27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 14 15 16 17 17
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.320  16 Дек. 15, 20:46
Но это не каждому дано.Не зря дегустаторы,во всех отраслях,товар штучныйУрий, 16 Дек. 15, 20:31
Вот это правильно. И у нас не встреча профессиональных дегустаторов, а дружеская встреча самогонщиков любителей. И поэтому уж очень серьёзно относиться к дегустации я считаю нельзя. Скучно будет. ИМХО.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.321  16 Дек. 15, 21:10, через 25 мин
Есть ещё вариант, дегустировать в несколько этапов, но как Игорь сказал выше, делать это заочно. Тогда сегодня понравилось, завтра не понравилось отпадает. Плюс дегустаторам легче работать.
Или создать несколько лиг, прошёл 3-ю - лигу новичка или начинающего, двигайся во 2-ю и т.д. до высшей лиги.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.322  16 Дек. 15, 22:04, через 55 мин
Лучшая дегустация это когда 5-6 образцов и человек 12 дегустаторов и в два захода между дегустациями перерыв а не наоборот.Slava 61, 16 Дек. 15, 17:42

А я вам что твержу уже много лет!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.323  16 Дек. 15, 22:16, через 12 мин
А я вам что твержу уже много лет!mak210, 16 Дек. 15, 22:04
Это нам тогда на неделю собираться надо. Не меньше.))))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.324  16 Дек. 15, 22:32, через 17 мин
Ребят, простите повторюсь когда то высказывал восхищение дегустаторами водки на 2012 встрече. По моему мнению водку можно дегустировать только заочно причем как минимум тремя этапами. И то я бы не взялся. Сравнительно с... Ну с казенкой, вроде глупо, мягкость и питкость... Ну это не к водке. Я так думаю. "Хрустящесть" так в самой лучшей при комнатной температуре она маловероятна. Глупое конечно мнение но лучше меряться свежебавленной сортировкой. Честнее выйдет. Ведь хорошая водка это на 90 проц. хорошая сортировка. Еще раз извиняюсь,  и снова мои восхищения и благодарности Борису за его труд и старания. Без него эта общность была бы безликой. С уважением к участникам.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.325  16 Дек. 15, 22:33, через 2 мин
А я твержу тоже много лет - ДАВАЙТЕ, ПРЕДЛАГАЙТЕ и ДЕЛАЙТЕ !
И также говорю, что уже столько тёрто про всё это. И поэтому как только разговор начинается со слов "нужно сделать..."  -  ВСЁ, тупик. Начинаем обсуждать, предлагать и на этом все заканчивается. А как только кто-то скажет "я сделаю и проведу .." - вот тогда и настанет прогресс.

А сделали только трое - Игорь 223 по водке и хв, и Габриел с Калеванычем заочные образцы разлили по пузырькам. Это касается только московских встреч.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.326  16 Дек. 15, 22:51, через 19 мин
Третий, Борис, я же не сказал "нужно" я просто высказал мнение по водке. Интересно же получить 5 100г нумерованых пузырьков со спиртом разбавить их общедоступной "Агушей". Я пробовал сортировки от некоторых центровых да хоть от Славы61, и еще,  так вот они действительно разные. Просто по Москве распространить легче, чем рассылать.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.327  17 Дек. 15, 11:36
Володя, я не имел ввиду  ни тебя, ни когото конкретно. Всё риторически.

Повторюсь, и уточню. Как только найдётся человек, который начнёт с фразы "хочу организовать и провести конкурс ... помогите советом, как сделать лучше ..." вот тогда и наступит время дискутировать.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.328  17 Дек. 15, 12:01, через 26 мин
ДЕЛАЙТЕ !Третий, 16 Дек. 15, 22:33
Где ж таких найти-то? Вот КАК делать (встречи, конкурсы, внешнюю и внутреннюю политику государства и тд и тп) знают абсолютно все, но что бы это ДЕЛАЛ кто-либо. Полагаю, что все встречи делаются двумя-тремя людьми и они достойны благодарности и совершенно недостойны советам КАК делать то или иное.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.329  17 Дек. 15, 12:29, через 28 мин
По поводу заочной дегустации.
Организовать ее (повторюсь) технически несложно. На базе моего московского представительства организовать перевалочный логистический пункт - ноль вопросов.
Склянки тоже найдутся. )))

Есть два НО

1. Счас, после зимней встречи, это как бы неактуально, неинтересно
2. Надо бы выработать четкие критерии такого мероприятия.
Например - дегустируют только участники; образцов - 30 штук; система - навылет, как в футболе; Все обязуются синхронно дегустировать и выкладывать результаты 1\32, 1\16, 1\8 ...и так далее...

