На выходе после разведения до 40% получается цвет как на картинке. Вкус приятный, пьется легко, никакого плинтуса не почувствовал. Приятного аромата магазинного Джека, впрочем, тоже нет.madblock, 08 Окт. 15, 13:37
Попалась на глаза сегодня эта тема. Полез на homedistiller.org Об этих чипсах упоминается во многих темах. Народ с этой щепкой экспериментирует, но многие именно на это и жалуются - цвет как магазинный, а изменения вкуса почти не присутствует. Но ведь это и не удивительно. Jack Daniel's нашел средство утилизации своих отработавших бочек изрубив их и продав для того, чтобы народ на них коптил. Отсюда и навеска такая большая - до 50 грамм на литр, ведь из этого дуба уже все, что можно вытянули предыдущими настаиваниями вискаря. Бочки стоят прилично, поэтому не будет ни одна фирма нормальные бочки ломать на дрова, так что лучше использовать традиционную щепку, а если хочется добиться оттенков вкуса Jack Daniel's, то подготовленную щепку нужно немного обжечь на открытом огне (как это делается по их технологии - бочки изнутри обжигаются) и добавить кленового сиропа из расчета где-то 1 столовая ложка на литр (этот виски очищают через древесный уголь, полученный из клена, поэтому кленовый оттенок во вкусе Jack Daniel's имеется).