Лагерное пиво
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.300 29 Мая 22, 22:42
Уважаемые профессионалы! Подскажите. Как повысить в сусле содержание не сбраживаемых сахаров?
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.301 30 Мая 22, 06:09
Уважаемые профессионалы! Подскажите. Как повысить в сусле содержание не сбраживаемых сахаров?ВладленАК, 29 Мая 22, 22:42сместить осахаривание ближе к декстриновой паузе 72грС
Отварки
Использовать дрожжи с меньшей аттенюацией
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.302 30 Мая 22, 07:55
Использовать дрожжи с меньшей аттенюациейZlobnyi_Ka, 30 Мая 22, 06:09Только это уже не в сусле, а в готовом пиве
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.303 30 Мая 22, 09:53
Только это уже не в сусле, а в готовом пивеsaniaxxx, 30 Мая 22, 07:55Первые два пункта это для сусла.
Третий - это конечный продукт.
Ведь для чего мы делаем больше несбраживаемых сахаров... для повышения КП в пиве
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.304 30 Мая 22, 11:00
Несбраживаемые сахара в домашней классике это только если их столько, что дрожжи утонули в спирте.
Медленно сбраживаемые будет точнее, для понимания. И без сюрпризов в виде пены и не дай боже - бомб.
Медленно сбраживаемые будет точнее, для понимания. И без сюрпризов в виде пены и не дай боже - бомб.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.305 30 Мая 22, 20:15
Спасибо. Как понимаю. Если долго выдерживать. То все сбродят???
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.306 30 Мая 22, 20:19, через 4 мин
ВладленАК, если дрожжи с низкой степенью сбраживания, а затирание с расчетом на сладкое, то да.
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.307 30 Мая 22, 21:10, через 51 мин
"если дрожжи с низкой степенью сбраживания, а затирание с расчетом на сладкое, то да. " Спасибо. Ну тогда по другому. Раньше у меня получалось остаточный сахар 5% и выше. А мне нравится сухое. Стал использовать "закваску". Сбраживается за двое суток до нуля. Теперь хочется , что бы оставалось пару процентов плотности. Как достичь?
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.308 31 Мая 22, 03:59
Стал использовать "закваску".ВладленАК, 30 Мая 22, 21:10Это что?
Добавлено через 38мин.:
Несбраживаемые сахара в домашней классике это только если их столько, что дрожжи утонули в спирте.Интересная теория... Т.е. со временем пивные дрожжи съедят все сахара И КП будет равна нулю
Медленно сбраживаемые будет точнее, для понимания. И без сюрпризов в виде пены и не дай боже - бомб.gogolzmej, 30 Мая 22, 11:00
Теория затирания (часть 1): расщепление крахмала и желаемый ph затора: https://xn--90aoy.xn--p1ai/.../2018-01-18-117
Теория и практика затирания в пивоварении: https://xn--90aoy.xn--p1ai/...ja/2015-02-18-2
Добавлено через 1мин.:
Теперь хочется , что бы оставалось пару процентов плотности. Как достичь?ВладленАК, 30 Мая 22, 21:10Использовать пивные дрожжи
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.309 31 Мая 22, 09:26
Zlobnyi_Ka, почему только пивные? Наивно верить в непорочность домашнего пива.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.310 31 Мая 22, 09:48, через 22 мин
У меня при однопаузном затирании КП вышла 3... как вы 5ки добиваетесь? Стандартное затирание больше 2.5 не выходит, но и меньше 2 пока не было...
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.311 31 Мая 22, 15:33
что бы кп выше была ..помимо затирания ..можно использовать спецсолода ...в светлом пиве светлые с цветностью 15-50ebc // ну а в темном что хошь)
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.312 31 Мая 22, 21:47
Если Вы мне. Спасибо. И так использую. Солод , Пильсен, Вена, П-Э. Мне нравится больше последний.А рецепт. 3 кг выше названных, 1.5 кг гречки или ячки обжаренных до запаха, и сваренных. Ими довожу до примерно 65градусов , а потом солод 3кг. Около часа. Далее до 72 и промывка. На все 26 литров. Около 4 литров. Закваска на рисе 1.5 кг. Дрожжи. Для медовухи. Хмель в две порции. Первая за час, вторая как Вам нравится. Но литрах в двух, в холодильник и в дображивание. Добавляю еще отвар 11-13 сортов перцев и около десятка специй. Но это естественно на любителя.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.313 31 Мая 22, 22:27, через 41 мин
Какое-то осквернение темы началось.)
Zlobnyi_Ka
Бакалавр
Барнаул
71 45
Отв.314 01 Июня 22, 03:47
Zlobnyi_Ka, почему только пивные? Наивно верить в непорочность домашнего пива.gogolzmej, 31 Мая 22, 09:26Мы же разговариваем о пиве и чистоте пива, не так ли...
Тем более в теме лагерное пиво. А лагер как известно сбраживается низовыми дрожжами...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.315 01 Июня 22, 09:17
shamsh77, на венском было 2,5 дрожжи 34/70
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 90
Отв.316 01 Июня 22, 09:26, через 10 мин
Закваска на рисе 1.5 кг. Дрожжи. Для медовухиВладленАК, 31 Мая 22, 21:47Вот тот самый рецепт лагерного ПИВА
сообщения удалены (2)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.317 28 Июля 22, 13:08
my beer, во всех темах Губина будешь рекламировать?!
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.318 21 Авг. 22, 11:17
Андрей100, Спасибо. Не открывается.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
306 56
Отв.319 22 Мая 23, 22:10
сварил Ленинградское двухотварочное, солод венский с рисом, дрожжи 84-е, хмель сааз, вкус очень понравился хранение холодильник