У кого нибудь есть опыт работы с халвой, А то в инете везде слово в слово , с точностью до запятой один рецепт вызывающий сомнения:
"20 л воды, 10 кг халвы, 20 г мяты (для устранения запаха), дрожжи.
Халву предварительно развести в небольшом количестве воды. Затем в емкость с 20 л воды поместить растворенную халву, дрожжи и мяту. Все содержимое тщательно смешать и поставить в теплое место на неделю. После чего самогон можно перегонять. Выход составит 10 л."
Кто нибудь пробовал такое?
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.1540 21 Янв. 15, 05:26
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.1541 21 Янв. 15, 05:32 (через 7 мин)
У кого нибудь есть опыт работы с халвой, А то в инете везде слово в слово , с точностью до запятой один рецепт вызывающий сомнения:Ферментов еще туда попробуй если Целлолюкс есть. Он целлюлозу от шелухи добродит.
"20 л воды, 10 кг халвы, 20 г мяты (для устранения запаха), дрожжи.
Халву предварительно развести в небольшом количестве воды. Затем в емкость с 20 л воды поместить растворенную халву, дрожжи и мяту. Все содержимое тщательно смешать и поставить в теплое место на неделю. После чего самогон можно перегонять. Выход составит 10 л."
Кто нибудь пробовал такое?DizTop, 21 Янв. 15, 05:26
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37

Отв.1542 21 Янв. 15, 07:07
Я конечно извиняюсь а что за прикол такой самогон из халвы, семена подсолнечника с сахаром, из семечек масло делают, или для запаха семечки, в чем прикол?
сообщение удалено
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.1543 21 Янв. 15, 07:24 (через 18 мин)
наверна халва в нахаляву - что от нее отказываться чтоль?kiliwin, 21 Янв. 15, 07:16в точку!

Как мне сказали стоит чуть меньше 1тонны вот испрашивают забирать будешь сейчас или подождать...
Потому и интересуюсь.
если Целлолюкс естьmsg31, 21 Янв. 15, 05:32У кого есть дайте пожалуйста на "попробовать"
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.1544 21 Янв. 15, 11:49
У кого есть дайте пожалуйста на "попробовать"DizTop, 21 Янв. 15, 07:24
Приезжай.
ЭЭЭй нет, вот этого Целлюкокса нет, но ты приезжай все-равно.
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37

Отв.1545 22 Янв. 15, 15:33
Стал счастливым обладателем автоматики от msg31, В новом корпусе с пассивным охлаждением. Радиатора вполне хватает, при разгоне на 3500вт не нагрелся более 44 градусов, сейчас при отборе голов 36,8.В настройках еще не совсем разобрался но думаю что разберусь со временем. Спасибо автору и создателю автоматики, прикольная штучка получилась)))
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.1546 23 Янв. 15, 09:36
я в заказе! труба нерж 50х1мм - 2,5 метраAnton_brn, 20 Янв. 15, 04:42А клампы к своему аппарату покупать будешь? а то висит предложение 10 шт за дешево
http://ru.aliexpress.com/...2019896830.html
мне 3 шт надо вскладчину полегче будет при таком предложении.
Glog - ентими клампами как ниндзя нунчаками в 3 секунды аппарат собирает. (шибко они мне понравились)
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.1547 23 Янв. 15, 09:42 (через 7 мин)
А клампы к своему аппарату покупать будешь? а то висит предложение 10 шт за дешевоТак это дюймовые клампы, куда их засунуть. Нужно на 50мм или на 40мм, в зависимости от колонны
http://ru.aliexpress.com/...2019896830.htmlDizTop, 23 Янв. 15, 09:36
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1548 23 Янв. 15, 09:49 (через 8 мин)
Так это дюймовые клампы, куда их засунуть. Нужно на 50мм или на 40мм, в зависимости от колонныmsg31, 23 Янв. 15, 09:42у меня закладка была, эта цена была ниже, чем на али, я себе отложил, но нашел в наличии немного дороже
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
а на самом деле можно и маленькие использовать, главное- чтобы в них насадки не было, но с клапами особой разницы по цене нет... вот молочки - другой разговор)
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.1549 23 Янв. 15, 09:52 (через 3 мин)
мля, сори в это я промазал
я видел здесь http://ru.aliexpress.com/...1881313996.html
(удалить предыдущее сообщение не получается)
вопрос отпадает
я видел здесь http://ru.aliexpress.com/...1881313996.html
(удалить предыдущее сообщение не получается)
вопрос отпадает
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1550 28 Янв. 15, 16:05
Сегодня я не очень трезв, потому вспомнил старое...
[Гюльчатай, открой личико!. Страница 62]
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28

