Всех приветствую!
Первый раз вчера попробовал выгнать самогон. Залил 15-17 л браги в бак 24л.
Аппарат состоит из двух сильфонных (гофрированная нержавейка) трубок по 1 м, сухопарника с термометром, и холодильника из сильфонной трубы 2 м в кожухе из 1 метра 110-й ПВХ трубы.
Брага стояла 1 месяц в погребе - утепленный пластиковый бак с аквариумным подогревом. 8 кг сахара на 25 л воды и 100 гр сухих дрожжей, дрожжи запускал, ставил гидрозатвор, булькало и не заглядывал. Брагу сливал сверху - чуть желтоватая с небольшим помутнением - остальное (9 литров) разлил по банкам поставил на усадку, не хочу никакого бетонита.
Отобрал 250 гр голов - вначале вроде бы без крепости были, потом около 80-ти и воняли смагой, потом набирал при 80-ти градусах пара в сухопарнике с контролем крепости - набрал 1,3 л, остановил процесс при показаниях 75 градусов сырья.
Остановил процесс - как-то громко сказано - это реально долго получилось! Плитка газовая держала в сухопарнике температуру стабильную до 83-85 градусов - сидел, наблюдал 3! часа. Ради 200 грамм и каких-то хвостов просидеть еще столько же не захотелось. В сухопарнике мути грамм на 250 - головы и самогон - как слеза. Запах самогона - не спирт, но и не самогон, не резкий, стойкий. Пропустил через БАУ раз 7. Чего-то не хотелось бы химической очистки, хотя и реактивы приобрел. Я так понимаю, что гофра как дефлегматор отработала (шла кверху), отсюда и реактивная скорость и итоговый градус.
Хотелось бы крепкого напитка градусов на 60 - дозы будут небольшие и умеренные, а 40 градусов и в магазине есть. Душа экзотики требует. Настаивать месяцами, выдерживать потом другие производные буду. Тут и новый год рядом и соседа на выходных удивить хочу, а главное самому не разочароваться в начале пути. Что можно сделать чудесного из, как мне кажется неплохого, 80-ти градусного сырья дня за 3 без дополнительных перегонок и волшебной химии? Мне так думается, что готовые ZUKKO - это от лукавого... И что в процессе делалось не так? Буду пробовать потом напрямую через силикон и с дальнейшими действиями - а в данном варианте какой главный косяк?
Заранее благодарен.
Рецепт крепкого и быстрого напитка на 60 градусов из 80-ти
St_Antonio
Новичок
Москва
7

23 Дек. 15, 12:58

Отв.1 23 Дек. 15, 16:18
St_Antonio, может что-то по мотивам ратафии?
[Рецепт ратафии.]
Если есть в хозяйстве осветленный натуральный сок - можно им развести.
А да. Активированный уголь будет плохо работать с такой крепостью. Чистку обычно производят перед финишным перегоном, разводя сырье до 20об.
[Рецепт ратафии.]
Если есть в хозяйстве осветленный натуральный сок - можно им развести.
А да. Активированный уголь будет плохо работать с такой крепостью. Чистку обычно производят перед финишным перегоном, разводя сырье до 20об.
St_Antonio
Новичок
Москва
7

Отв.2 23 Дек. 15, 18:56
Спасибо, но для ратафии тоже требуется пара недель...
Отв.3 23 Дек. 15, 20:29
St_Antonio, Возьми в аптеке бальзам не спиртовой на травах, не помню "Таежный", или типа "Алтай", всякие бывают и сделай замес с 80 до 60. Нагрей до 70, охлади, до комнатной и вперед.
Если будет большой выбор, выбери либо по составу трав или по запаху, хотя не дадут открывать.
Сахара для мяккости немного в виде сиропа, либо ампулу глюкозы там-же, на литр.
Если будет большой выбор, выбери либо по составу трав или по запаху, хотя не дадут открывать.
Сахара для мяккости немного в виде сиропа, либо ампулу глюкозы там-же, на литр.
St_Antonio
Новичок
Москва
7

