Сегодня Петрович меня упрекнул в отсутствии рекламы чтений. Так вот, напоминаю, что 15-го февраля состоятся Третьи ЗИЛовские чтения.
Заинтересованных прошу в соответствующую ветку.
Сообщение изменено для соответствия правилам форума.
Курские винокуры объединяйтесь!
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1540 21 Янв. 20, 17:43
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.1541 25 Янв. 20, 23:01
Коллеги, подскажите где в Курске купить солод? надо будет пару мешков.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

На Республиканской 17, открылся магаз Винодел.Цены дороже, чем в Колбе.Но кому рядом может быть удобно.Солод привезли, но услугу помола пока не оказывают.
По медным трубкам- на Кавказской есть магазин(кажется Виток), там медные есть.В этом же здании магазин со всяким хим оборудованием.
По медным трубкам- на Кавказской есть магазин(кажется Виток), там медные есть.В этом же здании магазин со всяким хим оборудованием.
86g6
Студент
Дмитриев (Курской обл)
27
Отв.1544 04 Февр. 20, 13:52
Serg6619, поскольку я не из Курска, и мне удобно в этот Виток заехать, подскажите, есть ли там сразу клампы? планирую трубу взять в том Витке, хотелось бы не колесить по городу.
буду колонну сам ваять ))
ps/ добыл телефон фирмы "виток" через 2GIS, хотел спросить трубу медную. ответили что такой продукции у них нет..
буду колонну сам ваять ))
ps/ добыл телефон фирмы "виток" через 2GIS, хотел спросить трубу медную. ответили что такой продукции у них нет..
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

86g6, хм, странно.Я у них покупал в прошлом году.Правда тонкую, но у них лежали на стеллажах разные другие.
Добавлено через 19мин.:
86g6, уточняю!Как и писал, там в одном здании 2 магазина.Один торгует пробирками, второй металлом.Который металлом - Промагроснаб.50-08-03.Но, если сам хочешь спаять колонну, то лучше в Морене на Литовской покупай.У них конд и водопроводная медь, припои есть.Огромный плюс Морены в том, что у них есть фитинги, уголки, переходники одного стандарта,трубки тоже.Всё от метра.Всё подходит друг к другу с микронными допусками.Паяется легко, стыкуется чётко.Всё в одном месте покупается,всё под один стандарт.Выглядит эстетично.(При умении паять и обрабатывать).Я собирал свою колонну из их материалов.Единственно,купи трубку для димрота в Промснабе, она толстостенная у них,спираль крутится хорошо, не заминается.Фото колонны с собой нет.
Добавлено через 26мин.:
Клампы и царги лучше на Алиэкспрессе заказать.Я сам хотел царги изготавливать, но цена у китайцев в 2 раза ниже, качество очень достойное.За 690 руб я получил 50 см царгу с вваренными клампами, стяжным хомутом и прокладкой.А у нас только один хомут рублей 250 стоит.
Добавлено через 19мин.:
86g6, уточняю!Как и писал, там в одном здании 2 магазина.Один торгует пробирками, второй металлом.Который металлом - Промагроснаб.50-08-03.Но, если сам хочешь спаять колонну, то лучше в Морене на Литовской покупай.У них конд и водопроводная медь, припои есть.Огромный плюс Морены в том, что у них есть фитинги, уголки, переходники одного стандарта,трубки тоже.Всё от метра.Всё подходит друг к другу с микронными допусками.Паяется легко, стыкуется чётко.Всё в одном месте покупается,всё под один стандарт.Выглядит эстетично.(При умении паять и обрабатывать).Я собирал свою колонну из их материалов.Единственно,купи трубку для димрота в Промснабе, она толстостенная у них,спираль крутится хорошо, не заминается.Фото колонны с собой нет.
Добавлено через 26мин.:
Клампы и царги лучше на Алиэкспрессе заказать.Я сам хотел царги изготавливать, но цена у китайцев в 2 раза ниже, качество очень достойное.За 690 руб я получил 50 см царгу с вваренными клампами, стяжным хомутом и прокладкой.А у нас только один хомут рублей 250 стоит.
AllTrue
Новичок
Курск
3

Уважаемые коллеги, впервые на форуме, всех приветствую! Есть вопрос, необходимо вварить в куб из нержи переходник на кламп(хочу тэн вкорячить), где и у кого Курске это можно сделать за небешенные деньги? Подскажите, пожалуйста.
Dimon46
Специалист
Курск
174 67

