Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 137 59
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1160  04 Июля 16, 10:53
FOX65, головы с хвостами бахни еще раз,может чего и выйдет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1161  04 Июля 16, 11:07 (через 15 мин)
Я их хочу отректификовать,да в разные склянки по немногу, маловато только.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1162  04 Июля 16, 11:22 (через 15 мин)
FOX65, обдерешь все разом.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1163  04 Июля 16, 12:16 (через 54 мин)
В головах считается.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1164  04 Июля 16, 12:57 (через 42 мин)
Как не нужны,если их отрубают на 40ка и 50 даже.Там много спирта.Еще перегоняют или ректифицируют,как и головы,выходит хороший спирт,который можно влить в тело или так бухать отдельно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1165  04 Июля 16, 13:25 (через 29 мин)
FOX65, я не это имел ввиду.

Я вот про что, для зерновых весь вкус в хвостах, поэтому ищется компромисс, как обрубать. После обрубания, как ты говоришь отдельно собирать хвосты для дальнейших перегонок. Но, если отрубишь раньше времени, то и вкуса не будет.

Для сахарной, вообще обрубаешь и хвосты и промежуточные на колонне. Там никаких вкусов.

Для чачи же, раз хвосты во вкусе не участвуют, то после 40 в струе или 50, например, меняешь тару и отжимаешь хвосты полностью отдельно. Какая разница для вкуса на 50 или 40 останавливать отбор чачи, если в хвостах для нее ничего вкусного нет, зато хвосты начинают его портить? Можно тогда вообще на 60 остановить, а дальше отжимать хоть на тарельчатой хоть на насадочной ...

Короче, я имел ввиду, что хрен вкус чачи испортишь, если раньше отбор тела остановишь. Или все-таки нет?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1166  04 Июля 16, 13:59 (через 34 мин)
Я читал,что на 60ти меняют емкость.А ароматы у фруктовых в головах.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1167  04 Июля 16, 20:30
Чачу пьют.
сообщение удалено
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1168  05 Июля 16, 09:10
где-то на форуме писали что тарелок 4-6 штук оставлять,если Колонна высокая
сообщение удалено
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1169  05 Июля 16, 21:21
AlexVv78, Ебля с пляской.Других слов не могу подобрать,ты хотел медный дэф взять.
сообщение удалено
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1170  05 Июля 16, 22:12 (через 51 мин)
У меня хороший самогон получился, пью не нарадуюсь, неправильно что то делаете, сахара может много кладете.. Я та поменьше кладу
Головы 6-7 % отбираю, хвосты рублю при 50(до сорока слишком хвостатая получается) весь запах в головах, а вкус в хвостах, получается с запахом винограда, с горчинкой. Пьется мягко, кайф другой)
Тутовую надо поставить, дрожжи все извел, ща закажу и отпишусь как поставлю.
Зы хотите что то стоящее получить, так это только из винограда, и так как мы не в Италии живем, то остается довольствоваться хотя бы выжамками)) чача она вообще слабая по ароматике, если канеш не южная/головастая..
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.1171  07 Июля 16, 09:45
неправильно что то делаетеIlson, 05 Июля 16, 22:12
наверное,большая часть у кого продукт бродил около 3 недель все  довольны...
у кого неделю и меньше не очень.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1172  07 Июля 16, 11:11
AlexDemontazh,зачем кормить поросенка если он уже больше не вырастет?
Зачем долго бродить браге если сахар пропал.Тем более когда со шкарлупками брага,от них вся вонь и разные яды образуются.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1173  07 Июля 16, 11:57 (через 46 мин)
Согласен с Виктором.Тоже самое ГОС и ХОС первый за три дня отбродит,а второй по две недели ГЗ тарабанит.Так где говна больше набродит?и откуда там ароматы возьмутся?
сообщение удалено
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1174  07 Июля 16, 14:11
AlexVv78, Большая обдерет100% короткая бы оставила.И вообще это не то оборудование для фруктов и зерна.
сообщение удалено
kne53 Студент Кострома 40 3
Отв.1175  07 Июля 16, 18:43
У кого есть лишняя винпаста?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1176  07 Июля 16, 21:24
kne53, ни у кого. откуда она лишняя, если все уже бродить поставили, а некоторые уже перегнали.

Ты на тутовую записывайся... 2 желающих уже есть
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.1177  07 Июля 16, 21:33 (через 9 мин)
на тутовуюAlexVv78, 07 Июля 16, 21:24
Что по чем на тутовую? Ага, увидел, 2500 за 10 кг, как и виноград.
kne53 Студент Кострома 40 3
Отв.1178  08 Июля 16, 09:18
пару килограммов бы взял тутовой запишите кто старший7

Добавлено через 3мин.:

виноградную первый раз сам перегонял интересный эффект самый приятный запах в конце перегонки при 15-20 градусов СС
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1179  08 Июля 16, 09:27 (через 10 мин)
Старшего нет. Я буду брать, AlexDemontazh, Атенон, наверное.

Сейчас туты нет в наличии.