Отв.1551 28 Янв. 15, 18:34
У меня вопрос , нужно ли промывать насадку ? и каким способом . Делал ректификацию 30 л СС , головы быстро закончились автомат переключил на отбор тела ,дело было ночью поэтому сразу не заметил ,короче спирт получился хреновый .Решил сделать вторую ректификацию с этого-же спирта без голов и хвоста , думаю все сейчас получу АС 97% . Также отобрал головы дельта держалась стабильно , первые 2 литра были 96.9 но потом спирт резко упал до 93 градусов , остановил отбор минут 20 поработала на себя спирт стал 96.3 с не большим запахом хвостовой части . Вот вам и двойная ректификация . Проанализировал все и понял , что уже 6 ректификаций а я ни разу не промывал насадку , раньше после каждых трех заливал воду добавлял соды и насадка промывалась 3-4 часа .
сообщение удалено
Dem22
Студент
Барнаул
15 1

Отв.1552 30 Янв. 15, 18:42
Доброго времени суток,решился наконец поэкспериментировать со злаковыми,долго курил данную тему и понял,что проще работать с ферментами.Полазил по сайтам,ценник конский+доставка+не факт,что доедет(имею плачевный опыт общения с нашей почтой),решил найти производителя.Оказывается не так далеко от нас.А с учётом того,что как раз был в командировке не далеко от Бердска решил сам заехать на завод.Заехал,взял ферменты(а и г) и тут опять ступор,а более менее точной развесовки что зачем нет.Кто по 1 столовой ложке и того и другого на 3 кг муки закидывает кто 1 и 1,5 ,короче никакой точности.Может кто подскажет рецепт с развесом на 10 л воды,а там уже можно и самому плясать в разные стороны.Заранее благодарю.
Dem22
Студент
Барнаул
15 1

Отв.1553 30 Янв. 15, 18:43 (через 1 мин)
Доброго времени суток,решился наконец поэкспериментировать со злаковыми,долго курил данную тему и понял,что проще работать с ферментами.Полазил по сайтам,ценник конский+доставка+не факт,что доедет(имею плачевный опыт общения с нашей почтой),решил найти производителя.Оказывается не так далеко от нас.А с учётом того,что как раз был в командировке не далеко от Бердска решил сам заехать на завод.Заехал,взял ферменты(а и г) и тут опять ступор,а более менее точной развесовки что зачем нет.Кто по 1 столовой ложке и того и другого на 3 кг муки закидывает кто 1 и 1,5 ,короче никакой точности.Может кто подскажет рецепт с развесом на 10 л воды,а там уже можно и самому плясать в разные стороны.Заранее благодарю.
Dem22
Студент
Барнаул
15 1

Отв.1554 30 Янв. 15, 19:29 (через 47 мин)
Прошу прощения за двойной пост,со смарта заходить в инет да ещё и в роуминге сплошная трагедия.

Отв.1555 30 Янв. 15, 21:06
Может кто подскажет рецепт с развесом на 10 л воды,Dem22, 30 Янв. 15, 18:43Про развесы воды ничего не скажу.
А вот про навеску ферментов на 1 кг крахмалосодержащего сырья, могу сообщить следующее:
Стандартное значение из паспорта:
Амилосубтилин 1 гр на 1 кг крахмало содержащего сырья.
Глюкаваморин 0,5 гр на 1 кг крахмало содержащего сырья.
Почему так? Из за разной величины активности. Активность: "А"-1500 ед., "Г"-3000 ед. При температуре 65-68С. Но активность величина меняющаяся со временем. Потому, если ферменты не свежие (у моих дата поизводстав 2012 год) можно для гарантии увеличивать концентрацию в 2 раза.
Поэтому кладу по 1 столовой ложке (около 20-22 гр) ферментов на 10 кг муки или каши. Или 2,0-2,2 гр на кг. Все получается.
ЗЫ. "Г"-можно класть 0,5 столовой ложки, активность фермента позволяет.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31

