этот вариант правильный?Arhis, 15 Мая 14, 16:53в принципе да. а на будущее сделай что то подобное:

этот вариант правильный?Arhis, 15 Мая 14, 16:53в принципе да. а на будущее сделай что то подобное:
а почему все так сложно?Arhis, 15 Мая 14, 17:05это так кажется))). если постоянно пользуешься, то не сложно. да и доступ кислорода по меньше.
а что чем меньше кислорода тем лучше?Arhis, 15 Мая 14, 17:10да лучше. при доступе кислорода образуются альдегиды, особенно если сэм тёплый и крепкий. так что, желательно охлаждать.
а почему маргонцовкой уже никто не чиститА все уже =наблатыкались= получать чистый продукт...
Arhis, 15 Мая 14, 21:52
а почему маргонцовкой уже никто не чиститArhis, 15 Мая 14, 21:52
самогон нельзя очищать марганцем!!! говорю вам как учитель химии, так как при воздействии оного получаем альдегид очень сильный яд.кит_моржовый, 25 Апр. 13, 22:05
Применять ХО имеет смысл только для сахарного самогона и самогона из говенного сырья типа картошки и кукурузы,
да и в этом случае нужно химичить ОЧЕНЬ осторожно. Малейшая передозировка марганцовки необратимо испортит продукт.
Поскольку дозировка марганцовки ИНДИВИДУАЛЬНА - зависит от исходного содержания примесей в самогоне, которое зависит от исходного сырья и условий брожения/перегонки, то если ты не понимаешь все тонкости процесса ХО и не можешь определить оптимальную дозировку то лучше не делать её совсем.Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
ХО - тонкий инструмент, одно лечит другое калечит, как скальпель хирурга.
В умелых руках хирурга скальпель приносит пациенту пользу.
В не умелых, может пациента убить. Причем убить, ГОРАЗДО легче чем вылечить!!!Kotische, 05 Авг. 12, 16:57
почему маргонцовкой уже никто не чиститArhis, 15 Мая 14, 21:52Примерно по той же причине, что и триппер стали антибиотиками лечить.
фильтры для воды но им как то доверия нетArhis, 15 Мая 14, 17:10А чем они тебе насолили? В большинстве случаев это просто какая то емкость заполненная активированным углем, иногда еще чем то. Уголь в них однозначно чистый, а вот тот что для очистки бассейнов мешками продают, иногда бывает и приванивает чем то. А вообще стремиться надо к тому чтобы самогон не надо было ничем чистить. А уж тупо сыпать в него марганцовку, ну это ниочем. Ты поинтересуйся что происходит в это время со спиртом. С химической точки зрения. У учителя химии любого например. И поймешь чего ты делаешь.
В большинстве случаев это просто какая то емкость заполненная активированным углемКстати, я один стараюсь избегать контакта дистиллятов (и даже СС) с пластиком? Использую только стекло, нерж, силикон.
время контакта минимально,Владимир 1970, 16 Мая 14, 11:47лично у меня 2л. фильтруются за 15-20 мин. так что реакция с пластиком практически отсутствует. да пластик по сути пищевой.
так сс или сэм во первых холодные, во вторых низкоградусныеДистиллят я 40% углюю, перед употреблением.
так что реакция с пластиком практически отсутствуетДа вот насколько помню, на форуме так и не выяснили, реагирует ли алкоголь с пищевым пластиком. Кто-то хотел эксперимент провести, но результатов вроде бы не выкладывали тут.
А что там происходит и как улучшается вкус?Вентель, 22 Нояб. 14, 10:48Никак.
1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку лимонной кислоты, хорохо перемешать и готово.Вентель, 22 Нояб. 14, 10:48сода в готовом продукте вкус вряд ли улучшит, а кислоту я добавляю на кончике ножа, чайной ложки слишком много.
кислоту я добавляю на кончике ножа, чайной ложки слишком много.После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята. Их становится больше или меньше?))
И лучше добавлять яблочную или янтарную (продаётся в аптеках).
Ну и чл глицерина, тогда уж - напиток станет мягче.Балтика, 22 Нояб. 14, 12:12
После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята. Их становится больше или меньше?))vrsnw, 22 Нояб. 14, 22:38А с чем сравнивать? Продукт то готовый, лаборатория тебя и меня пошлёт. Только органолептически, я фруктозу всегда добавляю.
После этих манипуляций кто нибудь сравнивал, что происходит с вредными примесями дистиллята.vrsnw, 22 Нояб. 14, 22:38а что тут сравнивать? Количество вредных примесей от добавления вкусовых добавок никак не изменится.