Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кострома и область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 137 92
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.1820  05 Дек. 16, 21:12
попробую сделать ржаной вискарь.mechanic2, 05 Дек. 16, 12:54
Ржаной солод очень ароматный я пробовал полугар из ржаного солода.Ну и цена соответствующая.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1821  06 Дек. 16, 21:08
а чего про солод не отписываемся? Улыбающийся

кому интересен импорт,дрожжи,хмель

soloda.ru/catalog/svetliy-solod/

высылают прайс по запросу
дорого или дешёво не знаю

помню что дрожжи 130 ЕВРО за 1 кг
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1822  09 Дек. 16, 10:10
Вчера запустил плющилку в работу. Пропустил через нее пшеницу и солод. Зазор между вальцами 0,5мм.Результат на фото.
img_20161209_094403.jpg
Img_20161209_094403. Кострома и область. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20161209_094244.jpg
Img_20161209_094244. Кострома и область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Плющеная пшеница похожа на геркулес с примесью мучки, а солод представляет собой смесь мучки и оболочек.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1823  09 Дек. 16, 10:56 (через 46 мин)
А как плющилка выглядит?
serg-sxm Специалист Кострома 126 14
Отв.1824  09 Дек. 16, 11:06 (через 10 мин)
Производительность до 1 т/ч
0804106dc59943f28033a2c19a2b10da.jpg
0804106dc59943f28033a2c19a2b10da. Кострома и область. Остальные регионы. Региональные форумы.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1825  13 Дек. 16, 23:33
Перед НГ встреча будет?
piliac Новичок Кострома 7
Отв.1826  14 Дек. 16, 00:31 (через 59 мин)
Когда ближайший слет костромских винокуров, я бы подтянулся. Мне интересно я начинающий.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1827  14 Дек. 16, 08:26
Ближайшая предновогодняя дата для встречи 24 число. Но у многих в этот день корпоративы. Как вариант пятница 23 число.

Добавлено через 2ч. 0мин.:

mechanic2, в ярославской ветке есть такой пользователь Котейка у него есть свой сайт http://imkoteyka.ru/rzhanoj-viski/.
Он неоднократный призер дегустаций и по бурбону и по ржаному виски и по ХВ (вот только что 1 место занял).
Тоже хочу ржаной виски попробовать сделать.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1828  14 Дек. 16, 15:59
ооо, отличный сайт, будем изучать, пока поставил на смеси 2-х солодов и пшеницы, только вчера заварил))
я и 23 и 24 выпадаю, у меня соревнования 24
piliac Новичок Кострома 7
Отв.1829  14 Дек. 16, 21:54
В таком случае, где запланировано мероприятие и что брать с собой?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1830  15 Дек. 16, 09:11
mechanic2, меня смущает только, что он ржаной виски из муки делает на кодзях. И перегонка, если не хитрит обычная двойная дробная на аламбике. Что при этом с промежуточными и изиками непонятно.

piliac, пока что-то желающих немного, чтобы что-то планировать. А с собой надо иметь образцы напитков (если нет не страшно) и в магазе продуктами и соком закупиться. Место тоже.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1831  15 Дек. 16, 09:25 (через 15 мин)
AlexVv78,а кодзи чего тебя смущают?Меня вот смутило почему солод и кодзи?Хотя я в зерновых слабо разбираюсь.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1832  15 Дек. 16, 10:00 (через 35 мин)
AlexVv78, я с кодзи вообще ни разу не работал, все делаю ХОС на сухих ферментах дрожжи пробовал разные и дорогущие "Cobra" и винные, сейчас ставлю на обычной пакмайи, взял как то по акции в пятерочке, честно большой разницы не понял.
я как сварил пвк так сразу  купил клюшку медную, честно очень доволен качеством работы и перегонки, если без царги, то вкус не обдирает и на мой взгляд головы отбирает достаточно качественно, а с царгой перегнал вонючий дистиллят который у меня стоял после виноградной пасты - запах ушел полностью, до этого я его пытался чистить его на высокой тарельчатой колонне - нифига, запах не уходил.
Так что по поводу изиков я не слишком сейчас заморачиваюсь, как тут тема была где то, типа тройной перегон с замороченным температурным графиком и отбором в 20 банок, честно просто времени нет на такое дрочево
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1833  15 Дек. 16, 10:03 (через 4 мин)
FOX65, меня не столько кодзи смутили, сколько мука. Я все-таки считал, что мука для ХВ, а не для виски. Думал зерно придется покупать проращивать. А тут все просто взял муку и пожалуйста.

