МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 12 13 14 15 15
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.280  16 Мая 19, 12:43
Кстати, холодная муть еще и на зубах скрипит )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.281  16 Мая 19, 12:47, через 5 мин
Где можно почитать про новые веяния??Южанин, 16 Мая 19, 12:26
Опишу словами.... Куча корни связана одной системой газоотвода и одним шпунтом. Внутри корни прикольные поплавки для розлива пива с поверхности.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.282  16 Мая 19, 13:20, через 33 мин
Ну у  меня пять 50 литровых соеденены под один шпунт...

А вот розлив пива с поверхности тема новая. Но не бесспорная(если в этих кегах идет дображивание, раз они под шпунтом) Вопрос в том, а как быть с придонным пивом? Все таки его вкус сильно отличается. А так перемешал все в одну кучу(перелил в другой кег) и нормалек - все завуалировал))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.283  16 Мая 19, 13:49, через 30 мин
Южанин, Юра, сам не использовал, писать не о чем. Если Денис Волков в телеге канал запилит, там все будет. В инсте где то есть все уже
автоэлектрик Доктор наук Бийск 788 290
Отв.284  17 Мая 19, 07:30
Ну про давление всеже-ж. Я начинаю брожение без давления, после сброса бруха и части дрожжей при осязаемом количестве недоброда ( по рефрактометру около 1/3 до КСС) закрываю кран на пивоварке. Давление добирается по мере выброда, примерно до 0,7 атмосфер. Потом дображивание не очень долгое. Двух недель не жду, 5-7 дней и по бутылкам. Разлив из-за простоты оборудования без давления, я его скидываю перед охлаждением и розливом. Я знаю о недостатках такого метода для себя - подъем мельчайшей мути, которая обратно  не успевает осесть, но сильно не переживал, т.к. после карбонизации декстрозой делал дегоргаж. Всегда думал, что плюсы дображивания под давлением перевешивают минусы (излишняя муть при розливе), если это не так, с удовольствием от этого откажусь. Просто оборудование позволяет, я и делаю. Так как все таки?

Добавлено через 2мин.:

В этом же случае она находится во взвеси.BrewmasteR-kld, 16 Мая 19, 12:33
Недопонял. Это из-за давления оседать не хочет?
alecs.ua Новичок Гуляйполе 7 2
Отв.285  17 Мая 19, 09:50
Лагерное пиво
Южанин, Я начинающий пивовар если можно так сказать. Но дело это полюбил. Буду учиться  методом проб и ошибок. Иначе думаю ни как не выйдет. Теория конечно незаменимая вещь но практику никто не отменял. Спасибо за совет.
Одно из последних моих творений, пена стойкость 6 минут.
Lager.png
Lager.png Лагерное пиво. Рецепты пива.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.286  17 Мая 19, 10:28, через 39 мин
пена стойкость 6 минут.alecs.ua, 17 Мая 19, 09:50

А ты добавь в затор солод короткого ращения, без сушки, процентов пять(я пшеничный делаю) будет 10 минут стоять)))))

Что касаемо учебы. Мы все учимся. Но подсказать другому, чтоб он не наступал на грабли, которые ты уже прошел - дело не лишнее. Хорошие холодильники и никакого давления, вот путь истинного джентльмена)))) А давление -  на дображивании...
alecs.ua Новичок Гуляйполе 7 2
Отв.287  17 Мая 19, 10:43, через 15 мин
Южанин, Решил для себя что обязательно на первичное под гидрозатвор поставлю дней через 5-6 на вторичное брожение перелью и под давление при -4, дней так на 20-22 и по бутылкам.
Я смешиваю солода и пшеничный солод тоже добавляю. А вот о (солод короткого ращения, без сушки) не слышал. Нет в городе где покупать солода всё с интернета немного напряжно но что делать.
Xulio Специалист Бирск 123 57
Отв.288  17 Мая 19, 12:43
я пшеничный делаюЮжанин, 17 Мая 19, 10:28
А можно поподробнее? Как это делать и как это работает? Никак не могу добиться устойчивой пены.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.289  17 Мая 19, 20:56
автоэлектрик, все правильно ты делаешь. Просто появилась новая мода, сбраживать полностью под давлением.

