Спасибо за фото очень красиво! Так как можно нанести специи если мясо уже повяленное?
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.41 22 Дек. 15, 22:31 (через 12 мин)
icar2109, Сделай как я, и все!:-)
земан
Доцент
тольятти
1.1K 534
Отв.42 23 Дек. 15, 13:00
Так как можно нанести специи если мясо уже повяленное?icar2109, 22 Дек. 15, 22:20
Обмазка и так хорошо держится, можно добавить ложку муки, молотый чаман я всегда тоже добавляю в обмазку (пошло от бастурмы).Замазку надо готовить консистенции сметаны на горячей воде, и дать ей настояться минимум час. Обмазка держится очень хорошо, сама не отваливается даже при усыхании на 30%.
Если не охото специи самому миксовать, беру хмели-сунели, добавляю майоран, чили, пажитника можно еще. Этим и ограничиваюсь. В инете рецептов море, но все друг удруга похоже лижут, картинки иногда меняют. Поэтому делай как нравится. Основное это соль и сахар для сбалансированного вкуса, остальное от вдохновения. Ну, а мясо, сам понимаешь!земан, 18 Дек. 15, 11:17
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.43 27 Дек. 15, 00:34
Специи с маслом-эксперимент единогласно признан удавшимся. Из плюсов- равномерное распределение специй, легкость нанесения. Из минусов-расход масла. Дыхания мясу хватило, некоторые участки очевидно пересохли. Поверхность кусков при "вскрытии" сухая, следов масла не видно.
Добавлено через 1дн. 15ч. 25мин.:
На следующий день, были освобождены остальные куски. В связи с чем, необходима оговорка относительно МАСЛА!!! Действительно масло выступает отличным переносчиком вкусо-ароматических свойств специй, но!!! в тех случаях когда кусок мяса достаточно толстый и вы, как например я, используете в качестве тюнинга намазки свежую зелень (базилик), то ВОЗМОЖНЫ ПРОБЛЕМЫ С ОТСЫРЕВАНИЕМ МЯСА В МЕСТАХ КОНТАКТА ЗЕЛЕНИ!!! Скорее всего это происходит с листьями базилика за счет их значительной площади. На всех остальных участках куска масло впиталось в мясо бесследно. Под листьями мясо оказалось мягким и серым (как до сушки), срезал верхний слой, ниже розовенькое как и положено.