Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 417 76
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.1500  16 Янв. 15, 06:39
У нас свои мастера есть, вот Аргонщик22msg31, 16 Янв. 15, 04:50
Тоже рекомендую. Моя кега так же им варена.
И про автоматику у Максима msg31 подумай. Очень облегчает работу
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.1501  16 Янв. 15, 08:23
Спасибо всем, решение принято. От Камня до Барнаула меньше, чем до Новосиба, но дорога хуже. Но не суть
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1502  16 Янв. 15, 12:27
Моя кега так же им варена.Dronn69, 16 Янв. 15, 06:39

Эт когда?? Чет я не помню??
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.1503  16 Янв. 15, 12:50 (через 23 мин)
Вот кстати недавно сварганил такую красоту.

000_0268.jpg
000_0268. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
1973qwert Новичок Барнаул 7
Отв.1504  16 Янв. 15, 15:29
Аргонщик22,
где "это" одну единицу можно купить.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1505  16 Янв. 15, 16:23 (через 55 мин)
Чет я не помню??Аргонщик22, 16 Янв. 15, 12:27
Варил, варил.

ЗЫ. Только не знал.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1506  16 Янв. 15, 16:55 (через 33 мин)
Glog, Олег, я посчитал кукуруза 15кг Х 450мл спирта=6.75лАС Ячка 10кг Х 350мл=3.5л АС Итого: 10.25л АС
Сахар не 20кг, а 16кг Х 640мл=10.24лАС. 16кгХ49р50к=792р против 549р. Разница в 243р. Разница в весе сырья 16кг и 25кг=9кг. Потери в зерновом заторе от 10 до 15%. Второй перегон не рассматриваем, при условии получения спирта-Р. Стоит ли мучиться с крупами? Для получения благородных дистиллятов может и стоит, поскольку признаю,что они вкуснее сахарной. Для спирта сомнительно. Наверное я старею, ленивый становлюсь...
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.1507  16 Янв. 15, 21:08
Виктор думаю что в этом вопросе мы должны быть универсальными . На счет сахара , цена не последняя а в кг на моем опыте чтобы получить такой результат нужно 18 кг ,с зерном пока не работал ничего сказать не могу . А для получения благородных дистиллятов , брать не все тело а золотую середину  "сердце" а остальное на спирт .
Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.1508  16 Янв. 15, 21:36 (через 28 мин)
Олег хотел бы посмотреть работу НБК если это возможно .
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1509  17 Янв. 15, 06:32
посмотреть работу НБКDimich, 16 Янв. 15, 21:36
Среди недели завел затор. Первый в новом заторнике. Для промывки-очистки перед кашами. Как раз вошло 150 литров воды, 30 кг сахара и осталось место под пену. К середине недели поспеет. Подожду до субботы. Скажи, если приедешь. Суббота часам к 12. Нет - выгоню в среду-четверг.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1510  17 Янв. 15, 06:40 (через 9 мин)
Для получения благородных дистиллятов может и стоит, поскольку признаю,что они вкуснее сахарной. Для спирта сомнительно.Федул, 16 Янв. 15, 16:55
Вить, путь развития самогонщика:
сначала делает дистилляты из сахара,
потом делает спирт из него же.
Потом переходит на спирт из муки,
круп.
А потом ...
снова возвращается к дистиллятам из зернового и фруктового сырья.
Спирт варит из отходов от дистилляции.

ЗЫ. Мне благородные дистилляты нравятся больше водки. Какой бы она ни была хорошей.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1511  17 Янв. 15, 07:18 (через 38 мин)
 Ты уже прошел все стадии? Строит глазки
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1512  17 Янв. 15, 07:24 (через 7 мин)
ФедулФедул, 17 Янв. 15, 07:18
Я в переходной стадии между спиртом из муки и благородными дистиллятами. Хочется последнего, но пока плохо получается. 
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1513  17 Янв. 15, 12:12
У тебя из муки получается прекрасный спирт, какого еще лешего нужно..?
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1514  17 Янв. 15, 12:28 (через 17 мин)
Вить, путь развития самогонщика:
сначала делает дистилляты из сахара,
потом делает спирт из него же.
Потом переходит на спирт из муки,
круп.
А потом ...
снова возвращается к дистиллятам из зернового и фруктового сырья.
Спирт варит из отходов от дистилляции.Glog, 17 Янв. 15, 06:40
У меня наоборот.
- Дистиллят из яблочного вина
- из просроченного пива.
- крупа+ферменты.
- солод дробленка
- сахар ректификация + головы хвосты от дистилляций (чисто для пробы как колонна работает).

Dimich Магистр Барнаул 223 28
Отв.1515  17 Янв. 15, 17:53
  Олег можно в четверг , я неделю отдыхать буду а в среду буду делать ректификат .
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1516  17 Янв. 15, 18:49 (через 56 мин) Автор был выпивший
можно в четвергDimich, 17 Янв. 15, 17:53
ОК. Посмотрю как будет затор подходить. Вообще уже температура пошла на спад. С 31,4 упала до 30,8. Процесс стабилизировался. Шипит, как только что налитая в стакан газировка. Думаю к среде дойдет. Созвонимся в среду вечером, четверг утром, предварительно для уточнения.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1517  17 Янв. 15, 18:53 (через 5 мин) Автор был выпивший
какого еще лешего нужно..?Федул, 17 Янв. 15, 12:12
Мне Максов вискарь спать не дает.
И Протезов.

Ну а вообще, на до же куда то расти.
zxded Кандидат наук Алтайский край 410 77
Отв.1518  18 Янв. 15, 12:17
Бродить будет неделю.Glog, 15 Янв. 15, 21:31
Че так долго? Непонимающий Это на барнаульских? На "Рекорде" было 3-4 дня. Правда, они охлажденные, не надо размараживать.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.1519  18 Янв. 15, 12:19 (через 2 мин)
zxded, Андрей, как дела, что нового?