Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 338 181
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3600  05 Февр. 17, 00:10
А вот дать бы по морде умникам, ан нетдуримар67, 04 Февр. 17, 18:42
Не заморачивайся! Воронежские рулят!!!

Добавлено через 3мин.:

"В русском языке сложная орфография. То ли дело китайские иероглифы. Пишешь ты, допустим фразу: "Уважаемые дамы и господа", и раз, в одном иероглифе одну палочку загнул в другую сторону нечаянно. И что? И всё. Ты написал, что "В пятницу, наверное, приедут кальмары"."mi3y, 04 Февр. 17, 20:28
Дима! Я не настолько полиглот!!! И-нет рулит!!! Как сам?!!!! Давно слышно не было....
З.ы. Просто пытаюсь мысль донести, что из г..а конфетки не сделаешь!!!!

Добавлено через 6мин.:

Я почему спросил, все что сказано можно почитать, но то что спецплесень чикает оболочку зерна я не заметил, не скажу прям что великий спец по кодзям, пробовал несколько раз, не понравилось из за специфического запаха, и дороже получается чем на ферментахИгорь2105, 04 Февр. 17, 22:47
Во-о-о-о-т! А теперь посмотрим:- твои собеседники настоящие индейцы (пару раз на грабли для верности!!!) или нет!!!
З.ы. Я так эти "грабли" сразу в сторону отложил!!!
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3601  05 Февр. 17, 14:01
Во-о-о-о-т! А теперь посмотрим:- твои собеседники настоящие индейцы (пару раз на грабли для верности!!!) или нет!!!semasin67, 05 Февр. 17, 00:10

Я купил 100гр кодзи,израсходовал 60 пока что,40 осталось.Из полученного дистиллята из пшеничной муки сделал джин (мне понравился).Видимо мне,чтобы не быть настоящим индейцем надо было оставшиеся 70 гр после первого затора выкинуть .
З.ы. Повторюсь:с чувством юмора у меня всё ОК

Добавлено через 21мин.:

Зы зы:да и сравнивать не с чем,я только учусь
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3602  05 Февр. 17, 14:35 (через 34 мин)
Из полученного дистиллята из пшеничной муки сделал джин (мне понравился)GAS67, 05 Февр. 17, 14:01
Так можжевельник даже керосин перебьет!!! Игорь про чистый дистиллят говорил. Я спорить или отговаривать не буду, т.к. сам не делал на Кодзи.... Так по совету друзей решил не экспериментировать.... Хотя кому - то и ферменты пахнут!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3603  05 Февр. 17, 15:41
(мне понравилсяGAS67, 05 Февр. 17, 14:01
Так это и есть высшая цель! Сколько изначально был дистиллят? После колонны

Добавлено через 8мин.:

