27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 13 14 15 16 17 16
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.300  16 Дек. 15, 12:56
возможность сравнить свой напиток с другими напитками коллегКалеваныч, 16 Дек. 15, 12:12

А кто тебе мешает участвовать в дегустации, но без заполнения карточки дегустатора. Пробуй, сравнивай, можешь записывать впечатления в свой блокнот, но в голосовании не участвуй.

Я, например, в одностороннем порядке принял решение не голосовать в номинациях в которых присутствуют мои напитки.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.301  16 Дек. 15, 13:27, через 32 мин
питерская водка "Смирнов №21"игорь223, 16 Дек. 15, 12:51
игорь223  такая:
Скрытый текст
smirnoff_21_500ml__70417_orig.jpg
Smirnoff_21_500ml__70417_orig. Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.302  16 Дек. 15, 13:37, через 11 мин


Я, например, в одностороннем порядке принял решение не голосовать в номинациях в которых присутствуют мои напитки.
Григорий, 16 Дек. 15, 12:56
И что? В итоге дегустация лишилась твоей объективной оценки.Причем оценки мастера . Оценки не твоего напитка , а других. Правильнее было бы самому поставить себе , если знаешь , что угадал , среднюю оценку.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.303  16 Дек. 15, 13:58, через 22 мин
Угадать свой напиток - это очень редкий случай, т.к я и Аня стоим на разливе основных конкурсов, имею право Категорически это утверждать. Угадать можно вино, наливку,ну еще настойку, т.к в этих номинациях у нас в одном ряду все, что наколотили форумчане, т.е" клубника в одной номинации с лимоном и персиком", дистилляты и ректификаты в этой куче смазываются и путаются, смысл не медаль на грудь, хотя приятно, а повысить свое мастерство и качество производимого. Для нас уже давно стала достоинством другая оценка - если твой напиток пьют с удовольствием и его не хватило на все творческое застолье,  это и есть истинное признание.
Игорь223 правильно отметил, качество напитков существеено меняется в лучшую сторону, хотя совсем недавно были образцы просто тошнотворные или похожие на розжиг для камина, сейчас такого нет даже у новичков.  А огромное количество употребленного внутрь алкогля, не вызывает опасения отравления или жуткого похмелья, только позитив и чудесные приключения, например спящий на столе Коля (гарлик)с поджатыми ножками и ручками под щечкой.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.304  16 Дек. 15, 14:19, через 21 мин
BUFLON, да, такая.

Мы летом по крыму слонялись, и жена в одной из гостинниц забыла 2 литра моего бухла.
Пришлось через пару недель ехать в лабаз - вот в Форосе я пару бутылок ее и взял.
Так вот, мы с зятем пропьянствовали до трех утра))) Под шашлык из баранины я неторопливо выдул за ужином пару бутылок красненького....потом сели вдвоем за водку - в итоге от литровой бутылки осталось грамм 200 (напоминаю, после полутора литров сухача)!
Утром встал, поплавал сорок минут - и повез семью в аквапарк, в понизовку. Оттуда в ялту...разве что вечером пил безалкогольное пиво))) - не хотелось алкоголя в принципе.

Это я к тому, что доза для меня  запредельная, просто "хорошо пошло"; и тем не менее я утром сносно выжил - хотя и с некоторыми последствиями, но без боязни гаишников (а тогда в крыму были первые лица государства, кто видел - тот понимает, сколько народу в форме было под каждым кустом)

