ЦКТ или бродильный чан + танк?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.40 03 Февр. 16, 10:39
Irmion, выливать. Там бяка.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.41 03 Февр. 16, 10:57, через 19 мин
BrewmasteR-kld, Ну почему-же так категорично. Рекуперируют его центрифугированием обычно. Но не на детских объемах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.42 03 Февр. 16, 11:06, через 10 мин
lovky, я тут промышленников не встречал. Мы такое даже не фильтруем.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.43 03 Февр. 16, 11:09, через 3 мин
Рекуперируют его центрифугированием обычно. Но не на детских объемах.lovky, 03 Февр. 16, 13:57На наших объемах себе дороже.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.44 03 Февр. 16, 11:11, через 3 мин
Плановые потери. xD
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.45 03 Февр. 16, 11:28, через 17 мин
Или городить внутри трубку, которая почти до "дна" конуса доходит?Irmion, 03 Февр. 16, 10:20Вообще в бродильных емкостях заборный кран имеет угловой приемник, вращая его(или кран) в диапазоне 180гр от вверх до вниз меняется горизонт забора напитка. Контролируют визуально и плавно перемещая смотрят за тем, что сливается, как только пошла муть отбор прекращают. В осадке брать нечего... ну кроме дрожжей.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.46 04 Февр. 16, 11:35
Как-то это по-барски... В ЦКТ на 380л (полный объём) литров 60 в конусе остаётся, ну пусть даже 50. Как-то не мало.
Конечно, это не производственные объёмы, но вылить 50л только потому, что там немного дрожжей...
Уж лучше по бутылкам и на дрожжеуловитель
Конечно, это не производственные объёмы, но вылить 50л только потому, что там немного дрожжей...
Уж лучше по бутылкам и на дрожжеуловитель
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.47 04 Февр. 16, 11:39, через 5 мин
Как-то это по-барски... В ЦКТ на 380л (полный объём) литров 60 в конусе остаётся, ну пусть даже 50. Как-то не мало.Так кто не дает? Вообще у меня в двухтоннике ниже крана 80 литров, на 380 должно много меньше 40-50.
Конечно, это не производственные объёмы, но вылить 50л только потому, что там немного дрожжей...
Уж лучше по бутылкам и на дрожжеуловительIrmion, 04 Февр. 16, 14:35
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.48 04 Февр. 16, 11:41, через 2 мин
но вылить 50л только потому, что там немного дрожжей...Irmion, 04 Февр. 16, 11:35у меня от 25 литров пива в ферментере- примерно литр дрожжей и мути на дне. тогда от 380 литров- от 15. стало быть, выливать уже 35. а то и меньше...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.49 04 Февр. 16, 11:42, через 2 мин
Irmion, не весь конус. У нас с 2х тонн литров 20 всего на слив идет, и там почти все - дрожжи. Дрожжи постоянно сползают, и попадают в низ конуса, а не в розлив.
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.50 05 Февр. 16, 10:31
Так а разве это не после основного брожения сливаются? Я понимаю, что во время брожения из ЦКТ постоянно сливается осадок дрожжевой и согласен, что это потери и они должны быть. Но когда всё отбродило и уже надо разливать, разве не сливается в последний раз с конуса остатки дрожжей и остальное уже чистое, без дрожжей - в тару?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.51 05 Февр. 16, 10:57, через 26 мин
Irmion, только в идеальном мире так. Дрожжей немало остается. На стенках.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.52 03 Дек. 16, 10:32
В идеале ЦКТ должен быть таким.(хотя для идеального тут одного крана не хватает.)BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 21:57где не хватает?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.53 03 Дек. 16, 13:08
Jollier, все же в теме написано. в середине конуса
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.54 03 Дек. 16, 17:19
kiliwin, вопрос непонятен.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.55 03 Дек. 16, 17:25, через 6 мин
все же в теме написано. в середине конусаBrewmasteR-kld, 03 Дек. 16, 13:08Леш, а номер 6 что за труба? Люк какой лучше делать макс большоой?
Depeshi
Студент
Новороссийск
36 3
Отв.56 23 Янв. 17, 12:53
Коллеги, если после 2 недель в ЦКТ, пиво разливать по кегам для дозревания не будет ли скисания в кегах и загазируется ли оно. Или все же праймера добавлять нужно.
Отв.57 23 Янв. 17, 13:57
не будет ли скисания в кегахDepeshi, 23 Янв. 17, 12:53От чего?
загазируется ли оно.Depeshi, 23 Янв. 17, 12:53Да хрен знает. Смотря какое пиво (вид), смотря какая засыпь, режим затирания, дрожжи, температура. Пойдет такой ответ?
ПС. От себя напомню концовку одного старого анекдота..... "Как вы думаете, Марьванна, чей это папа пришел?" http://www.ovove.ru/79-ugadayu-po-zhope.html#.WIXiAhuLTDc
Depeshi
Студент
Новороссийск
36 3
Отв.58 23 Янв. 17, 13:58, через 1 мин
В принципе да
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.59 23 Янв. 17, 15:04
а можно просто плотность померять и посчитать ) или в цкт закарбонизировать и разлить