Скоро начало праздников и корпоративов, а у нас в большенстве женский коллектив. Хотелось бы чем-нибудь удивить и порадовать наших женщин Поделитесь пожалуйста хорошими и проверенными рецептами. По форуму поискал, отдельной темы не нашел. А наверное все, периодически задаются этим вопросом.
Вот:[Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.] и вот:[Имбирно-ореховый ликёр]Sasha_26, 10 Нояб. 15, 10:46
Спасибо, жена отреагировала положительно А можно в этой теме печатать все найденные рецепты для женщин (подразумевая), чтобы они были в одном месте или лучше ссылками делиться? Это скорее вопрос к модератору.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3 10 Нояб. 15, 11:27 (через 5 мин)
Спасибо, жена отреагировала положительноkumarus, 10 Нояб. 15, 11:22
Любая ягода из магазина, стакан 200-300мл. ягоды, 150г. сахара. залить водой до полног. Блендер, миксер. долить до 1 литра 40* . Девки это не пьют...а выжирают! Рецепты для женщин из самогона. Вопросы по напиткам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6 10 Нояб. 15, 11:41 (через 3 мин)
Наивно думать что женщины любят сладкое и липкое . Это мы так думаем , а они нам подыгрывают и мучаются .. А хотят большую холодную кружку пива ! )))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7 10 Нояб. 15, 11:41 (через 1 мин)
вообще на женщин далеко не всегда угодишь кто-то пиво любит, кто-то шампанское, кому-то только вина сухие на шериданы и прочие сладости есть любительницы есть те кто предпочитает хорошую водочку да настойки про молодежь и всякие вискисколой я промолчу )
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.8 10 Нояб. 15, 11:43 (через 3 мин)
любительницыmak, 10 Нояб. 15, 11:41
Уже после пары рюмок...в койку! Рецепты для женщин из самогона. Вопросы по напиткам.
kumarus
Студент
Балтийские берега
41 1
Отв.9 10 Нояб. 15, 11:46 (через 4 мин)
прочитав название темы задумался, кто же они такие женщины из самогонаmak, 10 Нояб. 15, 11:33
:)
Ну и добавлю ссылку на тему [Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]mak, 10 Нояб. 15, 11:33
Да тут серьезный подход, надо изучить и испробовать.
Любая ягода из магазина, стакан 200-300мл. ягоды, 150г. сахара. залить водой до полног. Блендер, миксер. долить до 1 литра 40* .Михаилыч, 10 Нояб. 15, 11:39
Кстати интересная идея типа морс с самогоном думаю что неплохо получится. А настаивать все это нужно?
А настаивать все это нужно?kumarus, 10 Нояб. 15, 11:46
Можно неделю, можно две. Желательно что б ягода плотнее осела, сливаешь аккуратно прозрасную, ягоду ожать, и еще дать осесть.
kumarus
Студент
Балтийские берега
41 1
Отв.12 10 Нояб. 15, 11:55 (через 2 мин)
Наивно думать что женщины любят сладкое и липкое . Это мы так думаем , а они нам подыгрывают и мучаются .. А хотят большую холодную кружку пива ! )))gogolzmej, 10 Нояб. 15, 11:41
Конечно, женщины они разносторонние. И у меня по этому поводу уже коньяк поставлен и можжевеловая настойка. Но для разнообразия хотелось бы еще пару-тройку настоек выставить на стол. И именно из самогона. А то они у нас все важные и отважные Где им еще настоящего самогона попробовать.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.13 10 Нояб. 15, 11:58 (через 4 мин)
Любая ягода из магазинаМихаилыч, 10 Нояб. 15, 11:39
Сделано столько, что считать толко ведрами нужно, главное ягода круглый год под рукой.
kumarus
Студент
Балтийские берега
41 1
Отв.14 10 Нояб. 15, 12:05 (через 8 мин)
Можно неделю, можно две. Желательно что б ягода плотнее осела, сливаешь аккуратно прозрасную, ягоду ожать, и еще дать осесть.Михаилыч, 10 Нояб. 15, 11:54
Это обязательно на заметку, потому как очень просто и думаю вкусно. Только вот я самогон уже весь разбавил до 45 градусов. Не отразится на качестве? Сегодня правда хочу опять брагу поставить, литров 40. Но это на перспективу.
здесь и для нежных дам, и для суровых мужчин, к комплекте.
По результатам 2015 г. к ДР внучки (14.11.15) и к НГ2015 по тому же рецепту заботливо приготовлены и ждут своего часа
- брусника - калина - клюква - рябина - обязательно вишня, отдельно дикая отдельно домашняя (домашняя более насыщена вкусами и ароматами, дикая - тоньше, нежнее..
ну и само собой кедр, но это отдельная история.
За что большое спасибо обитателям этого ресурса и производителям оборудования.
зы предварительные дегустации показали, что в праздники мне и моим близким будет весело.
Ну и, с 2-мя банками параллельно больше не практикую, все пересчитано на нормальную оптимальную емкость 10 л. Были предложения закупать мою продукцию, но меня жаба удавит - ПРОДАВАТЬ эти нектары и амброзии. Даже если решусь, цену вломлю такую что никто не купит.
Все съедим сами - я и мои родные и близкие, ну и некоторые дальние знакомые конечно, куда ж без них ))
Вобщем, с наступающими!
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.16 10 Нояб. 15, 12:12 (через 2 мин)
kumarus,Да хоть спиртом заливай, делай только крепость напитка 25-35, выберешь свою методу.
Дистиллер
Магистр
Пермь
212 97
Отв.17 10 Нояб. 15, 12:59 (через 48 мин)
Кстати интересная идея типа морс с самогоном думаю что неплохо получится. А настаивать все это нужно?kumarus, 10 Нояб. 15, 11:46
Это как минимум должно немного отдохнуть. делал напиток из натурального концентрированного сока, воды и сэма - без отдыха известная резкость есть, малозависимая от крепости. На мой вкус из густых настоек: вишня - тяжеловата (про синильную уже сто раз везде), малина - тоже нужна аккуратность, ибо может на сердце надавить. Очень красиво, легко и вкусно - клубника, клюква.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.18 10 Нояб. 15, 22:50
думать что женщины любят сладкое и липкое . Это мы так думаем , а они нам подыгрывают и мучаются .. А хотят большую холодную кружку пива ! )))gogolzmej, 10 Нояб. 15, 11:41
Да, Юра, одичал ты на своём острове! Женщины и девушки, как раз любят сладкое, липкое, и тягучее! Бэйлиз им сшибает голову напрочь!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.19 11 Нояб. 15, 02:52
любят сладкое, липкое, и тягучееbukinist, 10 Нояб. 15, 20:50
Ну не все ведь. Имбирная по этому вот рецепту (второй рецепт) очень даже юнисекс, хоть и крепче пятидесяти .)