Самая простая очистка самогона. Помогите советом.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.900 26 Янв. 14, 20:46
Илья001,Разбавь водой и перегони еще раз отбирая головы и хвосты. Уголь и марганцовку не используй. Не поможет.
Илья001
Новичок
Москва
4
Отв.901 26 Янв. 14, 21:51
Илья001,Разбавь водой и перегони еще раз отбирая головы и хвосты. Уголь и марганцовку не используй. Не поможет.А как же запах??
Владимир 1970, 26 Янв. 14, 20:46
Отв.902 26 Янв. 14, 21:54, через 4 мин
А как же запах??Илья001, 26 Янв. 14, 21:51Дробно. с отбором голов и хвостов, вот где запахи!
Илья001
Новичок
Москва
4
Отв.903 26 Янв. 14, 22:21, через 27 мин
Дробно. с отбором голов и хвостов, вот где запахи!А если запах все таки будет, по неопытности, тот как быть?
bukinist, 26 Янв. 14, 21:54
Отв.904 26 Янв. 14, 22:25, через 4 мин
А если запах все таки будет, по неопытности, тот как быть?Илья001, 26 Янв. 14, 22:21угольный фильтр!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.905 26 Янв. 14, 22:50, через 26 мин
А если запах все таки будеИлья001, 26 Янв. 14, 22:21А запах будет. Без запаха только вода. А если запах тебе не нравится, то разбавь водой и перегони с отбором голов и хвостов еще раз. Это единственная правильная очистка самогона. Все остальное иногда, немножко, условно заметно, меняет или маскирует.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.906 26 Янв. 14, 23:14, через 24 мин
Автор был выпивший
А запах будет. Без запаха только вода.Владимир 1970, 26 Янв. 14, 22:50если ее не перегоняли через дистиллятор)))
Илья001
Новичок
Москва
4
Отв.907 26 Янв. 14, 23:38, через 24 мин
Провел опыт.Пропустил 300мл через Фильтр барьер 6 раз,градус упал,в чем причина?
Отв.908 26 Янв. 14, 23:47, через 10 мин
Провел опыт.Пропустил 300мл через Фильтр барьер 6 раз,градус упал,в чем причина?Илья001, 26 Янв. 14, 23:38в количестве!
300млИлья001, 26 Янв. 14, 23:38
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.909 26 Янв. 14, 23:49, через 3 мин
Автор был выпивший
Илья001, тебе сюда [Особенности очистки самогона фильтрами Барьер]
chemical_brother
Новичок
Комарово
1
Отв.910 29 Янв. 14, 02:57
Всем привет.
Вот это вы заморачиваетесь...
Гоню на лабораторном оборудовании: 3л колба, 8ми шариковый холодильник и штатив.
Брагу делают только из сахара и дрожжей, без ягод и прикормки.
Перед первой прогонкой брагу фильтрую через бумажный фильтр (надо ли говорить что предварительно отстаиваю от дохлых дрожжей).
Во время прогона сразу сливаю 100мл первичных фракций (да, знаю что много). Каждые 100мл веду замер спиртометром, как только падает ниже 38 - прекращаю собирать. Обычно с первой дистилляции получается около 700мл 50% спирта-сырца.
Далее прогоняю второй раз, теперь уже сливаю первые 20мл и гоню пока раствор спирта не станет ниже 83%. В итоге получаю 300мл 85% спирта.
Нет ни каких посторонних запахов. Не использую химию.
Всегда веду журнал. Например в первый прогон скорость 100мл за 10 минут. Времени у меня много, могу себе позволить =)
Спирт использую для абсента.
Вот это вы заморачиваетесь...
Гоню на лабораторном оборудовании: 3л колба, 8ми шариковый холодильник и штатив.
Брагу делают только из сахара и дрожжей, без ягод и прикормки.
Перед первой прогонкой брагу фильтрую через бумажный фильтр (надо ли говорить что предварительно отстаиваю от дохлых дрожжей).
Во время прогона сразу сливаю 100мл первичных фракций (да, знаю что много). Каждые 100мл веду замер спиртометром, как только падает ниже 38 - прекращаю собирать. Обычно с первой дистилляции получается около 700мл 50% спирта-сырца.
Далее прогоняю второй раз, теперь уже сливаю первые 20мл и гоню пока раствор спирта не станет ниже 83%. В итоге получаю 300мл 85% спирта.
Нет ни каких посторонних запахов. Не использую химию.
