Это чем же? )BrewmasteR-kld, 26 Авг. 15, 19:54Скоростью циркуляции пива, за что взял за то и продаю.
ЦКТ или бродильный чан + танк?
Pivicko
Бакалавр
Липецк/Прага
88 24

Отв.20 27 Авг. 15, 13:48
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.21 27 Авг. 15, 14:16 (через 29 мин)
Скоростью циркуляции пива, за что взял за то и продаю.Pivicko, 27 Авг. 15, 12:48Скорость циркуляции зависит от количества рубашек охлаждения и от температуры хладагента.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.22 03 Сент. 15, 21:14
BrewmasteR-kld, не могу найти место про циркуляцию в ЦКТ... Это явление волшебно тонко регулируемое (настраиваемое) или спонтанное?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K



7,8,10 - отдельные рубашки охлаждения. При главном брожении температура регулируется только верхней рубашкой. Холодное сусло опускается вниз, теплое поднимается наверх, вот и вся циркуляция.
На детских объемах в пару тонн и в пузатых ЦКТ - опция желательная но несущественная. У нас 1 рубашка и все нормально бродит.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.24 03 Сент. 15, 23:12
На детских объемах в пару тонн и в пузатых ЦКТBrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 21:57Хренасе детские! Детские - это когда рискуешь мешком-другим солода и хмелем соответственно... Пузатые - это ниже 3-х этажного дома?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Пузатые - это ниже 3-х этажного дома?affo, 03 Сент. 15, 22:12Пузатые это где высота и диаметр цилиндра примерно одинаковы.
Ссылка как раз на наши фотки. :-)
http://www.minibrewerysystem.com/...aliningrad.html
Если приглядется то можно заметить, что шланги идут от ЦКТ и уходят в потолок. Бродильный цех находится под баром. Шланги идут в бар и посетители ресторана пьют из кружек в которые пиво налито из емкости где оно бродило или дображивало. Никаких КЕГ. Только реальный хардкор.
А перед варочным порядком на выходных по ночам дискотека xD
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.26 04 Сент. 15, 00:13 (через 46 мин)
что шланги идут от ЦКТ и уходят в потолокBrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 23:27Под давлением из ЦКТ?
Никаких КЕГ. Только реальный хардкор.BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 23:27А реально совместить у нас подвал, ресторан и наличие жилого дома сверху (как в Праге) по нашим законам?
А перед варочным порядком на выходных по ночам дискотека xDBrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 23:27Это вообще самое классное в пивоварении!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Под давлением из ЦКТ?affo, 03 Сент. 15, 23:13Ага. 2 bar давление. Хватало и до 2го этажа
А реально совместить у нас подвал, ресторан и наличие жилого дома сверху (как в Праге) по нашим законам?affo, 03 Сент. 15, 23:13На счет законов не знаю, но одна или две пивоварни у нас так работают.
Это вообще самое классное в пивоварении!affo, 03 Сент. 15, 23:13Ни разу на этой дискотеке не был xD
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.28 04 Сент. 15, 07:16
посетители ресторана пьют из кружек в которые пиво налито из емкости где оно бродило или дображивало.BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 23:27А как же карбонизация? Или прям в кружку вместе с пивом и газ подают?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.29 04 Сент. 15, 07:41 (через 25 мин)
svarnoy, В ЦКТ пиво бродит под давлением.
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.30 04 Сент. 15, 08:40 (через 60 мин)
Бревмастер-клд, спасибо за фотки.
Раз уж ты заговорил о продажах из ЦКТ, можно поподробней, при какой температуре храниться готовое пиво, под каким давлением, греете ли вы его перед наливом или оно греется само, пока по шлангам идет?
И еще, что за "фонарь" на варочном порядке, он имеет отношение к фильтрсистеме?
Заранее спасибо.
Раз уж ты заговорил о продажах из ЦКТ, можно поподробней, при какой температуре храниться готовое пиво, под каким давлением, греете ли вы его перед наливом или оно греется само, пока по шлангам идет?
И еще, что за "фонарь" на варочном порядке, он имеет отношение к фильтрсистеме?
Заранее спасибо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.31 04 Сент. 15, 10:37
А как же карбонизация?svarnoy, 04 Сент. 15, 06:16
Насыщается газом при дображивании.
при какой температуре храниться готовое пивоAzamat, 04 Сент. 15, 07:40От 0 до +5
под каким давлениемAzamat, 04 Сент. 15, 07:40От 0.5 bar до 1 bar
греете ли вы его перед наливом или оно греется само, пока по шлангам идет?Azamat, 04 Сент. 15, 07:40Пиво разливается через пивной охладитель в нем +8.
И еще, что за "фонарь" на варочном порядке, он имеет отношение к фильтрсистеме?Azamat, 04 Сент. 15, 07:40Обычное смотровое стекло на фильтрсистеме.
сообщение удалено
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


.(хотя для идеального тут одного крана не хватает.)BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 21:57Алексей - не мучай моё любопытство, скажи какого?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.33 02 Февр. 16, 18:06 (через 11 мин)
Пока Алексей молчит, предположу, что крана примерно в середине конуса.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ну вы парни еще б и сказали -зачем))). Чую что то не догоняю, а Кунце только до хмеля дошел.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.35 02 Февр. 16, 18:26 (через 6 мин)
Кунце только до хмеля дошел.Лёлик18, 02 Февр. 16, 21:20Он дошел много дальше, но увы покинул наш мир.
Ну вы парни еще б и сказали -зачемЛёлик18, 02 Февр. 16, 21:20Что бы с него наливать пиво, внизу собираются брух и дрожжи. Их конечно сбрасывают в процессе брожения, но все-таки.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Что бы с него наливать пиво,Владимир55, 02 Февр. 16, 18:26А... типа пробника! Странно, нужный краник.
Я в Кунце только до хмеля дошел, мир его праху.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.37 02 Февр. 16, 19:20 (через 51 мин)
А... типа пробника! Странно, нужный краник.Лёлик18, 02 Февр. 16, 21:29Нет, прбоотборник на чертеже как раз есть (№11), а вот крана для наливания КЕГ или еще чего-то нет.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.38 02 Февр. 16, 22:11
Лёлик18, Владимир ответил. :-)
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51

Отв.39 03 Февр. 16, 10:20
Ну не знаю, может, отдельный краник для слива пива по таре и хорошая штука, но что делать с пивом, которое в конусе? Выливать что ли? Или городить внутри трубку, которая почти до "дна" конуса доходит?