при условии что применены правильные материалы.Volume, 29 Мая 26, 14:55
Ну взрослые же люди... Я не стал объяснять очевидные вещи - взрослым людям..
Когда подбирал температуру плавления - спаивал две спицы от велосипеда,
примотанные синей изолентой )) - к деревяшке. Схема - батарейка да светодиод.. а потом в 5-и литровую кастрюлю с водой и контрольными термометрами..
Я собственно обратил внимание - что есть сплавы - подходящие по температурам, для наших нужд.. В умелых руках - все будет работать..
ЗЫ.. я как железнодорожник расскажу интересный факт..
Этот принцип применялся на паровозах. (возможно и сейчас - на крайне ответственном оборудовании)
В паровозной топке, в котле - установлен болт, со сквозным -коническим отверстием. В котором запрессован сплав (увы, точную температуру плавления не знаю)..
она соответствует предельному давлению котла - около 20 атмосфер.. где то градусов под 150..
Ну не было тогда электронных датчиков и микропроцессоров.. Но прекрасно обходились и без них.. ))
При перегреве на стоянке (всякое бывает) - сплав плавится - и из отверстия 5 мм хреначит струя пара - направленная в зону горения топлива...
за секунды вытесняя кислород из топки - и затушив огонь... при этом давление аккуратно и без проблем для котла сбрасывается, пока выкипает вода в котле (она перегрета)..
Топка остыла, одели ватник, ушанку и рукавицы -залезли в топку, заменили болт запасным.. Можно ехать... Все целое - все работает...
Вроде название как - паровозные предохранительные пробки...
Вот этот принцип, собственно и натолкнул меня на идею со сплавами на кубе... ))