Chatter,Тогда почему в других случаях получается?
...Про то, что биохимия сложная дисциплина, я и сам знаю
Литокс, 20 Нояб. 10, 16:06
Это в каких случаях получается? Конкретности я от тебя хочу.
Дело не в сложности биохимии, а в отличии от органической химии.
И давай конкретизируй, что тебе не понятно из предыдущего поста моего.
Мультик с митохондрией не для красоты я вставил. Есть там ответ на твой вопрос.
Можно углубиться, малость, в суть вопроса "почему нет".
В гомогенном растворе, химических реакций, путь предопределен.
В чем отличие клетки живой от пробирки?
В той статье, о который ты осведомлен, есть слова такие: "Оболочка регулирует состояние клеточного содержимого и обладает избирательной проницаемостью, чем существенно отличается от обычных полупроницаемых мембран" и "В цитоплазме с ее органоидами (хондриосомами, микросомами, вакуолями) и включениями протекают важнейшие ферментативные процессы".
В живой клетке главное ГДЕ происходит реакция. И это место мембрана(ы) клетки и органоидов. Фермент оторванный от мембраны не работает, т.к. нарушается путь поступления энергии необходимой для:
"На рисунке приведена схема химических превращений при спиртовом брожении глюкозы.
1. Образуются фосфорные эфиры Сахаров. Под действием фермента гексокиназы и адениловых кислот, являющихся донаторами и акцепторами фосфорной кислоты,"
и далее по тексту.
Ключевое отличие биосинтеза от органического
http://ru.wikipedia.org/wiki/МетаболизмИ опять приходим к тому, что повторить это все можно, только создав подобный живому механизм - клетку.
И еще. Может, до того как повторять такие сложные процессы, начнем с простого? Начнем с прямого синтеза 6СО2 + 6Н2О = C6H2O6 + 6O2 Это же химия. Элементарная. Куда проще.