Отв.4 23 Дек. 15, 21:59
Спасибо большое, а нагревать зачем?
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.5 23 Дек. 15, 22:03 (через 4 мин)
земан приветствую. Кстати давно хотел спросить про бальзамы. Скопилось подарочных бальзамов травяных, где-то и рижский завалялся. Есть какие-то наработки для разведения самогона? Или ткни куда надо. Буду благодарен.
Отв.6 24 Дек. 15, 11:43
Спасибо большое, а нагревать зачем?St_Antonio, 23 Дек. 15, 21:59Для ассимиляции спирта в растворе, появится мягкость во вкусе, т.е. уйдет жесткость.
Бальзамы есть на воде, а есть на спирте (как правило крепость указывается).
Пользуйся таблицей разбавления спирта (поиск на форуме и инете. Но это если чисто физически выйти на нужную крепость, а вот вкус, у каждого свой. Пробуй в малых дозах замешивать, сравнивай, а потом уж миксуй. Здесь должен быть компромисс найден, между вкусом (состав)и крепостью, а это чисто индивидуально.
St_Antonio
Новичок
Москва
7

Отв.7 24 Дек. 15, 16:32
Спасибо!
Тут небольшой косяк у меня вышел. Купил бальзам "Красавица тайга" на кедровых орехах 250 рэ. Открыл - духан, мягко говоря, на большого ценителя и любителя тайги) Ни тебе хвои, ни свежести зелени! Развел водой чуток - муть и по вкусу ХЗ. Тут все же рецепт какой-то требуется - какой бальзам и сколько вешать в граммах - методом тыка - будет цельная научная работа, да и бюджет нужен будет приличный на изыскательные работы...
Взял в аптеке можжевельника (запах офигенный), чебреца (в чае нравится), листья ореха грецкого и мяты (до кучи). Буду складывать из этого слово счастье. Боюсь, что чебрец микстурный вкус даст, хоть и запах хороший. Может подскажете чего в пропорциях, ингридиентах для быстрого приготовления.
Тут небольшой косяк у меня вышел. Купил бальзам "Красавица тайга" на кедровых орехах 250 рэ. Открыл - духан, мягко говоря, на большого ценителя и любителя тайги) Ни тебе хвои, ни свежести зелени! Развел водой чуток - муть и по вкусу ХЗ. Тут все же рецепт какой-то требуется - какой бальзам и сколько вешать в граммах - методом тыка - будет цельная научная работа, да и бюджет нужен будет приличный на изыскательные работы...
Взял в аптеке можжевельника (запах офигенный), чебреца (в чае нравится), листья ореха грецкого и мяты (до кучи). Буду складывать из этого слово счастье. Боюсь, что чебрец микстурный вкус даст, хоть и запах хороший. Может подскажете чего в пропорциях, ингридиентах для быстрого приготовления.
Отв.8 24 Дек. 15, 16:40 (через 9 мин)
St_Antonio
Новичок
Москва
7

Отв.9 24 Дек. 15, 19:50
И еще вопрос, может несколько неуместный.
Не хотелось бы мягкости,сладости, бархотистости, для этого хотя бы минимум 60 градусов планирую. Чтобы, как горчица свежая, прошибала, но не смрадом, а вкусностью. На форуме что не читаю - все хотят помягче... Может еще какой фокус есть, для бодрости?
Не хотелось бы мягкости,сладости, бархотистости, для этого хотя бы минимум 60 градусов планирую. Чтобы, как горчица свежая, прошибала, но не смрадом, а вкусностью. На форуме что не читаю - все хотят помягче... Может еще какой фокус есть, для бодрости?
Отв.10 24 Дек. 15, 19:57 (через 8 мин)
Может еще какой фокус есть, для бодрости?St_Antonio, 24 Дек. 15, 19:50Доводчик двери, после 2-х.
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.11 24 Дек. 15, 20:09 (через 13 мин)
St_Antonio, один из самых быстрых рецептов [Рецепт Brondums snaps]
Правда сам не пробовал, но по описанию то что тебе надо. Крепость под себя подгони.
Правда сам не пробовал, но по описанию то что тебе надо. Крепость под себя подгони.