27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Московская встреча "ЗИМА2015" 11-12-13 декабря 2015 года.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 ... 17 4
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.60  22 Нояб. 15, 23:34
Игорь как можно сравнивать Фруктовый дистиллят с зерновым или с свекольнымГеннадий, 22 Нояб. 15, 13:29

[Правила дегустации водок и ЛВИ]
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.61  23 Нояб. 15, 00:12, через 39 мин
[Правила дегустации водок и ЛВИ]mak210, 22 Нояб. 15, 23:34
 Определение вкуса и запаха,Метод заключается в органолептической оценке вкуса и запаха анализируемой водки.У нас на нашей дегустации не совподает вкус с запахам.Так что не надо заблуждать народ.


Добавлено через 16мин.:

Борис прими анкету
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.62  23 Нояб. 15, 08:24
Так что не надо заблуждать народГеннадий, 23 Нояб. 15, 00:12

Ты считаешь, что опыт дегустаций, наработанный десятилетиями исследований специально обученных профессионалов и принятый в стандартах не только у нас в стране, а и во всем мире - это фуфло? Типа ты такой красивый вышел  и всех научил? Я сам регулярно провожу дегустации и совершенно стерильные студенты, благодаря этой системе, с первого раза определяют качество напитка. Только ранжирование позволяет с определенной точностью (не очень высокой) определить качество напитка, никак иначе.

Добавлено через 37мин.:

ISO 5492:2008 Органолептический анализ. Словарь
ISO 6658:2005 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство
ISO 3972:2011 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ISO 4120:2004 Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
ISO 4121:2003 Органолептический анализ. Руководящие указания по использованию количественных оценочных шкал
ISO 5495:2005
Cor 1:2006 Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
Техническая поправка №1
ISO 5496:2006 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ISO 5497:1982 Органолептический анализ. Методология. Руководство по приготовлению проб, для которых невыполним прямой органолептический анализ
ISO 8586-2:2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке.
ISO 8586-1:1993 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ISO 8587:2006 Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
ISO 8588:1987 Органолептический анализ. Методология. Испытание А - не А
ISO 8589:2007 Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию помещения для испытаний
ISO 10399:2004 Органолептический анализ. Методология. Метод "Дуо-трио"
ISO 11035:1994 Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептического профиля при многостороннем подходе
ISO 11036:1994 Органолептический анализ. Методология. Профиль структуры
ISO 11037:2011 Органолептический анализ. Руководство по сенсорной оценке цвета продуктов.
ISO 11056:1999 Органолептический анализ. Методология. Метод оценки значений
ISO/DIS 11132.2 Органолептический анализ. Методология. Руководство по контролю за представлением количественной сенсорной панели
ISO/CD 11136 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство за проведением гедонических тестов с привлечением потребителей в контролируемой области
ISO 13299:2003 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по разработке сенсорного профиля
ISO 13300-1:2006 Сенсорный анализ. Общее руководство для штатного персонала лаборатории сенсорной оценки. Часть 1. Ответственность штатного персонала
ISO 13300-2:2006 Органолептический анализ. Общее руководство для штатного персонала лаборатории сенсорной оценки. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп
ISO 13301:2002 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по измерению порога ощущения запаха, вкуса и аромата методом трехальтернативного принудительного выбора (3-AFC)
ISO 13302:2003 Органолептический анализ. Методы оценки изменений запаха пищевых продуктов под влиянием упаковки
ISO/WD 16779 Органолептический анализ. Оценка (определение и подтверждение) срока годности пищевых продуктов
ISO 16820:2004 Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ
ISO 29842:2011 Органолептический анализ. Методология. Некомплектные блочные схемы. Балансировка.
ГОСТ Р 53159-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
ГОСТ Р 53161-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования

Об организации центральной дегустационной комиссии по оценке качества спирта из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий при Мин-сельхозе России: Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 7 февраля 2003 г., №46. – URL: http://www.businesspravo.ru/...mID_113152.html
ГОСТ Р 52522-2006  Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа . - Ввод. впервые; Ввод. 01.07.2006. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 14 с.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.63  23 Нояб. 15, 09:25
Братцы, вы оба правы.
Гена судит по нашим любительским конкурсам, где действительно зачастую за красивый цвет напиток набирает больше баллов, чем за вкус. Но в последние разы я ввожу в подсчет коэффициент ценности критерия, и например при оценке настоек он равен 0,3 всего.
Сергей смотрит с профессиональной точки зрения. Поскольку на каждый напиток есть некие ТУ, где чётко прописаны факторы внешнего вида, свойственные ароматы и вкусы, значит любое отклонение от этих критериев означает брак и снижение оценок. Даже если эти отклонения сделали напиток вкуснее или красивее.

