Кострома и область.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1380 04 Окт. 16, 16:13
надо было целые яблоки кидать ... один геморрой с ними
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.1381 04 Окт. 16, 18:00
за 1 кг.Единственная проблема навешана хаотично в одном пакете 1,2 кг в другом 950 гр..Костромич, 04 Окт. 16, 10:01был в двух десяточках спросил нет у их на развес муки ржаной только в пакетах в 1кг по 32 рубля
в вышке и то дешевле 23-24 рубля кг
кукуруза кстати нового урожая что-то подорожала от 32 до 37 рублей за 800-900 грамм
Добавлено через 3ч. 17мин.:
какую пшеницу лучше брать?
пшеница озимая 9 руб/кг
пшеница яровая 11 руб/кг
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1382 04 Окт. 16, 21:52
а
пшеница озимая 9 руб/кгпшеница яровая 11 руб/кгSAN44, 04 Окт. 16, 18:00это где такие цены?
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.1383 05 Окт. 16, 07:31
это в Караваево вроде как
брал у их пару лет назад сейчас снова написал им
брал у их пару лет назад сейчас снова написал им
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1384 05 Окт. 16, 07:40 (через 9 мин)
советуют отжать через колготки, кто-нибудь пробовалAlexVv78, 04 Окт. 16, 14:59Неплохо жмётся. У меня после Россошанки и пены много и мелкие кусочки проскакивают. Потом сливаю кашу вместе с пеной и жму. Говорят надо колготки на сетку в центрифуге натягивать, но я про это забыл в спешке.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1385 05 Окт. 16, 08:15 (через 36 мин)
Пришел домой, брага хорошо осветлилась и осадок сильно ужался. Перегнал в результате густоту в маленьком кубе на газу, остальное на ТЭН. Вот как раз из куба, где было пюро, шел яблочный аромат сильный. Сегодня буду 2 перегон делать.
Пихал медь в ПК, без толку., вытащил ее блестящую. Вот когда виноградную пасту перегонял, медь была черная.
Пихал медь в ПК, без толку., вытащил ее блестящую. Вот когда виноградную пасту перегонял, медь была черная.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1386 05 Окт. 16, 08:19 (через 5 мин)
Вот как раз из куба, где было пюро, шел яблочный аромат сильный.AlexVv78, 05 Окт. 16, 08:15Поздравляю, в пюре как раз весь метанол. Яблоки вообще рекордсмены по содержанию пектинов - источников этого яда. Обрубай головы с запасом, не 5% от АС в сырце, а 7.
Что касается аромата яблок, то его можно сделать и проще и без риска для здоровья: настоять на 50% спирте кожуру, пару раз сменив ее в настое, а потом влить в дистиллят. Это, конечно, не кальвадос, но яблочный самогон скорее.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


mak210, 7% на прямоточнике или на колонне тоже?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


mechanic2, на Галической 124 пшеница по 12 рублей,кукуруза по 14 рублей,рожь и ячмень подороже пшеницы.SAN44, покупал на Профсоюзной,в Караваеве и в Адмиралах.
Добавлено через 8мин.:
mak210,когда перегоняю СС делю на 2 тела ,все гадости в 1 теле остаются.А потом его на НДРФ.2 тело ароматное получается,хоть в бочку,хоть в белом виде.
Добавлено через 8мин.:
mak210,когда перегоняю СС делю на 2 тела ,все гадости в 1 теле остаются.А потом его на НДРФ.2 тело ароматное получается,хоть в бочку,хоть в белом виде.
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1389 05 Окт. 16, 13:29 (через 22 мин)
блин, ох уж эти мне страшилки про метанол в яблоках, кому верить - хз. Я сначала гнал из сока, в принципе после 2-го перегона запах оставался, но очень малоуловимый, сейчас ставлю на жмыхе с винными дрожжами, запах после 2-го перегона просто отличный, головы всегда отбираю на высокой колонне, потом ее снимаю и обычный деф без укрепления, выходит что второй продукт может быть опасным для употребления?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1390 05 Окт. 16, 13:52 (через 24 мин)
после 2-го перегона запах оставалсяmechanic2, 05 Окт. 16, 13:29Запах чего оставался? Метанол по запаху вроде от этанола ничем не отличается...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1391 05 Окт. 16, 14:02 (через 11 мин)
7% на прямоточникеAlexVv78, 05 Окт. 16, 08:56Прямоточнике. Делать ректификат из яблочного сока - варварство
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1392 05 Окт. 16, 14:36 (через 35 мин)
mak210, я не правильно сформулировал вопрос. Я на колонне тарельчатой собираюсь отобрать только головы и все. Дальше прямоток ...
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1393 05 Окт. 16, 15:00 (через 24 мин)
запах яблок имел ввиду, что из чистого сока он гораздо слабже, чем из жмыха с водой. После этого начал гнать из жмыха, а теперь опытные люди говорят что потравлюсь, вот и испугался)) головы всегда отбираю с запасом на колонне, потом ее снимаю, иначе весь вкус обдирает
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1394 05 Окт. 16, 15:01 (через 2 мин)
кому веритьmechanic2, 05 Окт. 16, 13:29Состоянию с похмелья.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1395 05 Окт. 16, 15:14 (через 13 мин)
mechanic2, а ты сколько голов отбираешь с запасом?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56


Лично я головы отбираю с браги 5-7 % запах изиков конкретный и при перегоне СС как писал ранее.Не смотря на отбор голов при первой перегоне ,на втором погоне 1 тело пахнет ужасно,гоню на простом медном дэфе без всяких укреплений( для бочки можно укрепить, еще раз быстро на ПК)Да потери большие,но и яблок в этом году много.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.1397 05 Окт. 16, 16:28
Я на колонне тарельчатой собираюсь отобрать только головы и все.AlexVv78, 05 Окт. 16, 14:36
Там другая механика, отбор по температуре, да и крепость совершенно другая. А вообще мне такое в голову не приходило, поэтому советы не даю.
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1398 05 Окт. 16, 18:55
я как бы не бухаю до жесткого похмелья, так что этот метод не подходит. Головы с запасом большим отбираю, процентов 10, на запах больше опираюсь, нежели на объем. Головы отбираю на колонне высокой, затем ее снимаю, все что в колонне тоже в головы сливаю и ставлю пленочную колонну, урепление полностью вырубаю, гоню градусов до 93-94 в кубе, далее в отдельную емкость и на 2-й перегон
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1399 05 Окт. 16, 20:21
далее в отдельную емкость и на 2-й перегонmechanic2, 05 Окт. 16, 18:55На третий наверно?
Добавлено через 2мин.:
А почему головы с колонной?Зачем столько телодвижений?