После самоводки вкус совсем не тот, но за 700рублей/литр...короче, как раз тот середнячок, который вполне мог поучавствовать в гонке за призом.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.305  16 Дек. 15, 14:46, через 28 мин
Мысли вслух по поводу водочной дегустации.Наверное на такие объёмные дегустации надо заранее отбирать добровольцев ещё до встречи.Проводить её надо если не в первую очередь,то и не последней,как было в этот раз.Дегустаторы должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке быть в адекватном состоянии,ну или близком к нему,пьяных к дегустации не допускать.
В этот раз к середине дегустации как минимум трое были не какие.Вспомните спор во время дегустации об Афгане,солнцепёках,и прочих железяках,им уже было не до дегустации.Или 0 0 0 и "я сказал гавно,значит гавно".Если эти бюллетени не учитывать,то оценки были-бы совсем другие.
По поводу главного конкурса.Как можно разлить бутылку 0.5 литра на 35 человек,что-бы при этом треть бутылки оставалось.Это меньше 10 мг на одну рюмку,а многие брали поднос на двоих.Что можно понять с пол глотка?Сравнивать напитки приходилось только по тем ощущениям которые остались в памяти.Вернутся,и освежить впечатление от первого напитка,после седьмого,или девятого, было нечем.
Из этого следует вывод.На главный конкурс надо сдавать как минимум 1 литр.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.306  16 Дек. 15, 14:55, через 9 мин
Калеваныч, Судей надо менять почаще. Улыбающийся Для меня вообще тёмный лес,как можно продегустировать напиток с рюмки.Минимум должно быть выпито 3 рюмки одного напитка и максимум 3 напитка человек понимает что пьёт.По мне нормальная дегустация,это 0.5-0.8 того что понравилось.И вкус и послевкусие и опьянение и последствия понятны будут.Вывод мой состоит в том,что собираться надо на две недели минимум чтоб продегустировать всё.И на конкурс по дегустации с человека не менее 10 литров Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.307  16 Дек. 15, 14:57, через 2 мин
Калеваныч, Количество дегустаторов надо ограничить в 20 человек, 25МЛ достаточно для дегустации .А если 100 человек запросится? 3л выставлять им? Все конкурсанты имеют право на дегустацию, ну остальные из желающих .И ,однозначно, приходить трезвым и не больше 1 дегустации. А то как будут водку оценивать, сожрав 200мл вискаря ? Ведь после пробы остатки то никто не выплюнет, а продегустировав 10 пробничков ,да без закуси ,уже и вкус меняется.
Московская встреча "ЗИМА2015"  11-12-13 декабря 2015 года
Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.308  16 Дек. 15, 15:14, через 18 мин
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ng_of_vodka.htm для разнообразия!:-)

Добавлено через 2мин.:

остатки то никто не выплюнетtexnar, 16 Дек. 15, 14:57
Профи плюют!:-) и рот полоскают.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.309  16 Дек. 15, 15:23, через 10 мин
внимательно слежу хоть и не участвую, (не достиг мастерства)мне кажется что данная встреча собирается не для того чтоб занять ПЕРВОЕ место, а больше для общения, для встречи с единомышленниками, ну и показать своё изделие, просто чтоб хорошо провести время, а уж если официальный конкурс проводить, то и шпионаж за соперником, и добавить фекальных вод ему в выставляемый продукт добавить, и много ещё чего можно сделать, я думаю что на такие сборы ни кто не поедет, ну занял первое место кто то другой ну и что, ведь 99,9 не за этим туда едут, ну а отбирать дегустаторов да согласен, надо подумать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.310  16 Дек. 15, 15:24, через 1 мин
Профи плюют!:-) и рот полоскают.Михаилыч, 16 Дек. 15, 16:14
Ну я на это и намекнул, а за это можно и в глаз получить.
Московская встреча "ЗИМА2015"  11-12-13 декабря 2015 года
Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.


Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.311  16 Дек. 15, 15:48, через 25 мин
Например , такой интересный факт: , по ХВ напиток Геннадия занял последнее место , а Геннадий дает ему первое с большим отрывом?Непонимающий?Gabriel 61, 16 Дек. 15, 10:06
    Хлебное вино выбирал чтоб был вкус и запах похож на хлебное вино как я себе представляю.А то что я поставил больше баллов и угадал.Просто совпадения.
В данной категории,кроме моей был ещё только один образец,который по моему мнению соответствовал названию "водка",с сбалансированным ароматом и вкусом,за что и получил от меня высокую оценку.Но это только лишь моё субъективное мнение.Калеваныч, 16 Дек. 15, 10:50
  и не только твое я тоже самый высокий бал поставил за него.Если дегустаторов не посадили у которых были свои напитки на дегустации.То дегустаторов не оказалось бы вообще.Если нещитая что трое вообще были в хлам.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.312  16 Дек. 15, 16:04, через 16 мин
А кто тебе мешает участвовать в дегустации, но без заполнения карточки дегустатора.Григорий, 16 Дек. 15, 12:56
На встрече Черноземья я так и делал.
Калеваныч наотрез отказался ставить меня в комиссию по напиткам, в которых я участвовал. На тот момент он считал, что это непоколебимое правило. А именно подобные напитки мне и были особенно интересны. Садился рядом с комиссией и пробовал без заполнения карточки.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.313  16 Дек. 15, 16:09, через 6 мин
Профи плюют!:-) и рот полоскают.Михаилыч, 16 Дек. 15, 15:14

