Как сам считаешь, стоит заморачиваться или нет, на форуме мнения 50/50!Игорь2105, 19 Нояб. 15, 21:45
Не знаю, сам в думках. Тут по-моему есть что-то от веры невозможности ухода от старых технологий - зерновые это обязательно медные перегонные кубы и дубовые бочки. Солод должен коптиться торфом и так далее. Хотя, если разобрать - солод сушили торфом потому что сушить во влажном и холодном климате надо было обязательно, а другого топлива не было, медь использовали потому что не было на тот момент боле технологичного и дешевого металла для изготовления кубов, а бочки это единственная большая тара для хранения напитков в местах производства зерновых дистиллятов. Причем бочки после хереса и мадеры тоже не из-за вкусовых качеств напитка по началу использовались - они были тупо дешевле. У амеров вон не было б/у бочек, поэтому бурбон выдерживают в новых и, чаще всего, не обожженных бочках. Ну с бочками все понятно - тут попали в дырочку - вкус реально изменяется в лучшую сторону, что доказано коньяком и крепким вином. А как быть с медью и торфом? Ценители вискаря все практически пишут, что к вкусу торфа надо привыкнуть и только тогда постигнешь Дзен торфяного виски. Так и хочется сказать - бл**ь. Даже не так - БЛ**Ь! Давайте есть говно ложками и постигнем Дзен говна. С медью еще хуже - окисление неких соединений во время перегонки. Ха! Какого хера тогда 90% спирта самые крупные и крутые винокурни гонят на нержевых рек. колоннах.
У меня сомнения,поэтому хочу сначала продукт отведать.Витольд Абрамович, 19 Нояб. 15, 21:49
Вот аналогично. Но, если буду заказывать оборудование у Игоря223, закажу с 10-ок накладок на свою колонну.