Здравствуй! На базу Ласточка съездий где нержавейку продают там спроси.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

AllTrue,совершенно верно, на базу Ласточка.У них есть сварщик, который точно работает с нержавейкой.Качество хорошее.Цену точную не знаю, у них нужно спрашивать.Как вариант можно на на гайку посадить.Это в разы дешевле будет.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Всех земляков, причастных ко Дню защитника Отечества, с праздником!
Есть вопрос. Кто-нибудь работал с таким солодом? Пойдёт для вискаря? Предлагают по 32 р.
Есть вопрос. Кто-нибудь работал с таким солодом? Пойдёт для вискаря? Предлагают по 32 р.
AllTrue
Новичок
Курск
3
Отв.1550 25 Февр. 20, 11:09
Что-то очень дешево, практически по цене зерна.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Взял вчера три мешка. По колхозу человек готов отдать по цене меньше 30 р, если кому надо, звоните. Объявление висит на известном сайте объявлений.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1552 25 Февр. 20, 12:32 (через 39 мин)
Сергей 220, Сереж, привет. В каком районе забирать?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

На Дериглазова
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1554 25 Февр. 20, 17:02
Сергей 220,
На ДериглазоваСергей 220, 25 Февр. 20, 12:39А как срочно? Через недельку я бы подписался на четыре мешочка...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Сергей 220,если солод не испорченный, то пойдёт ещё как!Можно какую-то часть в духовке поджарить для карамельного аромата.Хотя это на любителя.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

uazovod, да я уже закупился, мне пока не надо. Брось клич, может, кто запишется в колхоз. Думаю, он и на 4 мешка скидку сделает.
Солод по качеству не очень, много мелких зерен, попадается мусор, встретилось пару зерен кукурузы. В общем, обычный российский авось, небось и отъепись.
Солод по качеству не очень, много мелких зерен, попадается мусор, встретилось пару зерен кукурузы. В общем, обычный российский авось, небось и отъепись.
kurskmoonshiner
Новичок
Курск
2

Отв.1557 02 Марта 20, 23:01
Добрый день, уважаемые земляки-самогонщики! Занимаюсь дистилляцией больше пяти лет, а в последний год - ну очень усилено. Затянуло! Как говорит мой дед: "Не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть!" Походил по просторам интернета и столкнулся с проблемой - не могу найти земляков единомышленников. Только здесь и нашел. Теперь ближе к теме. Т.к. к этому хобби я последнее время очень не равнодушен, создал я в одной соц.сети группу и назвал её громким именем "Курская гильдия винокуров". Но только гильдией это сообщество станет после того как там заинтересованные лица появятся. Организация эта некоммерческая (не чего не продает и не покупает), для общения создана, по аналогу Рыбалка Курск или что-то в этом роде. Что меня подвигло к этому!? Было огромное желание съездить на фестивали посвященные домашним алкогольным напиткам (например Лениградстакан), но все не как не получается. Думаю не плохо было бы сделать в Курске что-то подобное. Будет возможность показать и дать оценить всем желающим свои шедевры. Будет куда совершенствоваться.
Что вы думаете, по этому поводу?
Добавлено через 23мин.:
Виноват, почитал темы по внимательнее и выявил, что все уже есть и с идеей я опоздал! Не ругайте сильно...
Что вы думаете, по этому поводу?
Добавлено через 23мин.:
Виноват, почитал темы по внимательнее и выявил, что все уже есть и с идеей я опоздал! Не ругайте сильно...
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.1558 03 Марта 20, 07:11
kurskmoonshiner,
Виноват, почитал темы по внимательнее и выявил, что все уже есть и с идеей я опоздал! Не ругайте сильно...kurskmoonshiner, 02 Марта 20, 23:01Бывает...Следи за анонсом.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1559 03 Марта 20, 20:26
Было огромное желание съездить на фестивали посвященные домашним алкогольным напиткам (например Лениградстакан), но все не как не получается. Думаю не плохо было бы сделать в Курске что-то подобное. Будет возможность показать и дать оценить всем желающим свои шедевры. Будет куда совершенствоваться.kurskmoonshiner, 02 Марта 20, 23:01uazovod, Вадим видишь в Вашем полку прибыло...

Но что-то пока не видно Вашей активности в обсуждениях 6-го съезда Черноземья... [Вопросы и проблемы 6 съезда винокуров в Черноземье.]