Всегда веду журнал. Например в первый прогон скорость 100мл за 10 минут. Времени у меня много, могу себе позволить =)
Спирт использую для абсента.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.911 29 Янв. 14, 07:54
chemical_brother, Согласен.Самая лучшая очистка сахарного самогона -это ТЩАТЕЛЬНАЯ 2я дробная перегонка.Еще очень помогает избавиться от сивухи фильтрация сильно разбавленного СС (до 15%)и лучше на холоде перед 2й перегонкой.
marat_kai
Новичок
ижевск
1
Отв.912 31 Янв. 14, 15:49
всем привет!!!! для очистки самогона я использую кувшин аквафор с угольным фильтром, так же можно и другие кувшины использовать. после фильтрации исчезают неприятные запахи. но через кувшин я прогоняю по 3 раза. а потом уже делаю различные настойки из полученного продукта.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.913 31 Янв. 14, 16:18, через 29 мин
marat_kai, Ещё бы ты читать любил,здесь этих тем море...
хмаль
Специалист
Калуга
123 8
Отв.914 14 Февр. 14, 19:47
Всем привет. Я начинающий и постоянно пользуюсь форумом ка инцеклопедией . Спасибо форуму.
Сахарную брагу ставить и гнать вроде научился. Пробовал разок с дрожжами сафлевют+ саф момент и спиртовыми от ДГ ( запах больше понравился, самой драги и СС) овладел пи пи бентом. .. Имею аппарат миджит. На выходе всегда прозрачный СС с крепкостью от 87% Головы определять научился а вот с хвостами пока беда " нюх не развит"
Так что головы отсекаю а остальное в общую банку пока терпения хватает гнать. Пробовал доить до упора, пока температура в кубе не достигнет 100 градусов - на выходе 65-70% отбор медленный и я для себя решил что после 99,5 градусов в кубе отбор прекращаю.
В итоге стоит у меня почти 20 л 80%СС и чл теперь делать пока не решил. Тот СС что пах сильнее ( не на спиртовых дрожжах) я недельку на угле БАУ- А подержал и бочку вымачивать а чё с остальным и дальше делать я в тупике.
Соду пищевую купил, нашел пол литра марганцовки, так же есть высока точный прибор для измерения рН и ec/tds/temp тек же есть весы до 0,01 гр
Прошу прощения но хочу в очередной раз уточнить:
1) сколько нужно сыпать химии в граммах ( можно до сотых далей) на литр 40% ?
2) какой должен быть рН у браги, у СС , у СС во время очистки, у конечного продукта?
Сахарную брагу ставить и гнать вроде научился. Пробовал разок с дрожжами сафлевют+ саф момент и спиртовыми от ДГ ( запах больше понравился, самой драги и СС) овладел пи пи бентом. .. Имею аппарат миджит. На выходе всегда прозрачный СС с крепкостью от 87% Головы определять научился а вот с хвостами пока беда " нюх не развит"
Так что головы отсекаю а остальное в общую банку пока терпения хватает гнать. Пробовал доить до упора, пока температура в кубе не достигнет 100 градусов - на выходе 65-70% отбор медленный и я для себя решил что после 99,5 градусов в кубе отбор прекращаю.
В итоге стоит у меня почти 20 л 80%СС и чл теперь делать пока не решил. Тот СС что пах сильнее ( не на спиртовых дрожжах) я недельку на угле БАУ- А подержал и бочку вымачивать а чё с остальным и дальше делать я в тупике.
Соду пищевую купил, нашел пол литра марганцовки, так же есть высока точный прибор для измерения рН и ec/tds/temp тек же есть весы до 0,01 гр
Прошу прощения но хочу в очередной раз уточнить:
1) сколько нужно сыпать химии в граммах ( можно до сотых далей) на литр 40% ?
2) какой должен быть рН у браги, у СС , у СС во время очистки, у конечного продукта?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.915 14 Февр. 14, 21:59
хмаль, переименуйся в Шмаль!
А по теме- напиши по русски свои вопросы!
пользуюсь форумом ка инцеклопедиейхмаль, 14 Февр. 14, 19:47Извини, но эта фраза навеяла...
А по теме- напиши по русски свои вопросы!
сообщение удалено
Отв.916 15 Февр. 14, 14:12
чё с остальным и дальше делать я в тупике.sivansar, 31 Янв. 14, 16:18ни какой химии. разбавь до 20-25% и перегони дробно. лучшая очистка, если что не так проуглюешь.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.917 15 Февр. 14, 14:49, через 38 мин
Запах Сэма из сахарной браги победить можно.Как убрать или уменьшить сивушный привкус без применения РК Существуют ли простые не очень
затратные способы на данный момент.
затратные способы на данный момент.
Отв.918 15 Февр. 14, 14:55, через 6 мин
сивушный привкус без применения РК Существуют ли простые не оченьзатратные способы на данный момент.вапр, 15 Февр. 14, 14:49как раз угольный фильтр и убирает сивуху, аж в пять раз. доказано лабораторно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.919 15 Февр. 14, 15:03, через 9 мин
Как убрать или уменьшить сивушный привкус без применения РКвапр, 15 Февр. 14, 14:49Перегоняя дробно, отсекать тело при 50-60 крепости в струе, с +90 до +95 в паровой зоне, остальное отбирать для следующего дробного перегона.