Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самая простая очистка самогона. Помогите советом.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 61 49
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.960  15 Мая 14, 16:56
этот вариант правильный?Arhis, 15 Мая 14, 16:53
в принципе да. а на будущее сделай что то подобное:
filtr.8.jpg Самая простая очистка самогона
filtr.8.jpg Самая простая очистка самогона. Помогите советом. Очистка самогона.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.961  15 Мая 14, 17:05, через 9 мин
спасибо а почему все так сложно?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.962  15 Мая 14, 17:09, через 5 мин
а почему все так сложно?Arhis, 15 Мая 14, 17:05
это так кажется))). если постоянно пользуешься, то не сложно. да и доступ кислорода по меньше.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.963  15 Мая 14, 17:10, через 2 мин
а что чем меньше кислорода тем лучше?
я вот читал про фильтры для воды но им как то доверия нет у меня
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.964  15 Мая 14, 17:18, через 8 мин
а что чем меньше кислорода тем лучше?Arhis, 15 Мая 14, 17:10
да лучше. при доступе кислорода образуются альдегиды, особенно если сэм тёплый и крепкий. так что, желательно охлаждать.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.965  15 Мая 14, 17:25, через 8 мин
Arhis, сделай вот такую конструкцию и чисти продукт себе на здоровье. 20$ затрат и минимум времени на изготовление.

[сообщение #11947946]

Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.966  15 Мая 14, 21:52
а почему маргонцовкой уже никто не чистит
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.967  15 Мая 14, 22:44, через 53 мин
а почему маргонцовкой уже никто не чистит
Arhis, 15 Мая 14, 21:52
А все уже =наблатыкались= получать чистый продукт...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.968  16 Мая 14, 08:57
а почему маргонцовкой уже никто не чиститArhis, 15 Мая 14, 21:52
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд.кит_моржовый, 25 Апр. 13, 22:05
Применять ХО имеет смысл только для сахарного самогона и самогона из говенного сырья типа картошки и кукурузы,
да и в этом случае нужно химичить ОЧЕНЬ осторожно. Малейшая передозировка марганцовки необратимо испортит продукт.
Поскольку дозировка марганцовки ИНДИВИДУАЛЬНА - зависит от исходного содержания примесей в самогоне, которое зависит от исходного сырья и условий брожения/перегонки, то если ты не понимаешь все тонкости процесса ХО и не можешь определить оптимальную дозировку то лучше не делать её совсем.Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
ХО - тонкий инструмент, одно лечит другое калечит, как скальпель хирурга.
В умелых руках хирурга скальпель приносит пациенту пользу.
В не умелых, может пациента убить. Причем убить, ГОРАЗДО легче чем вылечить!!!Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.969  16 Мая 14, 10:36
почему маргонцовкой уже никто не чиститArhis, 15 Мая 14, 21:52
Примерно по той же причине, что и триппер стали антибиотиками лечить.
фильтры для воды но им как то доверия нетArhis, 15 Мая 14, 17:10
А чем они тебе насолили? В большинстве случаев это просто какая то емкость заполненная активированным углем, иногда еще чем то. Уголь в них однозначно чистый, а вот тот что для очистки бассейнов мешками продают, иногда бывает и приванивает чем то. А вообще стремиться надо к тому чтобы самогон не надо было ничем чистить. А уж тупо сыпать в него марганцовку, ну это ниочем. Ты поинтересуйся что происходит в это время со спиртом. С химической точки зрения. У учителя химии любого например. И поймешь чего ты делаешь.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.970  16 Мая 14, 11:43
Владимир 1970,
В большинстве случаев это просто какая то емкость заполненная активированным углем
Кстати, я один стараюсь избегать контакта дистиллятов (и даже СС) с пластиком? Использую только стекло, нерж, силикон.
Я надумал себе глупости, или в этом есть зерно здравого смысла?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.971  16 Мая 14, 11:47, через 4 мин
wespire,возможно какое то зерно и есть, но в данном случае время контакта минимально, смело можно пренебречь, я честно, особо не парюсь по этому поводу.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.972  16 Мая 14, 12:03, через 17 мин
wespire, так сс или сэм во первых холодные, во вторых низкоградусные, и в третьих, как уже сказал Владимир
время контакта минимально,Владимир 1970, 16 Мая 14, 11:47
лично у меня 2л. фильтруются за 15-20 мин. так что реакция с пластиком практически отсутствует. да пластик по сути пищевой.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.973  16 Мая 14, 15:59
так сс или сэм во первых холодные, во вторых низкоградусные
Дистиллят я 40% углюю, перед употреблением.
так что реакция с пластиком практически отсутствует
Да вот насколько помню, на форуме так и не выяснили, реагирует ли алкоголь с пищевым пластиком. Кто-то хотел эксперимент провести, но результатов вроде бы не выкладывали тут.
Вентель Студент Херсон 31
Отв.974  22 Нояб. 14, 10:48
Приветствую Вас братья винокуры!!!  Хочу задать вопрос, я когдато уже спрашивал но не помню ответ и найти не могу, 'для улучшения вкусового качества добавить на 1 литр продукта 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку лимонной кислоты, хорохо перемешать и готово.' А что там происходит и как улучшается вкус?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.975  22 Нояб. 14, 11:32, через 44 мин
А что там происходит и как улучшается вкус?Вентель, 22 Нояб. 14, 10:48
Никак.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.976  22 Нояб. 14, 12:12, через 40 мин
1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку лимонной кислоты, хорохо перемешать и готово.Вентель, 22 Нояб. 14, 10:48
сода в готовом продукте вкус вряд ли улучшит, а кислоту я добавляю на кончике ножа, чайной ложки слишком много.
И лучше добавлять яблочную или янтарную (продаётся в аптеках).
Ну и чл глицерина, тогда уж - напиток станет мягче.
После всех добавок - месяц на отдых.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.977  22 Нояб. 14, 22:38
кислоту я добавляю на кончике ножа, чайной ложки слишком много.
И лучше добавлять яблочную или янтарную (продаётся в аптеках).
Ну и чл глицерина, тогда уж - напиток станет мягче.Балтика, 22 Нояб. 14, 12:12
После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята. Их становится больше или меньше?))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.978  22 Нояб. 14, 23:34, через 56 мин
После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята. Их становится больше или меньше?))vrsnw, 22 Нояб. 14, 22:38
А с чем сравнивать? Продукт то готовый, лаборатория тебя и меня пошлёт. Только органолептически, я фруктозу всегда добавляю.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.979  23 Нояб. 14, 00:33, через 59 мин
После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята.vrsnw, 22 Нояб. 14, 22:38
а что тут сравнивать? Количество вредных примесей от добавления вкусовых добавок никак не изменится.