Кострома и область.
dizel-44
Специалист
Солнечный
177 21
Отв.1320 04 Сент. 16, 23:04
AlexDemontazh в бане, судя по нику ?
Халигали
Студент
Кострома
30 4

Отв.1321 05 Сент. 16, 07:45
Чем Нептун не угодил? классный аппарат ,единственный недостаток огромные яблоки , которые надо резать, в остальном самое оно ля переработки от 100 до 1000 кг.kne53, 04 Сент. 16, 19:55Я уже выбор сделал. В выходные отжал 120 кг яблок. Муторно жмых вычищать. Много времени на это уходит. Но жмых выходит очень сухим. Жмёт всё до последней капли. Владельцев Нептуна прошу на меня обид не держать. Руководствовался отзывами владельцев тех и других.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


AlexVv78, Лёха с Днем рождения. Всего самого наилучшего.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1323 05 Сент. 16, 11:08 (через 4 мин)
Атенон, Виктор, спасибо, большое!!!
dizel-44
Специалист
Солнечный
177 21
Отв.1324 05 Сент. 16, 11:23 (через 15 мин)
AlexVv78, С Днем рождения, Алексей! Здоровья, удачи, успеха!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1325 05 Сент. 16, 11:24 (через 2 мин)
dizel-44, Александр, спасибо!!!
Халигали
Студент
Кострома
30 4

Отв.1326 06 Сент. 16, 20:05
Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя мы лично не знакомы.
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1327 07 Сент. 16, 19:23
купил сегодня соковыжималку Нептун, честно говоря я разочарован в аппарате, жмых выходит очень влажный, те как минимум 50% сока теряется в отходы, тк отжав на выжималке 6 литров сока, потом из жмыха на прессе отжал еще столько же, так что скорее не рекомендую агрегат, чем рекомендую.
зы могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))
зы могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))
kne53
Студент
Кострома
40 3

Отв.1328 07 Сент. 16, 20:12 (через 49 мин)
Влажность отходов зависит сильно от вида яблок, из мягких действительно достаточно влажный жмых на твердых сочных жмых практически сухой. Я жал из китайки сок прозрачный жмых совершенно сухой, на мягких яблоках жмых действительно влажный. Все завит от сорта яблок.
serg-sxm
Специалист
Кострома
126 14

Отв.1329 07 Сент. 16, 21:09 (через 58 мин)
могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))mechanic2, 07 Сент. 16, 19:23по чем продавать будете? у меня знакомый собрался такую брать
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1330 07 Сент. 16, 21:22 (через 13 мин)
Все завит от сорта яблок.kne53, 07 Сент. 16, 20:12в точку!
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1331 08 Сент. 16, 03:43
Нужно сетку почаще чистить.
Халигали
Студент
Кострома
30 4

Отв.1332 08 Сент. 16, 07:56
купил сегодня соковыжималку Нептун, честно говоря я разочарован в аппарате, жмых выходит очень влажный, те как минимум 50% сока теряется в отходы, тк отжав на выжималке 6 литров сока, потом из жмыха на прессе отжал еще столько же, так что скорее не рекомендую агрегат, чем рекомендую.На Салюте пробовал и твёрдые и мягкие сорта. Разницы почти не заметно. Жмых как солома сухой.
зы могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))mechanic2, 07 Сент. 16, 19:23
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1333 08 Сент. 16, 18:27
не знаю интересно кому или нет, но завершил эпопею с перегоном виноградной пасты, после вторичной перегонки на высокой колонне с максимальным укреплением, запах жженых тряпок от продукта все равно не ушел, если сразу после перегонки он почти не чувствовался, то после недели отдыха он раскрылся в полной красе, в итоге скорее всего пойдет все это хозяйство на стеклоомыватель
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.1334 08 Сент. 16, 21:25
на высокой колонне с максимальным укреплениемmechanic2, 08 Сент. 16, 18:27Укреплять НЕЛЬЗЯ !!!!
Матос говорил много раз-Самая первая и главная ошибка.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Каким образом вкус носков связан с укреплением?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1336 08 Сент. 16, 22:11 (через 23 мин)
пойдет все это хозяйство на стеклоомывательmechanic2, 08 Сент. 16, 18:27Не переводи добро,авось до ректификации дойдешь.
Добавлено через 16мин.:
Во вторник буду делать заказ на Новопермском.
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1337 09 Сент. 16, 13:55
продавец пасты рекомендовал не укреплять, что бы не ободрать виноградный вкус дистиллята, простите, но у меня как раз была обратная задача - полностью ободрать вкус жженых тряпок, виноградом там даже и рядом не пахло, так что дело вовсе не в этом, а в качестве пасты
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1338 09 Сент. 16, 14:21 (через 27 мин)
в теме у Матоса возникла гипотеза, что не надо было перегонять брагу сразу после окончания обильного брожения (у меня все брожение заняло 1 неделю или даже 5-6 дней, т.к. я по привычке поддерживал температуру 35 гр.), а еще дображивать 2-3 недели при низкой температуре. mechanic2, ты как делал?
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1339 09 Сент. 16, 15:56
нет у меня быстро сбродило, дней за 8-10, я ареометром померял, почти в ноль и сразу перегнал