Пока нет никаких сообщений.
Добавлено через 20ч. 56мин.:
Вот сейчас написали груз пришел.Сегодня я уже не смогу.На понедельник наверное,кому как удобнее?
Или завтра,они вроде работают.К оплате 3173,50.Посчитайте сколько с кого.
Кострома и область.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1800 01 Дек. 16, 12:50
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1801 02 Дек. 16, 10:00
А сколько нас человек то вообще?
FOX65, ты завтра если что во сколько бы смог подъехать? У многих, наверное, выходной завтра, удобнее, чем в понедельник собираться
FOX65, ты завтра если что во сколько бы смог подъехать? У многих, наверное, выходной завтра, удобнее, чем в понедельник собираться
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1802 02 Дек. 16, 10:13 (через 13 мин)
Завтра я смогу,решайте во сколько удобней,наверное до 12ти часов в 10ть хорошо бы.
Я так понимаю 317р за мешок прибавляется.
Добавлено через 4мин.:
Если не ошибаюсь мне за 7 мешков деньги отдали вы.Значит мне 3 шт.
Я так понимаю 317р за мешок прибавляется.
Добавлено через 4мин.:
Если не ошибаюсь мне за 7 мешков деньги отдали вы.Значит мне 3 шт.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1803 02 Дек. 16, 10:49 (через 37 мин)
Мне в 10 рано. Только только освобожусь. Чуть бы попозжа.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1804 02 Дек. 16, 10:56 (через 8 мин)
Решайте,я в любое время выеду.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Мне в 10;00 в самый раз,давайте пораньше.Чего тянуть до вечера,я хоть пиво завтра сварю на этом солоде.
Добавлено через 1мин.:
доставка 317 руб.за мешок?
Добавлено через 1мин.:
доставка 317 руб.за мешок?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1806 02 Дек. 16, 11:08 (через 10 мин)
Я постараюсь успеть, но думаю к 10-15 не раньше подъеду
Добавлено через 1мин.:
Костромич, Дим, завтра молоть будешь?
Добавлено через 1мин.:
Костромич, Дим, завтра молоть будешь?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1807 02 Дек. 16, 11:21 (через 14 мин)
доставка 317 руб.за мешок?Костромич, 02 Дек. 16, 10:58Да,так выходит и прошлый год так было.
Добавлено через 1мин.:
40р за кг получается.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1808 02 Дек. 16, 11:35 (через 14 мин)
Нормальная цена и ехать не надо никуда. Главное чтобы мешки были целы
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, да буду 50 кг.на пиво дробить,а Фермер в ремонт отвез по гарантии( заискрил) может сегодня сделают,после работы забрал бы.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1810 02 Дек. 16, 12:13 (через 17 мин)
Костромич, я бы тоже подробил. Фильтровать то легче, чем после фермера
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.1811 02 Дек. 16, 13:11 (через 59 мин)
ПЭК завтра с 10 работает,так что раньше все равно ни как.
Добавлено через 4ч. 56мин.:
Давайте в 11.
Добавлено через 4ч. 56мин.:
Давайте в 11.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.1812 02 Дек. 16, 18:48
К 11 приезжать?
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1813 02 Дек. 16, 18:51 (через 4 мин)
буду в 11
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

хорошо к 11;00 буду
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1815 03 Дек. 16, 14:54
парни, а кто какую злаковую смесь использует для классического вискаря (не бурбона)?
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Это все твой полет фантазий.Односолодовый дороговато выходит.Я делал 7 кг ячменя,2 кг ржи+3кг пшеницы( для мягкости) молол и варил кашу потом осахарил 6кг солода.Вроде ни чего вышло.Конечно не чивас регал,но мне понравилось.Засыпь может быть любая.На вискикурнях тоже засыпи разные- в южных районах где много солнца только солод,а в горных и северных преобладает ячмень,а в Канаде вообще ржаной вискарь.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1817 05 Дек. 16, 11:18
mechanic2, тут односолодовым вискарем никто не занимается. Только ты да я. Для первого раза, думаю, и простого светлого хватит. Потом можно попробовать и смешивать. Почитай односолодовую ветку здесь, если еще не читал. Там недавно на эту тему писали:
если абстрагироваться от метода затирания, то наилучшую органолептику обеспечивает базовый белый солод + спецсолода. Это касается как органолептики, так и восприятия (бархатистость, тягучесть, округлость и прочее).