Врут, подлецы. Если напиток, хотя бы полмиллилитра не проглотишь, вкус не почувствуешь, а там еще и послевкусие
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.314  16 Дек. 15, 16:17, через 8 мин
В 2012 году на том же месте тот же Игорь проводил водочную дегустацию. Тогда дегустаторов набирали заранее. С большим трудом. И то ко времени их стало по моему на двоих меньше, поскольку здоровья не хватило.
Каждый раз подобные споры уже после действа!
Пытался я как-то раз на летней встрече записывать дегустаторов заранее. Затея провалилась. Во первых, желающих мало нашлось, и во вторых те, кто записались , появились в нужное время не более трети от общего количества.
Нужен стимул. А как простимулировать, если основная цель - отдохнуть и развлечься. Дегустация - это работа, и достаточно трудоёмкая.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.315  16 Дек. 15, 16:19, через 3 мин
записывать дегустаторов заранее.Третий, 16 Дек. 15, 17:17
Заочников брать, но там результат не сразу ,и доставка и тд ...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.316  16 Дек. 15, 16:34, через 15 мин
В 2012 году на том же месте тот же Игорь проводил водочную дегустацию. Тогда дегустаторов набирали заранее. С большим трудом. И то ко времени их стало по моему на двоих меньше, поскольку здоровья не хватило.Третий, 16 Дек. 15, 16:17
Правильно , там было более 20 образцов , да еще и с полуфиналами-финалами. 30 раз по 25 грамм - 750 выходит , и это под печеньки с водичкой.
Московская встреча "ЗИМА2015"  11-12-13 декабря 2015 года
Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.

А стандартная дегустация - 7 образцов. Средний арбитр вполне может выдержать три таких дегустации.
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.317  16 Дек. 15, 16:54, через 21 мин
Всем доброго дня)
Все-таки, если не секрет, где можно найти рецепты настоек/наливок занявшие первые места)

Да и про дегустацию)) мое скромное мнение: просто не учитывать оценку своего продукта и все. Меньше вопросов будет у всех, при этом есть возможность попробывать и оценить продукт коллег.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.318  16 Дек. 15, 16:56, через 3 мин
Вот насчет заочной дегустации я и размышляю неторопливо.
В принципе, организовать все несложно, денег много не потребуется, скорее организационно сложно. А толк будет именно в коллективном разуме, и обьективной оценке продукта. ОСОБЕННО ЕСЛИ РЕЦЕПТЫ ПРИЛАГАТЬ!)))

НО!
Если подходить к винокурению
"первым делом, первым делом - самолеты. Ну а девушки...а девушки - потом",
то от заочной дегустации пользы может быть много больше в практическом плане (в отличии от очной на встрече, где польза скорее эмоциональная)))
ОСОБЕННО ЕСЛИ РЕЦЕПТЫ ПРИЛАГАТЬ!)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.319  16 Дек. 15, 17:42, через 46 мин
  
Ведь после пробы остатки то никто не выплюнет, а продегустировав 10 пробничков ,да без закуси ,уже и вкус меняется.texnar, 16 Дек. 15, 14:57
Вкус меняется уже после первой рюмки, иногда дегустируя своё одно и то же сегодня нравится то что не нравилось вчера, или наоборот. Бывает первая не очень, вторая как домой но и от закуски многое зависит. Сложно всё это. Лучшая дегустация это когда 5-6 образцов и человек 12 дегустаторов и в два захода между дегустациями перерыв а не наоборот. Правильно Калеваныч сказал, не ради приза, хочется отзывов по каждому образцу, аромат, вкус, послевкусие и прочее.
сообщение удалено