отв.3591 03 Февр. 17, 21:19
Нет в пятерочке на багратиона. Только саф моментyurdyubo, 03 Февр. 17, 18:26Не заморачивайся, они одинаковы по выброду и органолептике!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3592 03 Февр. 17, 21:50 (через 31 мин)
Не заморачивайся, они одинаковы по выброду и органолептике!Griniya, 03 Февр. 17, 21:19Не - е - е - е, Вов! Не так все просто! Кристалл - значит - Кристалл! Воронежские - значит Воронежские! У нас мелочей не бывает!


Отв.3593 03 Февр. 17, 21:51 (через 2 мин)
У нас мелочей не бывает!semasin67, 03 Февр. 17, 21:50Не подливай!

Добавлено через 5мин.:
А где наш так сказать бродяга ЭНДРЮ 4470?
andrey4470
Кандидат наук
Смоленск
424 208

Отв.3594 04 Февр. 17, 05:49
Чем кодзи в принципе отличаются от ферментов и дрожжейИгорь2105, 03 Февр. 17, 08:52Там дрожжи, ферменты и специальная плесень для расщепления оболочек зерновых. Изначально заточены для рисового вина и водки, но оказалось, что неплохо работают и по другим зерновым. На форуме после долгих споров пришли к мнению, что вкус продукта не отличается от приготовленного на обычных ферментах.
А где наш так сказать бродяга ЭНДРЮ 4470Griniya, 03 Февр. 17, 21:51Я не потерялся, только дел выше головы. Ни как не могу доехать до СПД отдать тебе колбу. На этих выходных тоже не получится - через два часа попедалю в нерезиновую.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3595 04 Февр. 17, 15:57
специальная плесень для расщепления оболочек зерновыхandrey4470, 04 Февр. 17, 05:49Дай ссылку почитать.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3596 04 Февр. 17, 17:41
Дай ссылку почитать.Игорь2105, 04 Февр. 17, 15:57Хоть и не ко мне вопрос, НО: Koji («Кодзи») прочно закрепилось на форуме самогонщиков, поскольку название 熟料酒曲 китайцы не задумываясь о последствиях перевели на английский как «Clinker koji», хотя 2 последних иероглифа переводятся как «закваска для вина» и произносится как «цзюцюй».
Koji (麴菌 ) — это японское название грибка Асперги́лл (Aspergillus), который используется в китайской и японской кухне для брожения соевых бобов.
По китайски иероглифами пишется точно так-же — 麴菌, но читается как «цюйцзюнь».
小麴菌 — название грибка Rhyzopus, произносится «сяоцюйцзюнь»
Оказывается все проще, чем думается, только "Аура волшебная" вокруг них закроепилась, но есть маленькое "НО".... Тот же Асперги́лл (Aspergillus), когда он из Китая, может хоть H2SO4 (и это будет меньшее из Зол) содержать для ускорения процесса.....
ИМХО.... Имея некоторое предубеждение насчет китайской синтетики, подкрепленное опытом, полученным в процессе профессиональной деятельности.... я как-то ПАС....

Отв.3597 04 Февр. 17, 18:42
А вот дать бы по морде умникам, ан нет
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290

Отв.3598 04 Февр. 17, 20:28
название 熟料酒曲 китайцы не задумываясь о последствиях перевели на английский как «Clinker koji», хотя 2 последних иероглифа переводятся как «закваска для вина» и произносится как «цзюцюй».semasin67, 04 Февр. 17, 17:41
Навеял вот, недавно на глаза попадалось:
"В русском языке сложная орфография. То ли дело китайские иероглифы. Пишешь ты, допустим фразу: "Уважаемые дамы и господа", и раз, в одном иероглифе одну палочку загнул в другую сторону нечаянно. И что? И всё. Ты написал, что "В пятницу, наверное, приедут кальмары"."
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.3599 04 Февр. 17, 22:47
Дай ссылку почитатьИгорь2105, 04 Февр. 17, 15:57Я почему спросил, все что сказано можно почитать, но то что спецплесень чикает оболочку зерна я не заметил, не скажу прям что великий спец по кодзям, пробовал несколько раз, не понравилось из за специфического запаха, и дороже получается чем на ферментах, но муки после дробленки не было.
