Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 338 182
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3620  05 Февр. 17, 22:54
делают большой блендерsemasin67, 05 Февр. 17, 22:43
Не не не, это не для меня, не мое направление,я лучше помидоры с виноградом выращивать буду! конечно если кто подарит на 23 февраля, не откажусь!

Добавлено через 1мин.:

Только при перемолке воду нужно добавлять.semasin67, 05 Февр. 17, 22:43
Это наверное для белого, у меня вальцевая есть.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3621  05 Февр. 17, 23:01 (через 7 мин)
Пшеничный продаётся, по-моему по 60 рублей в последний раз бралВитольд Абрамович, 05 Февр. 17, 22:32
Значит моя фамилия Паниковский - профессиональный слепой 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.

Как же основной критерий время?Игорь2105, 05 Февр. 17, 22:40
По отношению к кодзи - зеленый солод рулит по времени, по отношению к белому солоду - рулит экономика получения браги из зеленого солода.
Из болгарки и ведра делают большой блендер. Говорят, справляется с задачей. Только при перемолке воду нужно добавлять.semasin67, 05 Февр. 17, 22:43
В ютубе видел результат помола и он меня не устроил. Я мясорублю (солодорублю) через сетку с большими отверстиями (около 6 мм), получается самое то.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3622  06 Февр. 17, 08:08
По отношению к кодзи - зеленый солод рулит по времени, по отношению к белому солоду - рулит экономика получения браги из зеленого солода.andrey4470, 05 Февр. 17, 23:01
Значит приходим к тому, что экономическая составляющая рулит, что и требовалось доказать, с чего начали к тому и пришли! Кодзи дороже ферментов, но бродит дольше зеленого солода, с которым траханья не мало,но он дешевле белого, логики ни какой просто тебе так больше нравится!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3623  06 Февр. 17, 09:09
Это наверное для белого, у меня вальцевая есть.Игорь2105, 05 Февр. 17, 22:54
Не. Для зеленого.... Вот один из примеров:
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3624  06 Февр. 17, 10:16
Значит приходим к тому, что экономическая составляющая рулит, что и требовалось доказать, с чего начали к тому и пришли! Кодзи дороже ферментов, но бродит дольше зеленого солода, с которым траханья не мало,но он дешевле белого, логики ни какой просто тебе так больше нравится!Игорь2105, 06 Февр. 17, 08:08
Начали как раз не с этого, а с вопроса у кого был опыт использования кодзи. У меня такой опыт был и я его описал. А на каком-то этапе обмена мнениями ты вдруг решил, что я использую кодзи и ферменты. Ты ведь знаешь на чем я брагу готовлю поскольку не раз с тобой эту тему обсуждали.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3625  06 Февр. 17, 10:32 (через 16 мин)
А на каком-то этапе обмена мнениями ты вдруг решил, что я использую кодзи и ферменты.andrey4470, 06 Февр. 17, 10:16
Даже и в мыслях не было, смысл моих изречений, из своего не большого опыта работы с кодзи в том, что ХОС И кодзи это по трудозатратам и принципу брожения один фиг, только кодзи по себестоимости дороже. Вот и все. А вот уже кому что нравится, тот так и делает!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3626  06 Февр. 17, 12:15
А вот уже кому что нравится, тот так и делает!Игорь2105, 06 Февр. 17, 10:32
Плюсану. Да и ветка создана не для того, что-бы кого-то обосрать, а для обмена информацией. Просто не всегда получается буквами выразить мысль так, что-бы оппонент не обиделся, прочитав сообщение не с той интонацией!!! А вообще хобби для того и существует, что-бы приносить радость.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3627  06 Февр. 17, 12:36 (через 22 мин)
ХОС И кодзи это по трудозатратам и принципу брожения один фиг, только кодзи по себестоимости дороже.Игорь2105, 06 Февр. 17, 10:32
Согласен, от себя добавлю, что хос не дает стабильный результат по выходу продукта и сам выход получается меньше.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3628  06 Февр. 17, 13:17 (через 41 мин)
хос не дает стабильный результат по выходу продукта и сам выход получается меньше.andrey4470, 06 Февр. 17, 12:36
Не Андрей, опять не соглашусь, как бы это сказать, ГОС то же может выкинуть коленце, недавно описывал свой случай с 10 кг сырья получил меньше двух литров АС, я бы выразил мысль так, что не важно каким способом осахариваешь сырье, далее вступают в силу условия сбраживания, как то температура, аэрация, дизинфекция, настроение в конце концов с каким делал продукт, из своего опыта ХОС на ферментах для НДРФ делаю из пшеничной муки выход стабилен 3,6-3,8.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3629  06 Февр. 17, 13:18 (через 2 мин)
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.