Думаю, к февралю эта тема станет актуальной, вот тогда и порешаем. Однако я сейчас "узко мыслю" - водка, самоводка, хлебное вино. С другой стороны, эти напитки делают многие, соответственно можно рассчитывать на массовость...
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.330  17 Дек. 15, 12:58, через 29 мин
Однако я сейчас "узко мыслю" - водка, самоводка, хлебное вино. С другой стороны, эти напитки делают многие, соответственно можно рассчитывать на массовость...игорь223, 17 Дек. 15, 12:29
Так в том и прелесть, что в этих напитках есть свои "правила" и какраз здесь интереснее всего отслеживать технологию как браги, штаммы дрожжей, так и оборудование, вот здесь и растет мастерство.
С винами, с наливками сложнее, т.к нет достаточного количества образцов на создание групп - сухое, полусладкое, десертное.... Исходное сырье- яблочное, смородиновое, или по сортам винограда. Поэтому эти напитки и пытаемся объединять в тему основной летней встречи, был Джин, было лимончело, Абсент. Когда поняно,что это одна категория.
Конечно надо начинать дегустации или с заочного или локально минимального дегустирования, 30 образцов, по 6 шт за раз т.е. Пять суббот на дегустации в каком-то месте, сетку дадо придумать правильную, т.к будет обидно если в первой группе вылетит образец лучше чем все оставшиеся во второй...
Может наоборот органолептика сразу 30, но это даже я чекнусь.
Давайте включайте творчество придумываем критерии оценки для каждой категории напитков, и схему выбывания, чтобы на встречу приезжали как на финал
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.331  18 Дек. 15, 08:53
Добавлю свои фото
IMG_9716.JPG
IMG_9716.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9719.JPG
IMG_9719.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9722.JPG
IMG_9722.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9730.JPG
IMG_9730.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9733.JPG
IMG_9733.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9734.JPG
IMG_9734.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9738.JPG
IMG_9738.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9748.JPG
IMG_9748.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9761.JPG
IMG_9761.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9763.JPG
IMG_9763.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9765.JPG
IMG_9765.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9768.JPG
IMG_9768.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9771.JPG
IMG_9771.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9775.JPG
IMG_9775.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9791.JPG
IMG_9791.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
IMG_9794.JPG
IMG_9794.JPG Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года. Встречи.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.332  18 Дек. 15, 23:19
Братцы,а шо,это все фоты?Каждый второй снимал и писал видео,и где оно всё?
Не жмитесь,выкладывайте.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 310
Отв.333  18 Дек. 15, 23:23, через 5 мин
аромат, вкус, послевкусие и прочее.Slava 61, 16 Дек. 15, 17:42
А вот с этого момента поподробнее. Под словом "прочее" что конкретно ты имеешь ввиду ?

Есть чёткие критерии
Цвет
Запах
Вкус
Послевкусие.Урий, 16 Дек. 15, 20:31
Насчет цвета соглашусь, цвет можно и на глаз откалибровать, с невысокой погрешностью.
А какие "четкие критерии"  для запаха и послевкусия ?
И где они есть ?
  Поясню свои вопросы. Несколько лет назад я довольно жестко "наехал" на один местный (в Сибири) водочный концерн- "Шесть морей". Название пишу иносказительно, поскольку этот чудак -модератор облыжно и опять несправедливо обвинит меня в рекламе и снова ни за хер забанит пожизненно.
Была довольно жесткая пикировка, но они благоразумно решили не воевать, пошли на примирение и пригласили меня на на свой завод, на производство, в лабораторию, и в т.ч.- на дегустации. Оценка была 0 или 1, "да" или "нет". Но вопросов было много- не то 12, не то 15. Например- Соответствует ли запах напитку в целом ? да или нет. Соответствует ли запах вкусу ? да или нет.Является ли запах выраженным ? 0 или 1.  Является ли запах сильновыраженным ? 0 или 1. Является ли запах резким ?
  ну и так далее. Подробно, ясно, без допускания двояких толкований.Профессионально и познавательно.
Здесь, на встрече. Например, при неплохом мягком вкусе продукта меня чуть не свалил со стула резкий,"мужицко-сермяжный" запах, который некоторым кажется запахом хлебной водки. А выбирать нужно по 20-балльной шкале. Так мне запах понравился на 6 баллов или не понравился на 14 ?
  Я и влупал ноли. За что и был назван Игорем "неадекватом". Причем совершенно справедливо. По тем трем критериям и 20 ти балльной шкале я адекватно оценивать представленные напитки не мог. Наверное, зря я приперся на ту дегустацию. Но хотелось и посмотреть, и поучаствовать.
  Прошу прощения у тех коллег, у которых из-за моей неадекватности обломались призовые места.

  Попробую найти, если сохранились, те дегустационные листы. Но попозже. Только что вернулся домой, не был три недели.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.334  19 Дек. 15, 08:13
Антоныч, ну к началу водочной дегустации ты был накушамшись, мягко говоря. И оценивают у нас по 10 бальной шкале.
Далее. Именно по водке и есть очень четкие критерии органолептических параметров.
И последнее. Банили тебя совершенно справедливо, за ссылки на собственное , и не только , рекламное видео. И не забывай, у нас здесь конституционная монархия, а не анархия, и за обсуждение модераторов можно опять легко самоустраниться.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.335  21 Дек. 15, 12:38
ых. белая зависть к участникам встречи

сообщение удалено