Отв.1556 30 Янв. 15, 21:25 (через 19 мин)
Dem22, Вот рецепт нормально работает:
Способ применения ферментов для зерновой браги:
Стадия 1 (разжижение): 1. Измельчите сырье для браги: зерно нужно помолоть, овощи/фрукты пропустить через мясорубку. 2. Растворите амилосубтилин в теплой воде в количестве из расчета: Амилосубтилин (1500 ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья* 3. Залейте измельченное сырье водой: на 1 часть сырья – 4 части воды с ферментом. 4. Полученную смесь нагрейте при постоянном помешивании до температуры 70-80С, и выдержите 30-60 минут до разжижения.
Стадия 2 (осахаривание): 1. Разваренную и разжиженную смесь разведите в 2 раза теплой водой, и при необходимости дополнительно охладите так, чтобы температура достигла 58-59С. 2. Ферменты разведите в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешайте и добавьте в подготовленную (разваренную и охлажденную до 60С) смесь. Перемешивайте периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания сырья. Норма расхода ферментов на этой стадии: Амилосубтилин (1500ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья. Глюкаваморин (3000ед/г) 20-40 г на 10 кг сырья. Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните на тарелку белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода, смешайте. При нормальном осахаривании йод существенно не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным или черным.
Стадия 3 (брожение): Охладите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место для сбраживания. Попробуй так, потом глядишь, на ленивое "осахаривание" перейдёш.
Способ применения ферментов для зерновой браги:
Стадия 1 (разжижение): 1. Измельчите сырье для браги: зерно нужно помолоть, овощи/фрукты пропустить через мясорубку. 2. Растворите амилосубтилин в теплой воде в количестве из расчета: Амилосубтилин (1500 ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья* 3. Залейте измельченное сырье водой: на 1 часть сырья – 4 части воды с ферментом. 4. Полученную смесь нагрейте при постоянном помешивании до температуры 70-80С, и выдержите 30-60 минут до разжижения.
Стадия 2 (осахаривание): 1. Разваренную и разжиженную смесь разведите в 2 раза теплой водой, и при необходимости дополнительно охладите так, чтобы температура достигла 58-59С. 2. Ферменты разведите в небольшом количестве теплой (до 60С) воды, тщательно перемешайте и добавьте в подготовленную (разваренную и охлажденную до 60С) смесь. Перемешивайте периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания сырья. Норма расхода ферментов на этой стадии: Амилосубтилин (1500ед/г) 5-7 г на 10 кг сырья. Глюкаваморин (3000ед/г) 20-40 г на 10 кг сырья. Качество осахаривания сусла можно проверить с помощью «йодной пробы»: капните на тарелку белого цвета немного сусла и добавьте 1-2 капли спиртового раствора йода, смешайте. При нормальном осахаривании йод существенно не окрасит сусло или окрасит в темно-коричневый цвет. Если осахаривание недостаточно – цвет будет пурпурным или черным.
Стадия 3 (брожение): Охладите смесь до комнатной температуры, внесите дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место для сбраживания. Попробуй так, потом глядишь, на ленивое "осахаривание" перейдёш.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31

Отв.1557 30 Янв. 15, 21:31 (через 6 мин)
По ферментам на форуме очень всё доступно написано. И по горячему, и по холодному осахариванию. Но необязательно сильно уж точно соблюдать расход ферментов. Когда пару раз попробуешь, быстро поймёшь что к чему.
Dem22
Студент
Барнаул
15 1

Отв.1558 30 Янв. 15, 21:38 (через 7 мин)
Всем огромная благодарность,ещё вопрос,имеет ли смысл запастись на будущее ещё ферментами( предстоит ещё одна командировка), или данного объёма хватит на первое время?Брал по килограмму а и г.

Отв.1559 30 Янв. 15, 21:47 (через 10 мин)
имеет ли смысл запастись на будущее ещё ферментамиDem22, 30 Янв. 15, 21:38Все зависит от того, сколько ты собираешься пить. При помощи 2 кг (1+1) А и Г, можно обработать около тонны муки и получить около 350 литров спирта, а из него около 800 литров сортировки. Сам прикинь, за сколько ты выпьешь такое количество бухла.
Учти, что срок годности фермента 1 год. Далее активность фермента постепенно снижается, в зависимости от условий хранения.