27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ЦКТ или бродильный чан + танк?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 4
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.60  02 Марта 17, 20:26
Прошу совет по использование пластиковых ЦКТ. Стоит ли начинать пивоварение с этим оборудованием.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.61  02 Марта 17, 20:53, через 27 мин
Стоит ли начинать пивоварение с этим оборудованиемrbkmrf-69, 02 Марта 17, 20:26
Начинать пивоварение стоит и без этого оборудования. А уж потом обживешься различными девайсами, этим или другими сам решишь. Решение придет с пониманием процесса. Ну если есть средства для покупки оного, то дерзай...
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.62  02 Марта 17, 21:07, через 14 мин
Решение придет с пониманием процесса.Vint321, 02 Марта 17, 20:53
Понимание есть.С кастрюльками,это не моё.А вот на нержу ЦКТ жаба гложит. Пищевой пластик 120 литров,в районе 4000 р.Правда дооборудовать придётся,но сами с руками.Просто сомнения не будет ли посторонних запахов или может какая то микрофлора есть,которая не убирается дизенфекцией(хотя наверное глупость).
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.63  02 Марта 17, 21:29, через 23 мин
Просто сомнения не будет ли посторонних запахов или может какая то микрофлора есть,которая не убирается дизенфекцией(хотя наверное глупость).rbkmrf-69, 02 Марта 17, 21:07
Если пиво любишь и собираешься не только начинать, но и продолжать - пластик - выкинутые деньги. Позже будешь думать, как от него избавится.
И не обязательно сразу ЦКТ, но точно не пластик.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.64  02 Марта 17, 21:41, через 13 мин
И не обязательно сразу ЦКТ, но точно не пластикGIVI, 02 Марта 17, 21:29
Что посоветуешь?
сообщение удалено
ToughCat Студент Красногорск 13 6
Отв.65  03 Марта 17, 16:24
Коллеги, такой вопрос. Если у ЦКТ есть шпунт-аппарат, значит в определённый момент я выставляю на нем давление (например 1,5-2 атм) и пиво у меня газируется естественным образом прям в ЦКТ. Затем переливаю в кеги (безо всяких праймеров) уже карбонизированное пиво? Ему остаётся только дозреть? Т.е. форфас в принципе не нужен. Я верно мыслю? Поправьте, где не прав?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.66  03 Марта 17, 16:26, через 2 мин
ToughCat, правильно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.67  03 Марта 17, 17:45
форфас в принципе не нуженToughCat, 03 Марта 17, 16:24
Форфас с рубашкой вроде как изначально для хранения предназначен. Если у тебя не стоит задачи долгого хранения пива или есть помещение холодное/прохладное для кег с готовым пивом, то да, в общем-то форфас не обязателен
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.68  03 Марта 17, 18:52
Indi, долгого это сколько? У меня на обычном теплом балконе в квартире кеги стоят. Год легко без каких либо спец условий. Разливаю из бродилки сразу в кег и туда же праймер. Все.
aleks666 Магистр Армавир 257 68
Отв.69  04 Марта 17, 01:05
rbkmrf-69, в личку ответил.GIVI, 03 Марта 17, 08:13
Гиви, дружище, мне тоже интересно
сообщения удалены (2)
Lehandr Студент Нижний Новгород 16 5
Отв.70  20 Апр. 17, 14:19
так что же всё таки посоветуете взять для увеличения количества удобных бродильных емкостей в домашних условиях, в доступных вариантах? И почему такой негатив по поводу пластиковых цкт - что именно с ними не так в процессе использования? Просто очень уж большая разница в цене выходит: 11 тыр за 120л пластиковую цкт со всей требухой, либо 50тыр за нержавейку. Нержавейка со шпунтом, конечно, но в домашних условиях толку от такой карбонизации, если розлив идет на открытом воздухе... может, есть еще варианты, которых я не знаю? Улыбающийся
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.71  26 Апр. 17, 08:08
Пластиковая тара содержит микропоры, где со временем откладывается всякая шняга. Помыть кипящим раствором такую емкость проблематично, она деформируется, холодный раствор слабо эффективен.
В такой таре не предусмотренны стандартные отводы, надо сверлить, вставлять краны и контрогаить с внутренней стороны, эти все соединения тоже плохопромываемы.

Как правило, если пиво в такой таре скисает,  то негативный эффект будет медленно расползаться и на следующие варки. Проще козлящуую емкость выкинуть или определить под засыпку сала или капусты))))
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.72  26 Апр. 17, 21:41
взять для увеличения количества удобных бродильных емкостей в.....



В своей ветке предлагал бродилки - http://www.energoblok.ru/index.php?productID=4904
Довольно бюджетно легко моется , парится