Добавлено через 9мин.:

) А я уже подхожу под проверенного участника, интересно? ;-)N1ck1t0S, 22 Нояб. 15, 11:32
Чего копья то ломать? Вот если решишь приехать, тогда и посмотрим, подходишь ли ... Улыбающийся
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.64  23 Нояб. 15, 16:08
Ну надо же, прям в 25 км от моей дачи, она же попутно и винокурня! )) Жаль пешком обратно не дойду! )) До какого числа не поздно записаться?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.65  23 Нояб. 15, 16:35, через 28 мин
Обратно можно и на такси. 25 км проехать стоит недорого, особенно если не одному.
Остальная информация есть в начале темы.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.66  23 Нояб. 15, 17:51
Ты считаешь, что опыт дегустаций, наработанный десятилетиями исследований специально обученных профессионалов и принятый в стандартах не только у нас в стране, а и во всем мире - это фуфло?mak210, 23 Нояб. 15, 08:24
  Я так нещитаю.У нас же не профессиональная дегустация,а любительская и я предложил свой наилутший вариант.И не надо ругаться.


Добавлено через 1ч. 18мин.:


mak210,Сергей извени если я в чем не прав.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.67  23 Нояб. 15, 20:16
Ген, без проблем. Это у меня профессиональная деформация психики. Студенты вместо того, чтобы изучить и освоить, то что было до них, пытаются создать новое, мои советы слушают с усмешкой. Никак не хотят учиться. Впрочем, завываю, что и сам был такой.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.68  23 Нояб. 15, 20:48, через 33 мин
Третий, К великому сожалению сам не буду, но напиток на конкурс постараюсь передать. Борис, запиши за мной зубровку. Если по хреновухе наберётся группа то и её запиши.
Андрей.Урал Специалист Урал 114 14
Отв.69  23 Нояб. 15, 22:39
Да такое мероприятие намечается.Жаль что что не могу.Эх блин)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.70  24 Нояб. 15, 16:46
Гады самолёты отменили!!!(((
Очень хочется всех увидеть, Борь, забронируй и меня одного, глядишь и вырвусь)))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.71  24 Нояб. 15, 17:01, через 16 мин
Гады самолёты отменили!!!(((iliya, 24 Нояб. 15, 16:46
    Электричка есть.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.72  24 Нояб. 15, 17:47, через 46 мин
Электричка есть.Геннадий, 24 Нояб. 15, 17:01
Ото ж...)))
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.73  26 Нояб. 15, 08:40
С удовольствием бы посетил мероприятие, но в субботу ногу сломал Грустный
Хотелось бы передать на дегустаию своих пару напитков, Игорь223, если оставлю в Ростове у Жени в магазине напитки, захватите с собой в Москву.?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.74  26 Нояб. 15, 12:43
Да, конечно.
Но до 1 декабря, не позже
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.75  26 Нояб. 15, 16:21
Господа!

Прошу не тянуть с регистрацией!
Если решите не ехать, сразу сообщите. В отличие от лета, место платное, и если вовремя не отказаться от брони, можно потерять немало денег.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.76  26 Нояб. 15, 16:53, через 33 мин
заявка
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.77  29 Нояб. 15, 19:42
Напитки.

Участвую в конкурсах исключительно для массовости. Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.78  30 Нояб. 15, 09:43
график подвел Грустный
понаблюдаю за вами виртуально, поболею за участников
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.79  30 Нояб. 15, 13:12
Всем привет , высылаю свою заявку на участие в главном конкурсе наливка - вишняк, Есть вопрос - можно ли выставить ,вне конкурса,  напиток,не своего приготовления .Знакомые,очень просили дать оценку их продукту - дистилят из фейхуи , производство - тетя Айя , город Сухуми ,