Кострома и область.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

FOX65, головы с хвостами бахни еще раз,может чего и выйдет.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1161 04 Июля 16, 11:07 (через 15 мин)
Я их хочу отректификовать,да в разные склянки по немногу, маловато только.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

FOX65, обдерешь все разом.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1163 04 Июля 16, 12:16 (через 54 мин)
В головах считается.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1164 04 Июля 16, 12:57 (через 42 мин)
Как не нужны,если их отрубают на 40ка и 50 даже.Там много спирта.Еще перегоняют или ректифицируют,как и головы,выходит хороший спирт,который можно влить в тело или так бухать отдельно.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1165 04 Июля 16, 13:25 (через 29 мин)
FOX65, я не это имел ввиду.
Я вот про что, для зерновых весь вкус в хвостах, поэтому ищется компромисс, как обрубать. После обрубания, как ты говоришь отдельно собирать хвосты для дальнейших перегонок. Но, если отрубишь раньше времени, то и вкуса не будет.
Для сахарной, вообще обрубаешь и хвосты и промежуточные на колонне. Там никаких вкусов.
Для чачи же, раз хвосты во вкусе не участвуют, то после 40 в струе или 50, например, меняешь тару и отжимаешь хвосты полностью отдельно. Какая разница для вкуса на 50 или 40 останавливать отбор чачи, если в хвостах для нее ничего вкусного нет, зато хвосты начинают его портить? Можно тогда вообще на 60 остановить, а дальше отжимать хоть на тарельчатой хоть на насадочной ...
Короче, я имел ввиду, что хрен вкус чачи испортишь, если раньше отбор тела остановишь. Или все-таки нет?
Я вот про что, для зерновых весь вкус в хвостах, поэтому ищется компромисс, как обрубать. После обрубания, как ты говоришь отдельно собирать хвосты для дальнейших перегонок. Но, если отрубишь раньше времени, то и вкуса не будет.
Для сахарной, вообще обрубаешь и хвосты и промежуточные на колонне. Там никаких вкусов.
Для чачи же, раз хвосты во вкусе не участвуют, то после 40 в струе или 50, например, меняешь тару и отжимаешь хвосты полностью отдельно. Какая разница для вкуса на 50 или 40 останавливать отбор чачи, если в хвостах для нее ничего вкусного нет, зато хвосты начинают его портить? Можно тогда вообще на 60 остановить, а дальше отжимать хоть на тарельчатой хоть на насадочной ...
Короче, я имел ввиду, что хрен вкус чачи испортишь, если раньше отбор тела остановишь. Или все-таки нет?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1166 04 Июля 16, 13:59 (через 34 мин)
Я читал,что на 60ти меняют емкость.А ароматы у фруктовых в головах.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1167 04 Июля 16, 20:30
Чачу пьют.
сообщение удалено
Отв.1168 05 Июля 16, 09:10
где-то на форуме писали что тарелок 4-6 штук оставлять,если Колонна высокая
сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, Ебля с пляской.Других слов не могу подобрать,ты хотел медный дэф взять.
сообщение удалено
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

У меня хороший самогон получился, пью не нарадуюсь, неправильно что то делаете, сахара может много кладете.. Я та поменьше кладу
Головы 6-7 % отбираю, хвосты рублю при 50(до сорока слишком хвостатая получается) весь запах в головах, а вкус в хвостах, получается с запахом винограда, с горчинкой. Пьется мягко, кайф другой)
Тутовую надо поставить, дрожжи все извел, ща закажу и отпишусь как поставлю.
Зы хотите что то стоящее получить, так это только из винограда, и так как мы не в Италии живем, то остается довольствоваться хотя бы выжамками)) чача она вообще слабая по ароматике, если канеш не южная/головастая..
Головы 6-7 % отбираю, хвосты рублю при 50(до сорока слишком хвостатая получается) весь запах в головах, а вкус в хвостах, получается с запахом винограда, с горчинкой. Пьется мягко, кайф другой)
Тутовую надо поставить, дрожжи все извел, ща закажу и отпишусь как поставлю.
Зы хотите что то стоящее получить, так это только из винограда, и так как мы не в Италии живем, то остается довольствоваться хотя бы выжамками)) чача она вообще слабая по ароматике, если канеш не южная/головастая..
Отв.1171 07 Июля 16, 09:45
неправильно что то делаетеIlson, 05 Июля 16, 22:12наверное,большая часть у кого продукт бродил около 3 недель все довольны...
у кого неделю и меньше не очень.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1172 07 Июля 16, 11:11
AlexDemontazh,зачем кормить поросенка если он уже больше не вырастет?
Зачем долго бродить браге если сахар пропал.Тем более когда со шкарлупками брага,от них вся вонь и разные яды образуются.
Зачем долго бродить браге если сахар пропал.Тем более когда со шкарлупками брага,от них вся вонь и разные яды образуются.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Согласен с Виктором.Тоже самое ГОС и ХОС первый за три дня отбродит,а второй по две недели ГЗ тарабанит.Так где говна больше набродит?и откуда там ароматы возьмутся?
сообщение удалено
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, Большая обдерет100% короткая бы оставила.И вообще это не то оборудование для фруктов и зерна.
сообщение удалено
kne53
Студент
Кострома
40 3

Отв.1175 07 Июля 16, 18:43
У кого есть лишняя винпаста?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1176 07 Июля 16, 21:24
kne53, ни у кого. откуда она лишняя, если все уже бродить поставили, а некоторые уже перегнали.
Ты на тутовую записывайся... 2 желающих уже есть
Ты на тутовую записывайся... 2 желающих уже есть
dizel-44
Специалист
Солнечный
177 21

на тутовуюAlexVv78, 07 Июля 16, 21:24Что по чем на тутовую? Ага, увидел, 2500 за 10 кг, как и виноград.
kne53
Студент
Кострома
40 3

Отв.1178 08 Июля 16, 09:18
пару килограммов бы взял тутовой запишите кто старший7
Добавлено через 3мин.:
виноградную первый раз сам перегонял интересный эффект самый приятный запах в конце перегонки при 15-20 градусов СС
Добавлено через 3мин.:
виноградную первый раз сам перегонял интересный эффект самый приятный запах в конце перегонки при 15-20 градусов СС
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1179 08 Июля 16, 09:27 (через 10 мин)
Старшего нет. Я буду брать, AlexDemontazh, Атенон, наверное.
Сейчас туты нет в наличии.
Сейчас туты нет в наличии.