Сегодня у меня была первая варка. Варил Венский лагер. Не получался фильтровальный слой, сливал снизу, с крана, и на дробину. Но как показывают в роликах, прозрачного не получалось. Решил пусть так, в результате куча Бруха получилось в сусле. На 6 кг солода, 35 литров воды. В итоге, после охлаждения, сусло осветлилось, куча осадка, выход около 20 л, плотность 14 , в место 12,за то в PH попал 5,3 .Мне кажется, если всё норм сбродит, осадок буде выше крана ферментора, и крепость, наверное выше, с такой плотностью. Я думал, наоборот много воды бахнул, в плотность не попаду, а оно вон как. Первый блин...
Добавлено через 9мин.:
Прошли почти сутки. Дрожжи S189,внеспри 25 градусах, и поставил в холодильник , где +8.Такая картина нормально? Второе фото через двое суток.Третье фото на третий день.
Лагерное пиво
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
76 36
Отв.320 25 Мая 24, 12:05
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81
Отв.321 25 Мая 24, 13:46
Ssvet1973 https://fermentis.com/en/product/saflager-s-189/
Дозировка/температура
От 80 до 120 г/гл при идеальной температуре 12–18°C (53,6–64,4°F).
Дозировка/температура
От 80 до 120 г/гл при идеальной температуре 12–18°C (53,6–64,4°F).
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
76 36
Отв.322 25 Мая 24, 14:09, через 23 мин
Архангелогородский, максимальная температура в холодильнике+8.Думаете совсем бродить не будут?
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81
Отв.323 26 Мая 24, 09:47
Ssvet1973 ...как там процесс брожения?
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
76 36
Отв.324 26 Мая 24, 10:08, через 22 мин
Архангелогородский,
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81
Отв.325 26 Мая 24, 12:14
...рекомендуют меньше заглядывать в бродильню. Не пропадай, по окончанию брожения опишешь ароматику пива.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
76 36
Отв.326 26 Мая 24, 12:47, через 33 мин
Архангелогородский, раз в день заглядываю, стараюсь всё обрызгивать антисептиком) Иначе как я сделаю фото))
Архангелогородский
Специалист
SPb
153 81
Отв.327 26 Мая 24, 15:35
раз в день заглядываю,Ssvet1973, 26 Мая 24, 12:47...ну тогда веди фотофиксацию вплоть до готового пива
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
76 36
Отв.328 17 Июня 24, 15:53
Бродило 19 дней, за это время успел сварить эль. Получилось 17 литров лагеря, залил праймер из декстрозы, и поставил карбонизироваться при +8. Две недели пусть стоит на карбонизации, потом хочу опустить температуру до +1 и ещё пару недель пусть зреет.