Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 337 22
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.420  20 Нояб. 15, 22:39
Ну а почему нет, есть возможность приезжай, могу я в Смоленск захватить!Игорь2105, 20 Нояб. 15, 21:58
А часто в Смоленске бываешь? Что можешь захватить (оборудование или результат его использования)?
Все равно до конца осознание процесса не наступило.... Почему пар идет вверх, преодолевая сопротивление флегмы, а не в слив??? Какой-то водяной затвор??? Потом тарелки с отверстиями по 6 мм.... это только для сырца в режиме НБК... для дистилляции... так себе, про ректификацию молчу... Как достигается баланс подача пара/подача браги? Короче, пообщаться хочется..
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.421  20 Нояб. 15, 22:43, через 5 мин
Ну а почему нет, есть возможность приезжай, могу я в Смоленск захватитьИгорь2105, 20 Нояб. 15, 21:58
Честно говоря, я тоже хотел бы посмотреть НБК в живую. Готов даже до Рославля доехать.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.422  20 Нояб. 15, 22:50, через 8 мин
Не то что бы часто но, бываю могу захватить колонну, ну и с пустыми руками приезжаю редко, баланс достигается путем регулировки скорости подачи браги и мощности на ТЭНах которые греют воду для пара, отслеживается давление по манометру, это при НБК, про ректификацию речи не идет, но протоспирт получить можно 95%.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.423  20 Нояб. 15, 22:56, через 6 мин
Насос перистальтика или принцип перелива/самотека? Сколько воды в парогенераторе расходуется на определенное количество браги?

Добавлено через 2мин.:

Какая автоматика? За что отвечает?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.424  20 Нояб. 15, 23:03, через 7 мин
Насос перистальтикаsemasin67, 20 Нояб. 15, 22:56
,
20 литров воды хватает на 90 литров браги, еще остается. Теоретически литр воды на 6 литров браги.
Если есть желание приезжайте, как брага созреет, посмотрите, размеры снимете! Ну и дегустация!
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.425  20 Нояб. 15, 23:15, через 13 мин
Если есть желание приезжайте, как брага созреет, посмотрите, размеры снимете!Игорь2105, 20 Нояб. 15, 23:03
Желание есть посмотреть, а размеры снимать не буду (дальше ни чего не скажу, а то Букинист меня, как Дуримара в одну непростую тему перенесет Смеющийся). В свое время при выборе оборудования я метался между НБК и просто тарельчатой.Остановился на последней, но сомнения остались.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.426  20 Нояб. 15, 23:26, через 11 мин
Игорь2105, Игорь,твоя ржаная водка выше всяких похвал,думал буду её закусывать грудинкой с чесноком, а получилось, что грудинку твоей водкой запиваю,вкус ржаного хлеба это нечто,спасибо,есть куда расти
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.427  20 Нояб. 15, 23:45, через 20 мин
Спасибо за оценку!
-KiR- Бакалавр Смоленск 85 37
Отв.428  21 Нояб. 15, 12:59
День добрый. Может для кого-нить будет полезная инфа. Я,например, не знал. В торговом центре "Европа" в Смоле есть магазин " Всё для самогоноварения",там в наличии есть не ферментированный солод от 65р. за кг. (можно покупать и по 40кг. в мешках,только предварительно договорившись), как нашего производства так и импортный.
ЗЫ: на счет брянского солода (цены и т.д.) брянские партизаны с форума молчат, буду звонить сам в понедельник на брянский пивзавод.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.429  21 Нояб. 15, 14:01
Упс..
2015-11-21 13.54.36.jpg
2015-11-21 13.54.36.jpg Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.430  21 Нояб. 15, 14:07, через 7 мин
.Остановился на последней, но сомнения остались.andrey4470, 20 Нояб. 15, 23:15
На мой взгляд, НБК более универсальна, качество надо самому пробовать, что понравится то и оставлять!


Добавлено через 2мин.:

Упс..mi3y, 21 Нояб. 15, 14:01
Что это?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.431  21 Нояб. 15, 14:11, через 5 мин
Упс..
mi3y, Сегодня в 14:01
Что это?Игорь2105, 21 Нояб. 15, 14:07

Это промахнулся - вместо лички сюда пульнул.. )))

В "Европе" ценник негуманный,  к слову
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.432  21 Нояб. 15, 14:44, через 33 мин
Проводил кто нибудь сравнительные экспериментами между ХОС и ГОС, с одинаковой засыпью? На пшеничной муке ГОС, ХОС и кодзи гоню до 94-95%, т.е особой ароматики не остается, ну и у пшеници ее не особо много, разницы не обнаружил, Рожь ГОС на зеленом солоде получилась вкусной по методе Габриэля, хотел бы знать как поведет себя рожь на ХОС, варить прикольно конечно, но муторно!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.433  21 Нояб. 15, 17:09
Игорь,на муке и ферментах у меня никогда аромата не было.в отличие от солода
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.434  21 Нояб. 15, 19:19
Вот мне и интересно на солоде ГОС и ХОС разница в органолептике есть? Хочется по максимому оптимизировать процесс.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.435  21 Нояб. 15, 19:32, через 14 мин Автор был выпивший
На форуме писали, что ХОС ароматней, сам не сравнивал.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.436  21 Нояб. 15, 23:08
Вот мне и интересно на солоде ГОС и ХОС разница в органолептике есть? Хочется по максимому оптимизировать процесс.Игорь2105, 21 Нояб. 15, 19:19
Месяцев так наверное 10 делаю ПолуГос, который описал здесь Кило115. На мой взгляд оптимально - выход не страдает и суеты нет. Нашел это метод на форуме зерновиков - там уже года 4 так делают. Причем и по белой и по красной схеме.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.437  21 Нояб. 15, 23:31, через 24 мин
Аналогично, делаю ПолуГос,Андрей,что планируешь на дегустацию выставлять?
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.438  21 Нояб. 15, 23:43, через 13 мин
Аналогично, делаю ПолуГос,Андрей,что планируешь на дегустацию выставлять?Витольд Абрамович, 21 Нояб. 15, 23:31
Коль скоро зерновой на щепе вы пробовали - будет белый солодовый ячменный троной перегонки с легким оттенком зерна, если успеет настоятся - сингл молт каск и хреновуха.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.439  21 Нояб. 15, 23:51, через 9 мин
Игорь2105, Игорь,твоя ржаная водка выше всяких похвал,думал буду её закусывать грудинкой с чесноком, а получилось, что грудинку твоей водкой запиваю,вкус ржаного хлеба это нечто,спасибо,есть куда растиВитольд Абрамович, 20 Нояб. 15, 23:26
Я только нюхаю, раз в три дня! Игорь рекомендовал потерпеть!
Аналогично, делаю ПолуГос,Андрей,что планируешь на дегустацию выставлять?Витольд Абрамович, 21 Нояб. 15, 23:31
Завтра встреча рыбаков с Фиона, на ТЕЦ. Наши самогонщики тоже будут. Я всё из закутков вытяну. Так что если встреча и будет до Н/Г. Я кроме джина ни чего не имею!