Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вяленая свинина аля бастурма.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 3
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.40  22 Дек. 15, 22:20
Спасибо за фото очень красиво! Так как можно нанести специи если мясо уже повяленное?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.41  22 Дек. 15, 22:31, через 12 мин
icar2109, Сделай как я, и все!:-)
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.42  23 Дек. 15, 13:00
Так как можно нанести специи если мясо уже повяленное?icar2109, 22 Дек. 15, 22:20

Обмазка и так хорошо держится, можно добавить ложку муки, молотый чаман я всегда тоже добавляю в обмазку (пошло от бастурмы).Замазку надо готовить консистенции сметаны на горячей воде, и дать ей настояться минимум час. Обмазка держится очень хорошо, сама не отваливается даже при усыхании на 30%.

Если не охото специи самому миксовать, беру хмели-сунели, добавляю майоран, чили, пажитника можно еще. Этим и ограничиваюсь. В инете рецептов море, но все друг удруга похоже лижут, картинки иногда меняют. Поэтому делай как нравится. Основное это соль и сахар для сбалансированного вкуса, остальное от вдохновения. Ну, а мясо, сам понимаешь!земан, 18 Дек. 15, 11:17
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 528
Отв.43  27 Дек. 15, 00:34
Специи с маслом-эксперимент единогласно признан удавшимся. Из плюсов- равномерное распределение специй, легкость нанесения. Из минусов-расход масла. Дыхания мясу хватило, некоторые участки очевидно пересохли. Поверхность кусков при "вскрытии" сухая, следов масла не видно.

Добавлено через 1дн. 15ч. 25мин.:

На следующий день, были освобождены остальные куски. В связи с чем, необходима оговорка относительно МАСЛА!!!
Действительно масло выступает отличным переносчиком вкусо-ароматических свойств специй, но!!! в тех случаях когда кусок мяса достаточно толстый и вы, как например я, используете в качестве тюнинга намазки свежую зелень (базилик), то ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С ОТСЫРЕВАНИЕМ МЯСА В МЕСТАХ КОНТАКТА ЗЕЛЕНИ!!!
Скорее всего это происходит с листьями базилика за счет их значительной площади. На всех остальных участках куска масло впиталось в мясо бесследно.
Под листьями мясо оказалось мягким и серым (как до сушки), срезал верхний слой, ниже розовенькое как и положено.
WP_20151226_15_10_52_Rich.jpg
WP_20151226_15_10_52_Rich.jpg Вяленая свинина аля бастурма. Закуски. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.44  16 Мая 16, 00:12
Из хрюшки  бастурма не делается . Иначе вырастут глисты в рост и начнут щикотать мозги 
Вяленая свинина аля бастурма
Вяленая свинина аля бастурма. Закуски. Домашняя кухня.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.45  26 Мая 16, 19:52
бастурма делается из любого мяса, просто время просола разное и сушки, и никто там не заводится, по причине того , что в соли оно солится