Добавлено через 10мин.:
ферментацию, т.е. по народному - разложение белков.Salty_Ears, 03 Нояб. 15, 20:26Не обязательно белков, и не всегда разложение.
Если быть самим перед собой честным, то ветчина, "ветхое" мясо - антипод "свежанине" - мясо на грани порчи.Salty_Ears, 03 Нояб. 15, 20:26Абсолютно нет. Аромат ветчинности не свидетьельствует о порче, более того - он свидетельствует об переходе веществ мяса в более легкоусвояемое для человека состояние - отсюда и человек находит его более приятным. Для появления ветчинности мясо должно как можно дольше находится при невысокой температуре и влажности без доступа воздуха. С другой стороны - при первых признаках гниения появляется осклизлость, неприятный запах и такое мясо есть уже не тянет.