27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Смоленщины

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 338 29
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.560  29 Нояб. 15, 00:31
Почему от мезги должна образовываться кака-KiR-, 29 Нояб. 15, 00:18
В мезге присутствует белок, а он способствует образованию каки, на вскидку не помню, найду тему кину ссыль, а что мешает снять с мезги? Опыт показывает(не только мой), что все что нужно за 5-7 дней переходит в сусло(в смысле вкусняшек) ты чего хочешь добиться сбраживанием по красной схеме (с мезгой)?


Добавлено через 3мин.:

Кстати,Игорь кальмаров твой был весьма недурён,хотя ты на сахар сетевалВитольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 00:26
Абрамыч, ты с телефона пишешь или с планшета, автоподстановка нихрена не понять тебя, ныне не сыпал сахар в яблоки, пухчит еще Т брожения 15-18.
-KiR- Бакалавр Смоленск 85 37
Отв.561  29 Нояб. 15, 00:34, через 4 мин
Витольд Абрамович,
По поводу сахара согласен полностью,но сахаристость наших яблок низкая, боюсь без него уксус будет, с виноградом я бы не сомневался.
Я вот с грушами тож не знаю как поступить, подмороженные, сладкие, ароматные. Сердцевину вырежу,в кашу не буду месить-мелко порежу(хотя там консистенция уже близка к каше)... сахар думаю нужно будет добавить,хотя на вид и вкус ОЧЕНЬ сладкие
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.562  29 Нояб. 15, 00:35, через 2 мин
С телефона,отредактировал,извиняюсь за плохой французский.
-KiR- Бакалавр Смоленск 85 37
Отв.563  29 Нояб. 15, 00:37, через 3 мин
Игорь2105, В мезге присутствует белок, а он способствует образованию каки, на вскидку не помню, найду тему кину ссыль, а что мешает снять с мезги? Опыт показывает(не только мой), что все что нужно за 5-7 дней переходит в сусло(в смысле вкусняшек) ты чего хочешь добиться сбраживанием по красной схеме (с мезгой)?
Меньше ипаца хочется,если честно=), при двух условиях,что тары у меня уже нет(попробую добыть на за 5-7 дней) и то что если в мезге белок,как же на ней чачу ставят и получают божественный нектар не смотря на этот белок.
ЗЫ: Может я чего-то не догоняю
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.564  29 Нояб. 15, 00:40, через 3 мин
хотя на вид и вкус ОЧЕНЬ сладкие-KiR-, 29 Нояб. 15, 00:34
Из личного опыта расскажу. Антоновка нынче была 13% сахара, неделю назад угостили яблоками, попробовал пипец сладкие аж губы липнут, ну думаю вещь на следующий год найду такие, измерил сахар - 12%, сразу вопрос, что за х..ня, есть еще показатель как кислотность, при одинаковом показателе по сахару ощущение может быть разным, к стати в лимоне 10-12 5 сахара! так вот резюме, на глаз и на вкус можно сильно ошибиться по сахару!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.565  29 Нояб. 15, 00:40, через 1 мин
Я сахар в Антоновку добавлял, если "очень сладкие" лучше не надо, цитируя классиков "сахар зло"

Добавлено через 3мин.:

на глаз и на вкус можно сильно ошибиться по сахару!Игорь2105, 29 Нояб. 15, 00:40
Наши рецепторы оценивают соотношение кислот и сахаров.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.566  29 Нояб. 15, 00:45, через 6 мин
,как же на ней чачу ставят и получают божественный нектар не смотря на этот белок.-KiR-, 29 Нояб. 15, 00:37
Ты видел чтобы приличный коньячный дом продавал чачу, все из экономии, ну и прям божественным напитком чачу я бы не стал квалифицировать! Ну а ежли лень, цедить то все равно надо будет, парика нет говоришь. Бяка будет но не смертельно! Типа ведро нужно выпить что бы отравиться, так не известно от чего кони нарежешь от спирта в одно ведро или от бяки! 
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.567  29 Нояб. 15, 00:47, через 2 мин
что если в мезге белок,как же на ней чачу ставят и получают божественный нектар не смотря на этот белок.-KiR-, 29 Нояб. 15, 00:37
Меньший выход продукта, потому что сердце напитка короче,вот секрет божественного нектара.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.568  29 Нояб. 15, 00:49, через 3 мин
ну и прям божественным напитком чачу я бы не стал квалифицировать!Игорь2105, 29 Нояб. 15, 00:45

Пусть не божественный напиток, но приходилось ооочень вкусную из Абхазии пробовать.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.569  29 Нояб. 15, 00:51, через 2 мин
Наши рецепторы оценивают соотношение кислот и сахаров.Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 00:40
А дрожжам сахар подавай, кушать они хотят. Вот нынче и попробуем, я нынче сахар не добавил, сбраживал долго и в холоде, настоящие классики(не такие как я)рекомендуют по полгода и при Т до 15гр.


Добавлено через 3мин.:

ооочень вкуснуюmi3y, 29 Нояб. 15, 00:49
А можешь охарактеризовать ее, что значит вкусная, она же градусов 50 или больше, мне кажется это больше самоубеждение.


