Можно присыпать слегка горчичным порошком, потом специи.
Скрепка, веревка, балкон.Михаилыч, 24 Окт. 15, 15:11При какой температуре ?
солил 8 часов...солоновато.Михаилыч, 24 Окт. 15, 17:10Солоновато - у тебя куски тонко нарезаны. Надо засаливать все равно недельку. А потом дать часик отмокнуть в холодной воде, пересоленость уйдет. А потом в марлю и сушиться пару недель, будет сказка. Ну а лучше после пары недель еще на пару недель в холодильнике досыхать. Но это уже выдержка нужна. Мне сложно так долго ждать
добавляю нитритную соль.FutureTm, 31 Окт. 15, 17:11Где сие продаётся?
Надо засаливать все равно неделькуFutureTm, 31 Окт. 15, 17:11Ну если 5 часов хватает? За неделю засолки на второй день вялки, мясо в рапе будет. Делаю ведь не первый раз!:-)
Где сие продаётся?vodila, 31 Окт. 15, 17:32Сие продается в инет магазинах. Отличается от чистого нитрит натрия (что есть яд) добавлением соли. То-есть переборщить невозможно. Будет на вкус нереально соленый, и летальную дозу сожрать нереально. Бутулизм убивает напрочь, по этому повсеместно применяется в промышленности для изготовления всего сыровяленного и прочего. По идее можно и без него. Но по ГОСТу он должен присутствовать в любых подобных изделиях, в сервелатах и прочем. Сразу же первая ссылка в гугле: http://www.emkolbaski.ru/sol-nitritnaya/ О, я уже и ссылки могу вставлять, дорос
Ну если 5 часов хватает? За неделю засолки на второй день вялки, мясо в рапе будет. Делаю ведь не первый раз!:-)Михаилыч, 31 Окт. 15, 17:42Ну просто пять часов - это вообще очень мало
Где сие продаётся?vodila, 31 Окт. 15, 17:32Продаётся, как уже сказали, в инет магазинах.
разложение белковSalty_Ears, 03 Нояб. 15, 20:26это тушение, в момент когда белкам пипец и они распадаются, мясо лучше выкинуть. Знаете деликатесную рыбу народностей севера???
разложениеSalty_Ears, 08 Нояб. 15, 16:31разложение белков, все по тому же автору, это деградация белков. а тут по сути появление новых соединений, при этом белок не разлагается.
происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса (механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат) и его устойчивость к микробиологическим процессам.
блин, вот ты неугомонный!Salty_Ears, 08 Нояб. 15, 23:06определения путаете. автолиз мяса в данном контексте не канает, у нас с вами появляется консервант.