Кострома и область.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

kne53, я уже у FOX взял. Так что, в следующий раз. Можете с Виктором Атенон, закупиться...
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

я тоже 3 пачки возьму
Атенон
Доктор наук
Кострома
795 247

Я думаю пару пачек кодзи купить. Только не знаю какие синие или с желтым прямоугольником
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.2263 25 Июня 17, 15:45 (через 19 мин)
Конечно, синие ...
kne53
Студент
Кострома
40 3

Отв.2264 25 Июня 17, 18:14
кто будет заказывать киньте куда деньги за пачку перевести
Don Digidon
Новичок
кострома
6

Парни кто пробовал кодзи,ферменты,дикие дрожжи?какие впечатления и результаты?что лучше по вкусу в белом виде,ароматнее?сам занимаюсь только сахарной дрожевой.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

По любому лучше ГОС, следующий вариант Кодзи
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Don Digidon, смотря что ты хочешь получить,и какое у тебя оборудование.Мое мнение кодзи удобно( не надо ничего разваривать,осахаривать,остужать.Залил и все, реальная экономия в нашем мире счетчиков.А на своей колонне не понятно где кодзи,а где ферменты.
Добавлено через 2мин.:
AlexVv78, Ты не прав.На рисе пробовал.Гос не хуже.( без колонны)
Добавлено через 2мин.:
AlexVv78, Ты не прав.На рисе пробовал.Гос не хуже.( без колонны)
kne53
Студент
Кострома
40 3

Отв.2268 26 Июня 17, 21:12 (через 6 мин)
Где кодзи заказываете кроме алиэкспресс?
нео
Бакалавр
Владимир
58 10

Kne53.Тульский пивовар посмотри.
Don Digidon
Новичок
кострома
6

AlexVv78, а дикие дрожжи с зерна совсем не расматриваются?
Добавлено через 2мин.:
Костромич, у хд3 с теном на 3кв и простой прямоточник
Добавлено через 53мин.:
Костромич, Костромич, хочу получить дистиллят, который будет на вкус и запах лучше чем сахарный на дрожжах....ну и докупить оборудование для этого дела.
Добавлено через 2мин.:
Костромич, у хд3 с теном на 3кв и простой прямоточник
Добавлено через 53мин.:
Костромич, Костромич, хочу получить дистиллят, который будет на вкус и запах лучше чем сахарный на дрожжах....ну и докупить оборудование для этого дела.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Костромич, в чем я не прав? В том, что ГОС лучше всего? При чем тут рис?
Добавлено через 1ч. 10мин.:
kne53, кодзи были в Воронеже, но там больше не будет. Ещё есть группа ВКонтакте совместно закупаются. На авито сейчас, говорят появились продавцы. На алиэкспрессе цена невыгодная.
Добавлено через 7мин.:
Don Digidon, ты спросил на чем лучше ароматика. Лучше всего на ГОС. Если этот вариант не рассматривать в связи с известными трудностями, то используй Кодзи. ХОС с ферментами я бы не стал рассматривать, слишком долго.
Про дикие дрожжи могу сказать, я ими 2 года занимался. Многие академики на форуме только так и делают и довольны. Имеется ввиду сектановка на ДД солода. По сравнению с чисто сахарной небо и земля. Я даже ячменную в бочку заливал. Вот только на прошлой неделе на ячменной сектановке словил заразу, все в канализацию ушло. Не знаю буду ли ещё делать.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
kne53, кодзи были в Воронеже, но там больше не будет. Ещё есть группа ВКонтакте совместно закупаются. На авито сейчас, говорят появились продавцы. На алиэкспрессе цена невыгодная.
Добавлено через 7мин.:
Don Digidon, ты спросил на чем лучше ароматика. Лучше всего на ГОС. Если этот вариант не рассматривать в связи с известными трудностями, то используй Кодзи. ХОС с ферментами я бы не стал рассматривать, слишком долго.
Про дикие дрожжи могу сказать, я ими 2 года занимался. Многие академики на форуме только так и делают и довольны. Имеется ввиду сектановка на ДД солода. По сравнению с чисто сахарной небо и земля. Я даже ячменную в бочку заливал. Вот только на прошлой неделе на ячменной сектановке словил заразу, все в канализацию ушло. Не знаю буду ли ещё делать.
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

AlexVv78, ГОСом занимаюсь не первый год,я даже вернулся к ХОСам хотя был ярым противником его все из-за экономии времени,воды и света.А ты сварил пару раз кукурузу,человеку говоришь что кодзи лучше.Кодзи хороши экономически.Если посчитать показания счетчиков при варке и охлаждения ГОСа. Органолептика по мне лучше отГОСа если для бочки.увы
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Костромич, ты почитай внимательно, что я написал. Где я сказал, что Кодзи лучше?! Опять читаешь по диагонали...
Специально для тебя 3 раз повторяю ГОС лучше всего
Специально для тебя 3 раз повторяю ГОС лучше всего
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2274 27 Июня 17, 09:02 (через 12 мин)
Кодзи лучше передают органолептику продукта.
Мои ХВ побеждают на конкурсах и это лучшее доказательство.
Мои ХВ побеждают на конкурсах и это лучшее доказательство.
Don Digidon
Новичок
кострома
6

А на каком оборудование перегоняете....хосы,госы и кодзи?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Don Digidon, дак это смотря что хочешь получить в итоге. Дистиллят для выдержки в бочке или белое ХВ, или НДРФ. Я вот сделал короткую насадочную с СПН 5*5. Буду пробовать на ней НДРФ делать и ароматные дистилляты по соответствующей теме
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2277 27 Июня 17, 09:20 (через 5 мин)
Don Digidon, 1 погон на прямотоке нержовом, 2 на аламбике
Атенон
Доктор наук
Кострома
795 247

Нашёл продавца кодзи в синих пачкахпо 480р. и всякими нержовыми прибамбасами. Только он из Владика. Долековато.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Я поэтому его и не упоминал