Игорь про чистый дистиллят говорилsemasin67, 05 Февр. 17, 14:35
Я говорил про запах браги, а не дстиллята, после тарельчатой 93-35 гр, там запахов ни каких, яего еще и углюю для водки и для настоек.
Так можжевельник даже керосин перебьетsemasin67, 05 Февр. 17, 14:35
Ни скажи, джин лучше делать из зернового спирта, а то как в анекдоте будет. Пах мужик .авном, посоветовали ему, купи дезодорант, купил хвойный, по брызгался, спрашивает ну как? Ему говорят, такое ощущение что кто то под елкой насрал! 
GAS67 Магистр Смоленск 299 121
Отв.3604  05 Февр. 17, 17:50
Дистиллят был 92%
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3605  05 Февр. 17, 18:03 (через 14 мин)
Годится!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3606  05 Февр. 17, 19:37
Дай ссылку почитать.Игорь2105, 04 Февр. 17, 15:57
В теме про кодзи вычитал.
Я говорил про запах браги, а не дстиллятаИгорь2105, 05 Февр. 17, 15:41
Брага первые 3-4 дня пахнет так, что можно пол города положить от отравления. А через 3 недели пахнет от резкого запаха и следа нет. Игорь, а ты брагу на кодзи мешал в процессе? У меня дробленка кукурузная в муку конечно не превратилась, но в руках очень ловко рассыпалась.
Просто пытаюсь мысль донести, что из г..а конфетки не сделаешь!!!!semasin67, 05 Февр. 17, 00:10
Ни чем на мой вкус не отличается кодзи от ферментов. Для белого невыдержанного ни то, ни другое не годиться однозначно, а для бочки в самый раз. Кодзи это зерновая брага для ленивых - налил в засыпь тепленькой воды, дал кодзи и под гидрозатвор. Первое время перемешиваешь раз в сутки, а потом на 2,5 недели забыл.
дуримар67 Специалист Мухосранск 167 78
Отв.3607  05 Февр. 17, 19:47 (через 10 мин)
Не заморачивайся! Воронежские рулят!!!semasin67, 05 Февр. 17, 00:10
Я спокоен как удаff
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3608  05 Февр. 17, 19:51 (через 5 мин)
Я говорил про запах браги, а не дстиллятаИгорь2105, 05 Февр. 17, 15:41
Я спокоен как удаffдуримар67, 05 Февр. 17, 19:47
удафф.ком?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3609  05 Февр. 17, 19:59 (через 8 мин)
Кодзи это зерновая брага для ленивых - налил в засыпь тепленькой воды, дал кодзи и под гидрозатвор.andrey4470, 05 Февр. 17, 19:37
так ХОС на ферментах, те же яйца только в профиль, тем более ферменты сейчас жидкие есть, водичкой развел теплой, дрожжи внес и все. Для ускорения процесса помпа аквариумная в емкость. Я делал еще до подорожания валюты, затраты были соизмеримы с ферментами, после кодзи подорожали, стало не выгодно.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3610  05 Февр. 17, 20:34 (через 35 мин)
затраты были соизмеримы с ферментами, после кодзи подорожали, стало не выгодно.Игорь2105, 05 Февр. 17, 19:59
Не буду спорить. У меня несколько другой критерий - оценка эффективности - время. При обычном способе у меня брага готова за 1,5 недели - 3 дня замачивание зерна на солод, 3 дня роста, помол и постановка браги, 3-4 дня брожение и готово. Через пару дней уже пробую что получилось для принятия решения - пить белой или ставить на щепу.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3611  05 Февр. 17, 21:34
Брага первые 3-4 дня пахнет так, что можно пол города положить от отравления.andrey4470, 05 Февр. 17, 19:37
Что ж ты там такое мутишь? У меня сахарную с изюмной прикормкой правда товарищ лакает как кот молоко. Шампанским говорит пахнет. Да и барда приятно пахнет, жалко когда сливаю!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3612  05 Февр. 17, 21:52 (через 18 мин)
Что ж ты там такое мутишь?Griniya, 05 Февр. 17, 21:34
Негуманные эксперименты 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.3613  05 Февр. 17, 21:58 (через 7 мин)
Доктор Гебельс.))))))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3614  05 Февр. 17, 22:03 (через 5 мин)
Доктор Гебельс.)))))Griniya, 05 Февр. 17, 21:58
Скорее доктор Моро - скрещиваю ужа с ежом.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3615  05 Февр. 17, 22:10 (через 7 мин)
оценка эффективности - времяandrey4470, 05 Февр. 17, 20:34
Ну тогда солод, белый, готовый, покупаешь, час пауза 63 гр, 3-4 дня, гоним наслаждаемся!
и можно оттенки вкуса получить разные!

Добавлено через 2мин.:

Кстати, чем измельчаешь солод? У меня зеленый не пошел из за измельчения, электромясорубку не предлагать!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3616  05 Февр. 17, 22:24 (через 15 мин)
Ну тогда солод, белый, готовый, покупаешь, час пауза 63 гр, 3-4 дня, гоним наслаждаемся!
и можно оттенки вкуса получить разные!

Кстати, чем измельчаешь солод? У меня зеленый не пошел из за измельчения, электромясорубку не предлагать!Игорь2105, 05 Февр. 17, 22:10
А пшеничный солод белый и готовый ты в продаже видел? Я пока нет.
У меня полупрофессиональная мясорубка масти "Браун" справляется, но медленно (8 кг за 45 минут). Сколхозил из говна и палок типа корморезки с приводом от жены болгарина, но получилось плохо - либо сильно крупно крошит, либо не крошит совсем.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3617  05 Февр. 17, 22:32 (через 8 мин)
Пшеничный продаётся, по-моему по 60 рублей в последний раз брал.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3618  05 Февр. 17, 22:40 (через 9 мин)
А пшеничный солод белый и готовый ты в продаже видел?andrey4470, 05 Февр. 17, 22:24
Конечно, не только видел, пиво варю пшеничное!
но медленно (8 кг за 45 минут)andrey4470, 05 Февр. 17, 22:24
Как же основной критерий время?
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3619  05 Февр. 17, 22:43 (через 3 мин)
Кстати, чем измельчаешь солод? У меня зеленый не пошел из за измельчения, электромясорубку не предлагать!Игорь2105, 05 Февр. 17, 22:10
Из болгарки и ведра делают большой блендер. Говорят, справляется с задачей. Только при перемолке воду нужно добавлять.