Односолодовый из зеленого солода имеет "огуречность" (не знаю как лучше этот привкус выразить) во вкусе. Кому-то эта огуречность нравится, кому-то нет, кому-то все-равно. Попробуй и реши для себя. Если не будешь считать ее дефектом, то в сочетании со спецсолодами будешь получать все что угодно. Но с белым попробуй все равно, чтоб понимать что теряешь.
Затор из несоложеного ячменя (справедливости ради -- зерно я не практиковал, только перловка и реже ячка), особенно если солод в затирании не учавствовал, мне лично не нравится. Резкий и невкусный. Я пускал такое на недоспирт. На мой взгляд применение спецсолодов на заторах с несоложенкой практически бессмысленно.
О спецсолодах.
Их вклад в себестоимость минимален, т.к. редко их количество превышает 15%. Их вклад в продукт - огромен и многократно превышает их стоимость. Викторчик очень верно сравнил их со специями. На кухне кто-то экономит на соли, перце и прочем? Рекомендую начать с комбинации красного (ржаной ферментированный) + кара + мелано. Например, в таких пропорциях: 3% + 5-7% + 5% от 100% базового солода. Т.е. затор рассчитывается как будто спецсолодов там нет и базовая засыпь принимается за 100%. От этих 100% берутся проценты спецсолодов в засыпи.
Короче говоря, не нужно игнорить спецсолода. Представьте свою кухню без специй и приправ.
если абстрагироваться от метода затирания, то наилучшую органолептику обеспечивает базовый белый солод + спецсолода. Это касается как органолептики, так и восприятия (бархатистость, тягучесть, округлость и прочее).
Односолодовый из зеленого солода имеет "огуречность" (не знаю как лучше этот привкус выразить) во вкусе. Кому-то эта огуречность нравится, кому-то нет, кому-то все-равно. Попробуй и реши для себя. Если не будешь считать ее дефектом, то в сочетании со спецсолодами будешь получать все что угодно. Но с белым попробуй все равно, чтоб понимать что теряешь.
Затор из несоложеного ячменя (справедливости ради -- зерно я не практиковал, только перловка и реже ячка), особенно если солод в затирании не учавствовал, мне лично не нравится. Резкий и невкусный. Я пускал такое на недоспирт. На мой взгляд применение спецсолодов на заторах с несоложенкой практически бессмысленно.
О спецсолодах.
Их вклад в себестоимость минимален, т.к. редко их количество превышает 15%. Их вклад в продукт - огромен и многократно превышает их стоимость. Викторчик очень верно сравнил их со специями. На кухне кто-то экономит на соли, перце и прочем? Рекомендую начать с комбинации красного (ржаной ферментированный) + кара + мелано. Например, в таких пропорциях: 3% + 5-7% + 5% от 100% базового солода. Т.е. затор рассчитывается как будто спецсолодов там нет и базовая засыпь принимается за 100%. От этих 100% берутся проценты спецсолодов в засыпи.
Короче говоря, не нужно игнорить спецсолода. Представьте свою кухню без специй и приправ.
mechanic2
Бакалавр
Кострома
74 6
Отв.1818 05 Дек. 16, 12:54
односолодовый я делал уже не раз, ну как бы хочется совершенствоваться, спецсолодами пока не разжился, так что буду экспериментировать просто со злаками. Часть поставлю на бурбон, с ним все более-менее понятно, а часть попробую сделать ржаной вискарь. как то ставил без солода смесь пшеницы и ячменя, мне тоже н понравилось, сделал чисто ради эксперемента.
с тарой бродильной плохо, я еще яблоки дображиваю, недавно перемолол несколько ящиков из гаража, все емкости забиты
AlexVv78, а ты где спецсолодами затариваешься?
с тарой бродильной плохо, я еще яблоки дображиваю, недавно перемолол несколько ящиков из гаража, все емкости забиты
AlexVv78, а ты где спецсолодами затариваешься?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.1819 05 Дек. 16, 12:55 (через 2 мин)
mechanic2, да нигде не затариваюсь. Я выдержку из односолодовой ветки скинул. Это не я писал. Я сам только 2-й затор делать собираюсь. Мне бы поскорее на бочку нагнать хоть какого-нибудь. На первый раз думаю, обойдусь простым белым, а дальше буду уже думать