а без усложнений не как?gxtkjdjl, 05 Июня 26, 09:56
Так автоматика на то и автоматика и тем и отличается от полуавтоматики, что не требует оператора.
Чтобы тару не переставлять. Сразу расставил ёмкости под головы, подголовники, тело и хвосты и до конца ректификации можешь ничего не делать. Но естественно поглядываю туда. Одним клапаном голову и тело таки неудобно, слишком много ШИМить головы придётся, если настроен на тело. У меня на тело настроено иглой точнёхонько на литр в час и не меняю. А на головы иглу подгонять запарился. В итоге сделал шим, но с периодом 5 минут. Т.е. если выставляю 50%, то 2.5 минуты открыто и 2.5 минуты закрыто. На 100 мл/час у меня стоит 42% от пропускной способности иглы.
Добавлено через 3мин.:по ходу объём пустой царги посчиталgxtkjdjl, 05 Июня 26, 09:56
Вообще не считал. Так от балды. СПН всё-же скорее пустая, чем полная. Да и в дефлегматоре и узле отбора спирт. А какое отношение жидкого и газообразного спирта в колонне не знаю. Поиском сколько спирта влезает в колонну не нашёл. Хотя наверняка имеющие НУО проверяли.
Добавлено через 2мин.:АФГ 67, Надо ещё знать соотношение жидкой и паровой составляющей. Проще на практике проверить у кого есть НУО. Выключить нагрев и слить всё.