Магазин Fixprice, ТЦ Зебра, пр-кт Гагарина, 22
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3630  06 Февр. 17, 15:23
из своего опыта ХОС на ферментах для НДРФ делаю из пшеничной муки выход стабилен 3,6-3,8.Игорь2105, 06 Февр. 17, 13:17
Поздравляю. А я так и не смог добыть философский камень этим способом. А с ГОСом да, можно легко проколоться. У меня в основном ошибки возникали на этапе охлаждения до внесения дрожжей - хватал заразу. А с поддержанием температуры и аэрацией я не забавляюсь (лень просто). Вернее не так - первые сутки пока бродит саморазогрев идет, а потом как начинает остывать - накидываю на бочку утеплитель. Прошлой зимой подсовывал аквариумный нагреватель, но разница была что-то около 0,01л АС прибавки. Выход у меня сейчас меньше меньше чем у тебя, где то 0,3 - 0,32л с 1 кг, но для меня это не критично.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3631  06 Февр. 17, 16:39
Для гос аэрация не особо актуальна, температурв то же, там все быстро, для хос подогрев хорошо, но аквариумный подогрев надо ставить с помпой, иначе мука налипает и обогреватель отключается
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3632  06 Февр. 17, 19:30
но аквариумный подогрев надо ставить с помпой, иначе мука налипает и обогреватель отключаетсяИгорь2105, 06 Февр. 17, 16:39
А вот наш коллега (который "Борода") заторник ставит на эл. простыню. Говорит - очень хорошо работает.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3633  06 Февр. 17, 22:23
"Борода" заторник ставит на эл. простыню. Говорит - очень хорошо работает.semasin67, 06 Февр. 17, 19:30
Хорошо понятие неопределенное. У меня подогрев давал очень маленькую прибавку к выходу. А Андрей как оценивал? По времени брожения? По увеличению выхода?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3634  06 Февр. 17, 23:00 (через 37 мин)
У меня подогрев давал очень маленькую прибавку к выходуandrey4470, 06 Февр. 17, 22:23
Какая была разница в температуре с подогревом и без. У меня зимой без подогрева 18-20 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.3635  06 Февр. 17, 23:36 (через 37 мин)
Как сам?!!!! Давно слышно не было....semasin67, 05 Февр. 17, 00:10

Здесь я, здесь. Просто молчу, когда сказать нечего..

Сегодня вот не так..
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.

Недоброд-захлёб-пригар. Не сказать, что вечер задался.  Короче, если при помешивании на этапе разогрева браги она становится похожа на кисель, то добра не будет!

Ваше здоровье, коллеги!

Быть добру! © дуримар67 

andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.3636  07 Февр. 17, 07:09
Какая была разница в температуре с подогревом и без. У меня зимой без подогрева 18-20Игорь2105, 06 Февр. 17, 23:00
У меня без подогрева примерно так же, с подогревом доводил до 30-32 градусов тепла.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.3637  07 Февр. 17, 10:27
У меня подогрев давал очень маленькую прибавку к выходу. А Андрей как оценивал? По времени брожения? По увеличению выхода?andrey4470, 06 Февр. 17, 22:23
По температуре и скорости брожения. По его словам, у простыни несколько режимов и, в зависимости от объема заторника, который на простыне стоит (не обмотан), опытным путем подобраны режимы подогрева. Выброд за 3 дня стабильно уже около года.
З.ы. А у меня просто заторник (он же куб) утеплен. После внесения дрожжей идет саморазогрев, на который я внимания не обращаю. Проверено:- пакмайя при 55 не умирает. При снижении температуры до 30-35 продолжается активное брожение. К концу 2-х суток брожение замедляется и на 3-и уже брага начинает осветляться.... и перегоняться!
FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 312 113
Отв.3638  07 Февр. 17, 20:24
Коллеги, созрел такой вопрос.
Сколько нужно солода ?
а) зеленого
б) белого, чтобы осахарить:
1) 20 кг ячневой крупы
2) 30 кг молотой кукурузы.
Мои мысли:
1)а=5кг(зеленого) или б=7-8(белого) кг
2)а=7.5 кг(зеленого) или б=12(белого) кг

И второй вопрос: как лучше производить осахаривание:
1. Варить кашу пару часов, доводя до кипения, а потом на 63 градусах внести солод + 1-2 часа(пауза с солодом)
2. крупу + солод залить горячей водой 72 градуса и дать постоять сутки пока температура не упадет до 50, далее принудительного охладить до 25 и внести дрожжи

Во всех вариантах ГидроМодуль 1:3, строго без ферментов и антибиотика. Бродильник будет ПВК, температуру держит очень долго
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.3639  07 Февр. 17, 20:33 (через 9 мин)
Вариант 1