Добавлено через 2мин.:

У меня есть чача 2010 года, ни как не допью!

Добавлено через 2мин.:

Вот полугар у Абрамыча, входит легко, послевкусие приятное, ни закусывать не хочется ни запивать-наслождение!
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.570  29 Нояб. 15, 01:01, через 11 мин
У меня сок, правда с сахаром бродит уже четвёртый месяц в прохладе.
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.571  29 Нояб. 15, 01:05, через 5 мин
А можешь охарактеризовать ее, что значит вкуснаяИгорь2105, 29 Нояб. 15, 00:51

Вкусная - когда хочется еще и любая закуска только мешает! )

Та, о которой сказал, была мягкой (несмотря на приличную крепость), во вкусе и запахе (что меня удивило немало) отчетливо узнавалась Изабелла. Ни одна граппа (из пробованных мной) и рядом не валялась.

Не всякая чача такая, дрянную тоже в молодости приходилось пробовать, та была фу-фу-фу.. ))

послевкусие приятное, ни закусывать не хочется ни запивать-наслождение!Игорь2105, 29 Нояб. 15, 00:51

Во-во! К той чаче тоже применимо.. 
Самогонщики Смоленщины
Самогонщики Смоленщины. Остальные регионы. Региональные форумы.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.572  29 Нояб. 15, 19:36
Островные молты это вещь,копчёный солод у меня есть какие есть соображения откуда взять йодный аромат?
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.573  29 Нояб. 15, 20:40
Островные молты это вещь,копчёный солод у меня есть какие есть соображения откуда взять йодный аромат?Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 19:36
Первое что приходит на ум - купить у китайцев сушеные морские водоросли и предварительно вымочить с ними бочку, или щепу для пробы.

Сегодня делал домашнее задание на 26 декабря по чистому зерновому дистилляту. Тело брал по 200 грамм в отдельные банки, потом развел до 45% - получилось 10 образцов. Самый удачный пойдет на дегустацию.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.574  29 Нояб. 15, 20:43, через 4 мин
То же самое думал, а если сбродить с водорослями?
mi3y Доктор наук Смоленск 653 290
Отв.575  29 Нояб. 15, 20:45, через 2 мин
То же самое думал, а если сбросить с водорослями?Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 20:43

А цель какая? Создать неотличимую подделку??

Твой продукт и так великолепен, иди своим путём! ))
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.576  29 Нояб. 15, 20:51, через 7 мин
То же самое думал, а если сбросить с водорослями?Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 20:43
Я думаю аромат потеряется уже после первой перегонки. Как вариант - мацерация.

А цель какая? Создать неотличимую подделку??mi3y, 29 Нояб. 15, 20:45
Свой напиток с понравившимся вкусом буржуйского вискаря.
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.577  29 Нояб. 15, 20:52, через 1 мин
Цель-приблизиться к эталону,для меня сейчас это островные молты.Возвращаясь к водорослям, в сухих 25%  углеводов,они ещё и спиртов набродят.

Добавлено через 3мин.:

Я думаю аромат потеряется уже после первой перегонки. Как вариант - мацерация.andrey4470, 29 Нояб. 15, 20:51
Вот на водорослях экстрактор и опробую.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.578  29 Нояб. 15, 20:56, через 5 мин
Цель-приблизиться к эталону,для меня сейчас это островные молты.Возвращаясь к водорослям, в сухих 25%  углеводов,они ещё и спиртов набродят.Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 20:52
http://ru.aliexpress.com/...rchweb201560_10

Дороговато для подкормки в брагу

Добавлено через 1мин.:

Вот на водорослях экстрактор и опробую.Витольд Абрамович, 29 Нояб. 15, 20:52
Интересный эксперимент намечается
-KiR- Бакалавр Смоленск 85 37
Отв.579  29 Нояб. 15, 20:59, через 3 мин
Всем привет. Постиг сегодня дзен))). Вчера думал: "Зачем мезгу от сока отделять ведь это хлопотно". Помимо аргументов сказанных здесь товарищами, сегодня понял,что не сливая сок, передавить виноград в бочке не получается))) - он,сука,расплывается по сторонам). Так что пришлось сок сливать и волей-неволей отделил мезгу от жидкости.
Переработал 80 кг. винограда,тока приехал домой. Вышло чуть меньше 40 литров сока,сахар 22% (виномер не профессиональный может подбрехать).В сок добавил винные дрожжи.Остальное всё -мезга,её я разделил на 2 части (~15-17 кг.),залил 15 литрами воды каждую часть и добавил разброженные винные дрожжи.Сахаристость в браге с мезгой около 5%.Сахар еще не добавил, ибо забыл купить.Это ж не критично,если я завтра засыплю?
bukinist, Да, сахарку добавь 1Х7.
Получается по 2-2,5 кг?
Единственное,что не учел - сок холодный был, в мезгу-то я теплой воды налил.Сок на улице давил(((. В помещении  он успел нагреться до 15*С - не больше, и я туда расброженные в 30* воде дрожжи плюхнул. Приживутся ли дрожжи,или помрут от температурного шока?( И еще вопрос: обязательно ли гидрозатвор ставить,я только на сок сделал, мезга стоит под неплотно накрытыми крышками?