Добавлено через 2мин.:

Сама по себе холодная муть на более менее больших объемах оседает довольно долго. Да и выделяется она не одномоментно.
Ицкандер Бакалавр Белгород 50 7
Отв.290  17 Мая 19, 21:43, через 47 мин
Может не в той теме(если что перенесите)Смысл в чем.Варю светлое и темное на одном и том же солоде(темное шоколад +кара,
курский,база белсолод,хмель свой,дрожжи одни и теже)темное как слеза ,а светлое не осветляется.В чем косяк?Паузы 35-20 мин,50-30 мин,65-30 мин,72-30 мин.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 311 107
Отв.291  18 Мая 19, 06:13
Ицкандер, думаю в РН сусла.
Шум Новичок Смоленск 9
Отв.292  29 Дек. 19, 16:07
Всем привет! Как только погода стала позволять, решил сварить лагер. Первое варил жигулевское, по классическому рецепту, с отварками, и на следующий день венский лагер, тоже с отварками. Дрожжи М84, правда засыпал по одной пачке, по аналогии с элем. Венский лагер отбродил за 3 недели, жигулевское бродило месяц, так и не дождавшись окончания брожения, перелил в пэт кеги, закарбонил, сейчас стоит на лагеризации при -2, кега стала как шарик. При этом с женским всё супер. Ну, подумал, словил чего. Через две недели решил повторить , но дрожжей уже задал по два пакетика, как положено. Результат тот же!!! Венский отбродил за две недели, колдкраш и уже стоит на карбон,  жигули  продолжают бродить уже пошла 4 неделя, нп у жигулей ниже чем у венского. В чем причина?
alecs.ua Новичок Гуляйполе 7 2
Отв.293  25 Янв. 20, 10:17
BrewmasteR-kld, Уважаемый что скажите о таком методе производства пива ??

Из книги 1974 года из рецепта жигулевского при ускоренном способе сбраживания в сусло добавляют 0,8 л дрожжей на 100 л сусла, главное брожение ведут в течение 5,0-5,5 суток в закрытом бродильном танке при максимальной температуре 8,5-9,0°С и периодическом (ежесменном) размешивании бродящего пива углекислым газом.
Дображивание и выдержка пива в лагерных танках продолжаются при обычном способе работы 21 сутки при температуре воздуха лагерного отделения 1-2°С, а при ускоренном способе - 11 суток при температуре воздуха 4°С.
Физико-химические показатели Жигулевского пива: содержание алкоголя - не менее -2,8% по массе, кислотность - 1,8-2,8 мл
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.294  09 Февр. 20, 18:32
alecs.ua, с современными дрожжами такого не нужно
сообщение удалено
Serjgty Новичок Иж 4
Отв.295  29 Окт. 20, 11:07
14 кг - Пилснер
2.5 кг - Светлый мюнхенский
1.5кг - Cristall malt 300BrewmasteR-kld, 01 Дек. 15, 18:00
Что за солод Cristall malt 300?
Я нашел Crystal от Castle Malting S.A. - аналог курский карамельный 150
и Crystal Malt от Muntons, но у них максимум это Crystal Malt 250 и Crystal Malt 300 нет. А вот Cristall malt 300 нет нигде, дк какой аналог из курского можно использовать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.296  31 Окт. 20, 15:45
Serjgty, 250
Serjgty Новичок Иж 4
Отв.297  31 Окт. 20, 16:13, через 28 мин
250BrewmasteR-kld, 31 Окт. 20, 15:45
Курский карамельный 250?
yurchich Кандидат наук Одесса 319 127
Отв.298  08 Янв. 21, 13:22
BrewmasteR-kld, спасибо за рецепты венского лагера
tatush13 Студент Москва 14 1
Отв.299  17 Авг. 21, 19:45 Автор был пьяный
Опишу словами.... Куча корни связана одной системой газоотвода и одним шпунтом. Внутри корни прикольные поплавки для розлива пива с поверхностиBrewmasteR-kld, 16 Мая 19, 12:47

Вопрос к опытному пивовару, а какой хмель чаще всего используете?