Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комбинированная перегонка ректификация+дистилляция

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.20  11 Нояб. 15, 18:49
Вон на пленочной вообще красота Улыбающийся Врубил воду на деф, отобрал головы, отрубил воду на деф, прямым забрал все, что надо, врубил воду на деф  и забрал хвосты.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.21  26 Дек. 23, 08:04
С изиками у меня только один способ работает: разбавляю сырец до 10-15 град,отбираю вонючие головы прямотоком, как запах изика пропадает- вывожу колонну на режим ректификации и добираю головы. После отбора голов открываю отбор на полную и собираю ароматный дистилят до крепости 70-75 град в струе. После закрываю отбор, вывожу колонну на ректификацию и добираю остатки спирта. Далее купаж, выдержка...

Добавлено через 3мин.:

Это работает на фруктах, зерне....иногда даже сахарный самогон так делаю если надоедает ректификат или захочется подобия рома)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.22  26 Дек. 23, 08:19, через 16 мин
Винни-нюх, ты на дату последнего поста смотрел?
и причем изики и головы??? это как бы совсем две большие разницы...
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.23  26 Дек. 23, 09:19, через 60 мин
SGUN, всё он нормально написал, работает схема
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.24  26 Дек. 23, 09:31, через 13 мин
Karelchanin, уважаемый, 10-15% сс тока кипеть при 93 начинает
какие нафиг 75% в струе? что он там отжимает? поллитра?
я на 92 в кубе на хвосты в отбор перехожу на коротышке
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.25  26 Дек. 23, 12:20
SGUN, мне лень искать, вроде в КК теме выкладывал, но лучшее, что я смог выжать из КК- это перегон без укрепления (совсем, отдельный прямоток на кубе) 5% по объему СС (15-20%), потом перекрытие прямотока, укрепление уже на КК, отбор до 90-92° в кубе. Примерно тоже самое коллега описАл выше. Если ты этого не делал, не значит, что этого не может быть. Отходов, да, много. Но они не на выброс, а в переработку.
Дистиллят, так полученный, хорош, как по мне, вбелую
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.26  26 Дек. 23, 12:44, через 25 мин
SGUN, так у меня и заливается 50 л сырца...))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27  26 Дек. 23, 12:50, через 7 мин
Винни-нюх, и какой выхлоп?
у меня с 45 л 45% - 10-11 л спирта и 5 л головохвостов на розжиг
это на ректе
а зерно и фрукты на коротыше с 15 л - литра 3 92-93% до 92 цельсия в кубе
сс даже не меряю, он с варки в 50 л вку, беру 15 л до воды
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.28  26 Дек. 23, 13:00, через 10 мин
Ну а если в цифрах....с канистры конц сока 4 кг, при дробной перегонке выходит 1.3 л ароматного дистиллята + 1 л ндрф 93 гр . Итого при купаже на выходе 3.5 л 40 град напитка...это с яблок...с груши чуть больше....сахара не добавляю в брагу...

Добавлено через 17мин.:

Ставлю обычно 3 канистры концентрата, это 12 кг,получается 80-90 л браги...дрожжи...фруктовые.. после перегонки 15-16 л сырца 40 гр...заливаю его в куб и добавляю воды по почти полный - где-то литров 46 в кубе получении плотность 15-17 град...выгоняют изики - их где-то 0.2 - 0.25 л выходит...потом головы на ректе ещё 0.2-0.3 л,и в путь за телом....если в кубе мало изиков после их отбора в головы то и выход тела больше- отбор то прекращается позже..

Добавлено через 6мин.:

А у вас под конец погона спирта уже мало и Крект изиков становиться в разы больше чем спирта - они лезут в отбор активнее спирта - скачек температуры снизу колонны - и стоп отбор...

Добавлено через 21мин.:

И термометры у меня на тса, в узле отбора и в середине колонны (совмещен с автоматикой) ...в кубе на температуру нечего смотреть - там грязные с причесанными сидять)... раньше стоял градусник в кубе- бывало что и на 98 град в нем - в середине колонны 78 и идёт товарный спирт...