Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 137 67
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.1320  04 Сент. 16, 23:04
 AlexDemontazh в бане, судя по нику ?
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.1321  05 Сент. 16, 07:45
Чем Нептун не угодил? классный аппарат ,единственный недостаток огромные яблоки , которые надо резать, в остальном самое оно ля переработки от 100 до 1000 кг.kne53, 04 Сент. 16, 19:55
Я уже выбор сделал. В выходные отжал 120 кг яблок. Муторно жмых вычищать. Много времени на это уходит. Но жмых выходит очень сухим. Жмёт всё до последней капли. Владельцев Нептуна прошу на меня обид не держать. Руководствовался отзывами владельцев тех и других.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.1322  05 Сент. 16, 11:04
AlexVv78, Лёха с Днем рождения. Всего самого наилучшего.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1323  05 Сент. 16, 11:08 (через 4 мин)
Атенон, Виктор, спасибо, большое!!!
dizel-44 Специалист Солнечный 177 21
Отв.1324  05 Сент. 16, 11:23 (через 15 мин)
AlexVv78, С Днем рождения, Алексей! Здоровья, удачи, успеха!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1325  05 Сент. 16, 11:24 (через 2 мин)
dizel-44, Александр, спасибо!!!
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.1326  06 Сент. 16, 20:05
Присоединяюсь к поздравлениям! Хотя мы лично не знакомы.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1327  07 Сент. 16, 19:23
купил сегодня соковыжималку Нептун, честно говоря я разочарован в аппарате, жмых выходит очень влажный, те как минимум 50% сока теряется в отходы, тк отжав на выжималке 6 литров сока, потом из жмыха на прессе отжал еще столько же, так что скорее не рекомендую агрегат, чем рекомендую.
зы могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))
kne53 Студент Кострома 40 3
Отв.1328  07 Сент. 16, 20:12 (через 49 мин)
Влажность отходов зависит сильно от  вида яблок, из мягких действительно достаточно влажный жмых на твердых сочных жмых практически сухой. Я жал из китайки сок прозрачный жмых совершенно сухой, на мягких яблоках жмых действительно влажный. Все завит от сорта яблок.                                                                                                                                   
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1329  07 Сент. 16, 21:09 (через 58 мин)
могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))mechanic2, 07 Сент. 16, 19:23
по чем продавать будете? у меня знакомый собрался такую брать
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1330  07 Сент. 16, 21:22 (через 13 мин)
Все завит от сорта яблок.kne53, 07 Сент. 16, 20:12
в точку!
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1331  08 Сент. 16, 03:43
Нужно сетку почаще чистить.
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.1332  08 Сент. 16, 07:56
купил сегодня соковыжималку Нептун, честно говоря я разочарован в аппарате, жмых выходит очень влажный, те как минимум 50% сока теряется в отходы, тк отжав на выжималке 6 литров сока, потом из жмыха на прессе отжал еще столько же, так что скорее не рекомендую агрегат, чем рекомендую.
зы могу отдать с дисконтном от магазинной цены)))mechanic2, 07 Сент. 16, 19:23
На Салюте пробовал и твёрдые и мягкие сорта. Разницы почти не заметно. Жмых как солома сухой.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1333  08 Сент. 16, 18:27
не знаю интересно кому или нет, но завершил эпопею с перегоном виноградной пасты, после вторичной перегонки на высокой колонне с максимальным укреплением, запах жженых тряпок от продукта все равно не ушел, если сразу после перегонки он почти не чувствовался, то после недели отдыха он раскрылся в полной красе, в итоге скорее всего пойдет все это хозяйство на стеклоомыватель
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1334  08 Сент. 16, 21:25
на высокой колонне с максимальным укреплениемmechanic2, 08 Сент. 16, 18:27
Укреплять НЕЛЬЗЯ !!!!
Матос говорил много раз-Самая первая и главная ошибка.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1335  08 Сент. 16, 21:48 (через 24 мин)
Каким образом вкус носков связан с укреплением?
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1336  08 Сент. 16, 22:11 (через 23 мин)
пойдет все это хозяйство на стеклоомывательmechanic2, 08 Сент. 16, 18:27
Не переводи добро,авось до ректификации дойдешь.


Добавлено через 16мин.:

Во вторник буду делать заказ на Новопермском.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1337  09 Сент. 16, 13:55
продавец пасты рекомендовал не укреплять, что бы не ободрать виноградный вкус дистиллята, простите, но у меня как раз была обратная задача - полностью ободрать вкус жженых тряпок, виноградом там даже и рядом не пахло, так что дело вовсе не в этом, а в качестве пасты
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1338  09 Сент. 16, 14:21 (через 27 мин)
в теме у Матоса возникла гипотеза, что не надо было перегонять брагу сразу после окончания обильного брожения (у меня все брожение заняло 1 неделю или даже 5-6 дней, т.к. я по привычке поддерживал температуру 35 гр.), а еще дображивать 2-3 недели при низкой температуре. mechanic2, ты как делал?
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1339  09 Сент. 16, 15:56
нет у меня быстро сбродило, дней за 8-10, я ареометром померял, почти в ноль и сразу перегнал