Добавлено через 5мин.:

mechanic2, в односолодовой изиков кот наплакал, я в этом уже убедился. А в несоложенке его дофига должно быть. Я дроблю по габриэлю, никаких проблем. Простая дробная от изиков никак не избавит. То, что ты тройным перегоном называешь, это наверное отгабриэливание. Нет там никакого дрочерства, все просто, но больше для фруктов, для зерновых в бочку ароматов мало будет.

Сколько лимонной кислоты кидать, чтобы проволоку медную почистить и какая вообще технология, кипячение?

mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1834  15 Дек. 16, 12:57
Я дроблю по габриэлю, никаких проблем.AlexVv78, 15 Дек. 16, 10:03
можешь в двух словах описать технологию, тему Габриэлю, тему его видел, но честно не осилил, очень мудрено

Добавлено через 1мин.:

я клюху не кипячу, просто замачиваю в бочке с лимонкой
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1835  15 Дек. 16, 13:24 (через 27 мин)
Я в дистиллятор проволоку медную пихаю. Вот как мне ее до блеска обратно довести?

По габриэлю, грубо говоря берешь брагу и 50/50 делишь на прямоточнике. Т1 и Т2 получаешь. В Т1 все промежуточные, в Т2 зерновой аромат и вкус.

Т1 на колонну и делаешь НДРФ. Т2 укрепляешь повторным перегоном с обрезанием хвостов, кислот и т.д. И соединяешь. Заливаешь в бочку. В результате у тебя зерновой дистиллят со всеми ароматами, и при этом вырезаны все промежуточные гадости типа изоамилола.
mechanic2 Бакалавр Кострома 74 6
Отв.1836  15 Дек. 16, 13:56 (через 33 мин)
ну в принципе и правда достаточно несложно а как ты высчитываешь кол-во Т1 и Т2 при перегонки браги?
и второй вопрос, как я понимаю в Т2 голов быть не может, только хвосты?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1837  15 Дек. 16, 14:04 (через 8 мин)
Лех,медь в кислоте чистится.Из доступных и безопасных-лимонная,уксусная(пахнет).
Разводишь и опускаешь туда,лучше нагревать до кипения и подождать,будет как золотая.

Добавлено через 6мин.:

mechanic2, еще есть способ:при перегоне из браги берут в середине самое сердце,а не тело.
А первую и конечную часть опять перегоняют или на спирт ректифицируют.Потом можно купажировать этот спирт с сердцем или как захочешь.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1838  15 Дек. 16, 14:13 (через 10 мин)
FOX65, дак я и спрашиваю, как почистить в лимонной кислоте. Кипятить или что. Вчера 3 пакета по 10 гр. купил. Сколько надо ее вообще? Может 10 пакетов,я ж не знаю..

mechanic2, в Т2 я головы не беру. Для бочки головы нужны. Пытался покапельно что-то отделить, нифига не учуял их.
Рассчитывать все просто. Если у тебя 10 л 10% браги, значит у тебя в ней 1 литр АС. Есть таблицы в зависимости от начала кипения, на какой температуре Т1 заканчивать. Например, закипела брага на 92 гр, значит на 95,5 Т1 заканчиваю. Обычно я вообще не считаю, а нюхаю, обычно при 94-95 в кубе я Т1 заканчиваю отбор. В односолодовой слабой браге изиков вообще мало, там надо 15% от АС в Т1 брать, дальше чистое идет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.1839  15 Дек. 16, 14:18 (через 5 мин)
Кипятить или чтоAlexVv78, 15 Дек. 16, 14:13
Чем горячей-тем быстрей реакция.Но и в холодной отойдет,только долго.
Твоих пакетиков наверное мало.Я в Пекуше покупаю вроде 60р кг.