Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 14 15 16 17 17
Ssvet1973 Бакалавр Самара 75 34
Отв.320  25 Мая 24, 12:05
Сегодня у меня была первая варка. Варил Венский лагер. Не получался фильтровальный слой, сливал снизу, с крана, и на дробину. Но как показывают в роликах, прозрачного не получалось. Решил пусть так, в результате куча Бруха получилось в сусле. На 6 кг солода, 35 литров воды. В итоге, после охлаждения, сусло осветлилось, куча осадка, выход около 20 л, плотность 14 , в место 12,за то в PH попал 5,3 .Мне кажется, если всё норм сбродит, осадок буде выше крана ферментора, и крепость, наверное выше, с такой плотностью. Я думал, наоборот много воды бахнул, в плотность не попаду, а оно вон как. Первый блин...

Добавлено через 9мин.:

Прошли почти сутки. Дрожжи S189,внеспри 25 градусах, и поставил в холодильник , где +8.Такая картина нормально? Второе фото через двое суток.Третье фото на третий день.
Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 13.11.13_43b9772d.jpg
Изображение WhatsApp 2024-05-25 в 13.11.13_43b9772d.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.
IMG_20240526_102959.jpg
IMG_20240526_102959.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.
Изображение WhatsApp 2024-05-27 в 10.44.59_6d5a744a.jpg
Изображение WhatsApp 2024-05-27 в 10.44.59_6d5a744a.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.
Изображение WhatsApp 2024-05-28 в 08.46.42_cae20b3e.jpg
Изображение WhatsApp 2024-05-28 в 08.46.42_cae20b3e.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.321  25 Мая 24, 13:46
Ssvet1973 https://fermentis.com/en/product/saflager-s-189/
Дозировка/температура
От 80 до 120 г/гл при идеальной температуре 12–18°C (53,6–64,4°F).
Ssvet1973 Бакалавр Самара 75 34
Отв.322  25 Мая 24, 14:09, через 23 мин
Архангелогородский, максимальная температура в холодильнике+8.Думаете совсем бродить не будут?
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.323  26 Мая 24, 09:47
Ssvet1973 ...как там процесс брожения?
Ssvet1973 Бакалавр Самара 75 34
Отв.324  26 Мая 24, 10:08, через 22 мин
Архангелогородский,
IMG_20240526_102959.jpg
IMG_20240526_102959.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.325  26 Мая 24, 12:14
...рекомендуют меньше заглядывать в бродильню. Не пропадай, по окончанию брожения опишешь ароматику пива.
Ssvet1973 Бакалавр Самара 75 34
Отв.326  26 Мая 24, 12:47, через 33 мин
Архангелогородский, раз в день заглядываю, стараюсь всё обрызгивать антисептиком) Иначе как я сделаю фото))
Архангелогородский Специалист SPb 152 78
Отв.327  26 Мая 24, 15:35
раз в день заглядываю,Ssvet1973, 26 Мая 24, 12:47
...ну тогда веди фотофиксацию вплоть до готового пива
Ssvet1973 Бакалавр Самара 75 34
Отв.328  17 Июня 24, 15:53
Бродило 19 дней, за это время успел сварить эль. Получилось 17 литров лагеря, залил праймер из декстрозы, и поставил карбонизироваться при +8. Две недели пусть стоит на карбонизации, потом хочу опустить температуру до +1 и ещё пару недель пусть зреет.
Изображение WhatsApp 2024-06-13 в 12.47.23_8b685ed5.jpg
Изображение WhatsApp 2024-06-13 в 12.47.23_8b685ed5.jpg Лагерное пиво. Рецепты пива.